Фигней вы все страдаете! Невозможно смоделировать усталость не устав! Предлагаю супермодное и сверхсовременное решение, под названием "Устань руками по мужски!" (см. рис.)
Фигней вы все страдаете! Невозможно смоделировать усталость не устав! Предлагаю супермодное и сверхсовременное решение, под названием "Устань руками по мужски!" (см. рис.)
к следующему поколению Ил-2 предвижу тему: моделирование физиологических потребностей пилота.
Тему эту сразу в Юмор или пусть повисит еще?
Mortui vivos docent
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
Расковыряли все что можно, до блевоты, в топку ее!
Нет, есть еще неосвеченные моменты!
Например, люфты любили гороховый суп. Что, согласитесь, в небольшой кабине неприятно. У бритов их стандартный фиш энд чипс гораздо более приспособлен к полету. Как МГ это собирается воспроизвести?
Mortui vivos docent
Только не надо про горохЯ по сейчас вспоминаю гороховую диету в части
Утром гороховая каша, с тушёнкой. В обед, гороховый суп с тушёнкой на первое, на второе, правильно! Гороховая каша с тушёнкой. На ужин как на завтрак, гороховая каша, с тушёнкой.
Ничего на восьмой день все привыкли и не возмущались
Причём, пришлось уподобиться корейцам, и ничего, вполне себе нормально![]()
Между вылетами добавят мини игру тамагочи
Раз пошла такая пьянка... То еще хочется увидеть (после серии крутых маневров, увидев кучу врагов на шести и список ситуаций можно продолжить) моделирование пота со лба заливающего глаза - разводы по монитору, ухудшающие видимость. И назначить кнопку "протереть пот салфеткой, платком, портянкой..."![]()
Да, да и еще что бы монитор моргал как глазами моргаешь и при взгляде на солнце картинка сужалась словно щурясь. а для мало часов налетавших с непривычки при перепаде давления уши закладывало.
Ага, или прешь в лобовую и управление самолетом отключается... Надпись такая на экран бдышь - "пилот испукался"! ))) Типа ступор и все такое )
PS. Вот блин очипятка ))) Хотел написать "испугался", но так даже прикольней. Вроде как "пилот обделался легким испуком" ))))
Убрать блекаут, это бред, у каждого человека свой порог переносимости.
--- Добавлено ---
а блекаут? Усталость не величина не второго порядка, и в бою оказывает прямое влияние. Ибо есть существенная разница между последствиями десятка бочек в реале (определяется усталостью==накоплением воздействий) и в виртуале где этого нет. Потому, логично ввести параметр, чтобы не появлялись акробаты, накручивающие десяток петель с 5G, а потом стреляющие в глаз стрелку.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
На десерт компот из сухофруктов.А утром лошадиный кофе... Мне по сей день лошадям в глаза смотреть стыдно
--- Добавлено ---
А чем мешают акробаты после десятка бочек стреляющие в глаз стрелку? Ну будут такие, и что? Зачем дополнительно ограничивать то, что и без того имеет кучу ограничений. По обзорности, по ощущениям, по куче иных параметров...
Напиток кофейный "Балтика". Состав рожь, ячмень, овёс.![]()
Почитай Шелеста, там 317 петель подряд до грани разумного.К тому же еще на 206-й петле летчика долбануло оторвавшейся крышкой кабины по голове и остальные 111 петель он крутил с окровавленной головой (как бы раненый). После этого полета по словам Шелеста, летчик шел и улыбался до ушей, прямо светился весь. Т.е. типа не устал...
![]()
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
я вообще-то о другом - о приоритетах личных хотелок
Приведенная в соответствие баллистика уже давно используется в версиях, которые здесь нельзя обсуждать...
Положительное влияние учета усталости для геймплея в стиле фулрил велико.
Здоровье это тот же двигатель самолета, который быстрее потеряет моторесурс а соответственно и мощность от эксплуатации на предельных режимах, не говоря уже за неправильную эксплуатацию. Заставит вирпила беречь "силы", что бы не стать добычей даже на заведомо лучшем самолете.
Алгоритмы просты.
Суммировать накопленные g/sec, переводить в коэффициент для кривых отклика.
Если усложнить, то можно разделить нагрузки по группам мышц на руках и ногах, использовать несколько коэффициентов и учитывая нагрузки на органы управления ограничивать еще и крайние возможные положения РУС, педалей и РУД.
Текущее состояние должно графически отображаться лайфбарами по нажатию кнопки, которые заменят "жопомер".
Естественно, что это должно быть оттестированно и быть похожим на фулреал для среднестатистического пилота, а также отключаемо
--- Добавлено ---
не читайте!
Тема открыта в расчете на заглянувших разработчиков, которая может заинтересовать и сподвигнуть к прикрутке данной фичи
C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"
Butcher
Было бы шикарно, но это нельзя делать отключаемым, и дабы не отпугнуть хомячков, сделано не будет, о чем ОМ уже говорил.Суммировать накопленные g/sec, переводить в коэффициент для кривых отклика.
---
DogMeat
И при чем здесь?? И как это "обрезать точность"? Как вообще можно сравнивать результативность догфайта с реалом?) Приходите на Винни и положите более 3-х без вулча и без помощников, это дааалеко не "любой" вирпил сможет.Или ты полагаешь, что десятки сбитых врагов (зачастую по три и более в одном вылете) на счету любого вирпила - это реалистичные показатели?
Butcher, я в какой то ветке уже высказал свою точку зрения по поводу усталости, но еще раз повторюсь и добавлю.
Первое, все эти накопленные суммы ни что иное как прямое вмешательство в ФМ, мне лично думаю и многим другим оно абсолютно не нужно, потому как придя с работы я и так усталый и не больно сконцентрированый, а тут еще и самолет начинает выделываться.
Второе, с чего это на меня вдруг усталость за часа три-четыре полета обрушится где с короткими интервалами я выкладывался на полную, да не дождетесь не хлюпик.
И главное, я не собираюсь тратить на вылет (игру) по десять часов и носится в небе как ошпаренный выполняя все фигуры высшего пилотажа как только оторвусь от земли, так что и в этом случае мне это не нужно.
Поэтому я эту функцию никаким образом не могу приписать к реализму как ни крути!
Для прикола, для статистики, голосовалку забацать.
Типа, демократия.![]()
Именно вмешательство, и именно для того что "выполнение всех фигур высшего пилотажа" - ресурс не бесконечный, а такой же как амо и топливо. Заканчивается то есть. Используешь данный ресурс грамотно, не дрочерствуешь - арёл, нет - извини.все эти накопленные суммы ни что иное как прямое вмешательство в ФМ
Так можно чуть дальше отойти от аэрокваки.
И накопление не обязательно фатально(УТО - устал товарищ, отдохни, (с минуту примерно)), реализовано во многих бегалках/стрелялках и ни кто не стонет по этому поводу. Один летит к свалке с же=1, второй делает горки/пикирования с черно-красным экраном - прилетают к бою в равных условиях. Что не есть хорошо, по-моему.