???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 84

Тема: 2011-01-14 пятничный апдейт

Красный мыш Аватар для RBflight

Re: 2011-01-14 пятничный апдейт

Цитата Сообщение от steam_ Посмотреть сообщение
    А мне в глаза бросилась дорога (особенно та что левее в виде дуги). Она просто сверху на ландшафт положена без привязки к рисунку ландшафта. Грубо говоря дорога проходит через огороды а не между огородов.
    Я конечно не картодел, но видится 2 практических варианта решения проблемы:
    1. Подгонка самой дороги под текстуру полей - неправильно, т.к. такие артерии исторически сформированы и указаны на картах -> двигать их нельзя, к тому же делать все это пришлось бы ручками, а это бездонная яма никому не нужной работы. Да и видел кто-нибудь чтобы реальные магистрали прокладывали серпантином меж полями? Отсюда напрашивается 2 вариант.
    2. Подгонка тестуры полей под дорогу - правильно, но как это сделать? Чтобы осуществить надо делать каждое поле как отдельный обьект и увязывать между собой, в БоБе текстура цельная и ограничена размерами (видеопамять), ее конечно можно обрезать/крутить/вертеть, но к каждой дороге как надо не присобачить - работа для картографа-каллиграфа лет эдак на ..надцать
    Есть други предложения?

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Denham_Village_Somerset_Eng.jpg 
Просмотров:	525 
Размер:	432.6 Кб 
ID:	125080Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0_c1d8_f601c82e_orig.jpg 
Просмотров:	515 
Размер:	396.4 Кб 
ID:	125081Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	%D0%9C%D0%B8%D0%93-3_7.JPG 
Просмотров:	669 
Размер:	147.3 Кб 
ID:	125082Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	%D0%9C%D0%B8%D0%93-3_6.JPG 
Просмотров:	662 
Размер:	109.7 Кб 
ID:	125083ещё...да и у нас не всё "позасыхало" (для "сравнения")
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Красный мыш Аватар для RBflight

Цитата Сообщение от Valters Посмотреть сообщение
    Трактор с бомбами наводит на мысль об анимации подготовки самолета к бою. Или это просто демонстрация возможностей движка в том смысле, что каждую бомбу в игре по земле можно доставить из точки А в точку Б?
    Скорее ни то, ни другое - просто декорация, как и многое из того что нам показывали. Варианты компоновок/загрузки создаютя для антуражного захламления черты аэродромов. Врядли у этого трактора с тележкой будет практическое применение, хотя со-временем руками умельцев - Хто Знает?

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    ...Подгонка тестуры полей под дорогу - правильно, но как это сделать?..
    Я вообще чайник в этом деле, но алгоритм предложу - тапками не бросать, если что
    Есть "паутина" дорог и в каждый сектор этой паутины (сектор со всех сторон ограничен дорогами) вкладывается ковер с огородами. Ковры не должны подгонятся между собой по цветам. Так роботы поменьше, наверное
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

"Сила в правде, у кого правда - тот и сильней..."

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Так господа...

Стало быть так. Дважды повторять не буду.

Еще кто-то попытается обсуждать действия Администрации - выпишу по полной.
    Заблокированный пользователь нарушил правила Авиафорума, за что и был заблокирован. Тема закрыта и обсуждению не подлежит.

Лучше вернитесь к сабжу.

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Зашедший Аватар для Tahis

...Врядли у этого трактора с тележкой будет практическое применение, хотя со-временем руками умельцев - Хто Знает?
    будь пилотом, танкистом..... или аэродромным техником! :-)

Механик

Цитата Сообщение от Tahis Посмотреть сообщение
    будь пилотом, танкистом..... или аэродромным техником! :-)
    Для онлайна вариант - сбили, сиди, бонбы подвешивай, зубами поскрипывая...

