C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"
Я за моделирование накопления усталости в зависимости от стиля ведения боя и просто грамотности пилота, но)) - если это будет отключаемо - на мясных серверах(большинство онлайна) наверное будет выключено, как без gpsски - летают только на продвинутых проектах единицы.
А про "без отключаемости" ОМ уже высказался - к моему сожалению - нет.
Если ты думаешь, что БзБ выйдет с "реалистичной ФМ и ДМ", то скорее всего тебя ждет разочарование...В Иле за все годы этого добиться так и не удалось, а уж в БоБ это и вовсе отделенная перспектива. И задержки с выпуском БзБ возникают отнюдь не из-за стремления к реалистичной ФМ и ДМ, а скорее из-за необходимости обеспечить хотя бы безглючную и сбалансированную совместную работу всех новых возможностей, которые в дальнейшем и будет настраивать коммьюнити. Так что пока в БоБ не до "реализму"... О чем я и говорил, собственно...
Если ты сможешь продемонстрировать положительное влияние усталости на геймплей авиасимулятора (я уже сказал, что если оно будет реализовано в моде, то я с удовольствием попробую), то вполне возможно я изменю свое мнение. Но пока я считаю это совершенно излишней штукой для авиасимулятора. Я в симуляторах с 1996 года и мне лично моделирование усталости никогда особо не требовалось. Есть гораздо более необходимые вещи, влияющие не геймплей в гораздо большей степени. В частности, для реалистичной ВОЙНЫ было бы неплохо на порядок обрезать точность. Или ты полагаешь, что десятки сбитых врагов (зачастую по три и более в одном вылете) на счету любого вирпила - это реалистичные показатели?![]()
В РПГ я с большим удовольствием использую подобные фичи или моды - необходимость еды, питья и реализацию усталости, но для авиасима, на мой взгляд, не слишком актуально. В оффлайновых карьерах еще возможно, как элемент РПГ, но для оналайна будет вносить лишний дисбаланс. Насчет ФМ и ДМ самолетов никак договориться не могут - холивары не утихают, а если еще насчет Физ.Модели пилотов спорить начнут - вообще труба!![]()
А для БоБ в настоящий момент моделирование усталости вообще неактуально. Есть гораздо более насущные проблемы. Уже говорили, что некоторые из заявленных фич могут не успеть сделать к релизу. И любая из них, с моей точки зрения, на порядок ценнее реализации усталости. Так что если время есть - пускай лучше на что-нибудь действительно полезное потратят.![]()
Крайний раз редактировалось DogMeat; 24.01.2011 в 19:20.
Ну про любого вирпила - это ты загнул малость, ИМХО. А максимальные РЕАЛЬНЫЕ показатели - это соотношение k/d равный бесконечности при десятках сбитых врагов. Хоть один есть такой вирпил, которого ни разу не убили хотя бы за сотню вылетов или сбили 2-3 раза за то же время? Если нет, значит дело далеко не в точности, а в безнаказанности и безбашенности. Как в анекдоте: "Он прошел Call of Duty без единого сейва".
я вообще-то о другом - о приоритетах личных хотелок
Приведенная в соответствие баллистика уже давно используется в версиях, которые здесь нельзя обсуждать...
Положительное влияние учета усталости для геймплея в стиле фулрил велико.
Здоровье это тот же двигатель самолета, который быстрее потеряет моторесурс а соответственно и мощность от эксплуатации на предельных режимах, не говоря уже за неправильную эксплуатацию. Заставит вирпила беречь "силы", что бы не стать добычей даже на заведомо лучшем самолете.
Алгоритмы просты.
Суммировать накопленные g/sec, переводить в коэффициент для кривых отклика.
Если усложнить, то можно разделить нагрузки по группам мышц на руках и ногах, использовать несколько коэффициентов и учитывая нагрузки на органы управления ограничивать еще и крайние возможные положения РУС, педалей и РУД.
Текущее состояние должно графически отображаться лайфбарами по нажатию кнопки, которые заменят "жопомер".
Естественно, что это должно быть оттестированно и быть похожим на фулреал для среднестатистического пилота, а также отключаемо
--- Добавлено ---
не читайте!
Тема открыта в расчете на заглянувших разработчиков, которая может заинтересовать и сподвигнуть к прикрутке данной фичи
C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"
Да в общем-то и я о том же...О приоритетах...
![]()
На мой взгляд, сейчас для БоБ есть гораздо более актуальные вещи - боюсь, даже важные фичи проекта далеко не все в релиз попадут. Так что на мой взгляд, целесообразнее будет реализовать это в модах к БоБ силами коммьюнити. Как эксперимент. Если этот эксперимент окажется удачным - тогда и можно будет ставить вопрос о включении в игру и обсуждать его целесообразность. Но тогда обсуждение будет конкретным и предметным. Тогда уже будет игра, будет конкретная реализация фичи и будет определенный опыт ее практического использования.
А хотелки обсуждать бессмысленно - у каждого они свои собственные.
--- Добавлено ---
Вот как раз на такой случай и пригодится возможность пользовательских модов в БоБ. Для "узкой кучки игроков" моды отлично подходят - кто захочет, вполне смогут себе это устроить. Не знаю насколько интересно окажется в это играть, но посмотреть на это я точно не откажусь - просто чтобы попробовать.![]()