???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1201

Тема: Самолет президента Польши потерпел катастрофу под Смоленском

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Самолет президента Польши потерпел катастрофу под Смоленском

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Из следующей позиции:

(с) http://top.rbc.ru/society/12/01/2011/526458.shtml
    Туск сомневался в объективности комиссии ,МАК , по вопросу отсутствии вины диспетчера . Судя по посту
    Цитата Сообщение от CAPILATUS Посмотреть сообщение
    У нас был случай, когда Як-40 рухнул без топлива, не дотянув до полосы (аэропорт Шевченко, Казахстан; ныне Актау). После разборок выястнилось КВС принял решение лететь на аэродром, по которому прогноз был ниже минимума + взял мало топлива. В результате РП и старший получили сроки условно.

Куда далеко ходить, в новогоднюю ночь 2005 вылетает с Баку в Актау рейс по-моему Ил-114, самолет вскоре после вылета падает в море. Бакинские диспетчера не дают никакой информации "казахам", ПР не напрягается - обычная задержка плана. На все вызовы бакинской стороны - потом... занят... Продолжается до тех пор, пока РП не звонит начальник службы Аэронавигации. - Какого ....???

Результат? РП снят, вся смена лишена 13-й зарплаты.

К сожалению таких случаев вагон и тележка. Если что - сразу диспетчер виноват. Поверите, нет, когда я сам садился стажироватся после летного училища, первый документ, который мне подсунули под нос был уголовный кодекс с открытой страницей: "Непредумышленное убийство стольких-то человек", а потом нотации от бывалых что делать, когда возьмут за жопу (!)
    Диспетчер в данном эпизоде оказался главным "стрелочником" это понимали все и наши и поляки.
    Я думаю что будь это чисто "домашний" эпизод с катастрофой . Он как минимум был бы уволен с работы, не по тому что виноват или нет , а по тому что работа такая .
    Твой же пост звучал как будто , польское правительство объявило нам войну .
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 17.01.2011 в 07:02.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Ваши права