Курсант

многообещающие скриншоты!
    Если истребителя интересует обзор назад, это уже не истребитель! (не помню чье)
    i5-2500k 4,2Ghz 8Gb DDR3 GTX560Ti/1Gb Win7/64bit

Flieger Аватар для JG77_Wenk

С каждым разом только их всё меньше. А после выступления некоторых ораторов здесь, ребята вообще перестали заглядывать сюда
    За апдейт конечно спасибо!
    Крайний раз редактировалось JG77_Wenk; 15.01.2011 в 19:39.

Win7 x64 Ultimate, EVGA X58 FTW3, i7-920 2.8(3.4GHz), DDR3 6GB(3x2), GeForse GTX480 1.5GB, Creative SB X-Fi(Fatality)/Creative Gigaworks 5.1, HP v220 22'' (1680x1050)
    TrackIR 5, Logitech Freedom 2.4/Saitek Yoke System, Combat Rudder Pedals, Throttle Quadrant(x2), Saitek Multi/Switch/Radio Panel

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Я конечно не картодел, но видится 2 практических варианта решения проблемы:
    1. Подгонка самой дороги под текстуру полей - неправильно, т.к. такие артерии исторически сформированы и указаны на картах -> двигать их нельзя, к тому же делать все это пришлось бы ручками, а это бездонная яма никому не нужной работы. Да и видел кто-нибудь чтобы реальные магистрали прокладывали серпантином меж полями? Отсюда напрашивается 2 вариант.
    2. Подгонка тестуры полей под дорогу - правильно, но как это сделать? Чтобы осуществить надо делать каждое поле как отдельный обьект и увязывать между собой, в БоБе текстура цельная и ограничена размерами (видеопамять), ее конечно можно обрезать/крутить/вертеть, но к каждой дороге как надо не присобачить - работа для картографа-каллиграфа лет эдак на ..надцать
    Есть други предложения?
    Я, конечно, тоже не картодел, но есть такая математическая задачка - "раскраска карты" называется. Суть - в том, чтобы граничащие (по дороге в данном случае) территории НИКОГДА не заполнялись одной текстурой. Наложили дорогу на "коврик огородов" - перекрасьте текстуру справа или слева. А тут они (текстуры) совпадают не только по цвету, но и по ориентации рисунка - текстура даже не разорвана, а просто накрыта дорогой.

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	China.jpg 
Просмотров:	461 
Размер:	657.8 Кб 
ID:	125102
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

...лет эдак на ..надцать
    Есть други предложения?
    предложение господам "придерастам" поумерить пыл и сосредоточить своё внимание на действительно чём-то существенном
    ведь если просто посмотреть на типичный британский ландшафт с высоты птичьего полёта, то повсеместно будет видно, что часто "текстура дорог" просто наложена сверху на "текстуру полей"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	doroga.jpg 
Просмотров:	542 
Размер:	134.9 Кб 
ID:	125115  
    http://history-afr.fatal.ru/

Пилот Аватар для sweler

Цитата Сообщение от isopropilen Посмотреть сообщение
    Да, наземка неплохая - приятно посмотреть. И, я думаю, приятно будет видеть её после приземления (имею ввиду, если сел где-нибудь в произвольном месте). Слишком весёлые цвета - пёс с ними. Уменьшу Saturation для игры в целом, и будет мне счастье

А вот последний скриншот что-то не впечатляет. Вроде бы всё нормально, но как-то пресно и скучно. Земля опять выглядит плоской, облака какие-то невыразительные (сто раз уже такие видели - хочется чего-то более проработанного, реалистичного)...

PS Вот небольшая цветокоррекция в фотошопе. Согласитесь, ведь так лучше!
    Да так гораздо лучше!
    К полётом не допускать! 100 граммов не давать!

