???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 353

Тема: Звук в БОБе

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: Звук в БОБе

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Вот так и убиваются уши пользователей... Сначала компрессируем сигнал аудиопроцессором неизвестной камеры с неизвестными параметрами, и отстойным микрофоном. Потом добавляем увечий при сжатии файла, при воспроизведении оного также калечим... И на выходе получаем Карузо в исполнении Рабиновича по телефону... Ничего общего не имеющего с оригинальным сигналом...
    Не соглашусь я с тобой. Понятно, звук портят всеми этими последовательными преобразованиями, но изменения тембра от расстояния и положения и прочее в таком даже при воспроизведении всего перечисленного на колонках за 700 рублей оценить можно. Есть вещи, которые сложно убить низким битрейтом и второсортным микрофоном, но очень сложно создать "с нуля" даже на самой дорогой аппаратуре. ИМХО.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Механик

Ну вообще-то звук в зависимости от расстояния и положения менялся еще в Иле. Это чуть ли не главная звуковая фишка, которую ОМ постоянно упоминал. Почему в БзБ это должно исчезнуть? Другое дело, насколько сам звук будет похож на оригинал.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Не соглашусь я с тобой. Понятно, звук портят всеми этими последовательными преобразованиями, но изменения тембра от расстояния и положения и прочее в таком даже при воспроизведении всего перечисленного на колонках за 700 рублей оценить можно. Есть вещи, которые сложно убить низким битрейтом и второсортным микрофоном, но очень сложно создать "с нуля" даже на самой дорогой аппаратуре. ИМХО.
    Хм. Поднимем наш баранский сайт, я тебе ссылочку дам. А ты мне скажешь, что там звучит. А я тебе потом скажу, какой именно звук там записан. Ок? Вслепую. Потому как глядя на картинку мозги достраивают звук. С этим ведь ты не станешь спорить?
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Images
    4

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Хм. Поднимем наш баранский сайт, я тебе ссылочку дам. А ты мне скажешь, что там звучит. А я тебе потом скажу, какой именно звук там записан. Ок? Вслепую. Потому как глядя на картинку мозги достраивают звук. С этим ведь ты не станешь спорить?
    Не спорю. Хотя спор опять пошел из оперы: можно ли слушать скрипку в видео на ютюбе, записанное с помощью ручной камеры за 10К рублей и воспроизводимое после этого на колонках за 700 рэ или это будет уже совсем не скрипка и будет ли скрипкой записанная на дорогой аппаратуре с множеством микрофонов труба производства Ямахи

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Не спорю. Хотя спор опять пошел из оперы: можно ли слушать скрипку в видео на ютюбе, записанное с помощью ручной камеры за 10К рублей и воспроизводимое после этого на колонках за 700 рэ или это будет уже совсем не скрипка...
    Да, это будет уже совсем не скрипка, узнать конечно можно и даже без труда, но...
    Сходите разок и послушайте живую скрипку, вопросы отпадут сразу.

То же самое про про модовые "правильные и реалистичне" звуки для ила - они ни разу не реалистичные и ни разу не правильные, они лишь разные и собственные для каждого движка, не более, это то же важно, но.

Images
    4

Цитата Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
    Да, это будет уже совсем не скрипка, узнать конечно можно и даже без труда, но...
    Сходите разок и послушайте живую скрипку, вопросы отпадут сразу.
    Даже играл как-то раз. Жуть - я пытаюсь играть, собака местная воет

Да и качественно записанные библиотеки существуют, там звуковики хорошо так с вопросом заморачиваются.

Кстати, я так и не понял... скрипку сходить живую послушать... это... Ямаховская труба в хорошей записи точно на скрипку больше похожа, чем "вон там пример со скрипкой на ютюбе"?

То же самое про про модовые "правильные и реалистичне" звуки для ила - они ни разу не реалистичные и ни разу не правильные, они лишь разные и собственные для каждого движка, не более, это то же важно, но.
    Если что, я про моды для звуков ничего не говорил - там то, что я бы лично назвал хорошим, далеко не так и много, просто оно "более другое".

Ваши права