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от sweler Посмотреть сообщение
    Да так гораздо лучше!
    Рыбак рыбака видит издалека. (с)
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    предложение господам "придерастам" поумерить пыл и сосредоточить своё внимание на действительно чём-то существенном
    ведь если просто посмотреть на типичный британский ландшафт с высоты птичьего полёта, то повсеместно будет видно, что часто "текстура дорог" просто наложена сверху на "текстуру полей"
    на ил2боб похоже очень кстати
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    на ил2боб похоже очень кстати
    Такой принцип и на наших полях заметен, кстати, разве что площадь участков намного больше

А на скрине с трактором.. там почему замочек на ящичке не проработан?.. НЕ ужели у него не будет механизмика.. и маленького ключика у тракториста в кармане? о_0 =)))

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    И где на этом снимке дорога, "наложенная на текстуру"?
    Приглядись повнимательнее - "текстуры" по разные стороны дороги РАЗНЫЕ. Дорога - как одна из границ между участками. И это видно невооружённым глазом.
    Да и замыленность дороги на этом снимке совпадает с замыленностью остального ландшафта, в отличии от скриншота из игры, где на фоне общеландшафтного мыла торчат несглаженные пикселы дороги.

А за "придераста" ответишь
    Крайний раз редактировалось POP; 16.01.2011 в 14:02.

Цитата Сообщение от podvoxx Посмотреть сообщение
    Такой принцип и на наших полях заметен, кстати, разве что площадь участков намного больше
    Главное похоже на картинки из сима ,но вот проблема опять - у Африканды снимок сделанный спутником? Много пиксельная система,добрый объектив ,позволившие увеличит\приблизить ,но все это через кучу слоев атмосферных и под очень острым углом обьектива за счет большой высоты ? Хотя и написано на скрине "два с лишним километра" высота объектива .Это вопрос типа.
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    И где на этом снимке дорога, "наложенная на текстуру"?
    Приглядись повнимательнее - "текстуры" по разные стороны дороги РАЗНЫЕ.
    Так вот если приглядется, очертания полей по обе стороны дороги в некоторых местах похожи на один "лоскут", как будто бы дорога наложена поверх поля как и в БзБ. А то что в БзБ контуры дороги выделяются на общей картине местности, так это мне кажется издержки WIP-а, по крайней мере на других шотах я такого не замечал. В любом случае я согласен с Африкандой, не стоит так заморачиватся. Указали один раз и хватит, желательно указывать там где разработчик точно увидит.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Rasim Посмотреть сообщение
    Так вот если приглядется, очертания полей по обе стороны дороги в некоторых местах похожи на один "лоскут", как будто бы дорога наложена поверх поля как и в БзБ. А то что в БзБ контуры дороги выделяются на общей картине местности, так это мне кажется издержки WIP-а, по крайней мере на других шотах я такого не замечал. В любом случае я согласен с Африкандой, не стоит так заморачиватся. Указали один раз и хватит, желательно указывать там где разработчик точно увидит.
    К сожалению, это издержки не WIP-а, а того, что дороги принципиально не являются частью ландшафта.
    Это, конечно, не бог весть какой "кошмар", но немного настораживает.
    Дело в том, что в Иле эффекты от такого ("выпирание" из ладшафта домов, дорог, аэродромов....) прилично раздражают и являются одним из главных недостатков картинки. Особенно в динамике.
    Обидно, если этот порок перекочует и в новый сим.
    Хотя, в любом случае, переделывать уже никто не будет.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Мне тут один пунктик менюшки покоя не даёт... "Подогнать объекты". Ну и "проложить дороги" тоже интересует. Посмотреть бы, что делают эти пункты... С дорогами относительно понятно.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Хммм для беты (с релизом к лету) скриншоты как-то не выглядят убедительными Облака ещё в плейсходлерах, деревья как на картинах Поленова (что неплохо, но хотелось бы Шишкина). Конечно от ребят Олега всего можно ожидать. Но на сердце тревожно...

Если меня спросят, то по мне только облака пока не убедительны, визуально они остались иловскими. Остальное мне все нравится, с учетом того что эта земля, прекрасно смотрится внизу и все это видели.

хотелось бы увидеть каких-нибудь пост-еффектов в игре 2011 года...
    Смерть врагам!

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права