А в чем кайф по 999 раз проходить одну и ту же последовательность миссий, если уже наперед знаешь, когда, куда, где, сколько и с какой стороны?
По большому счету я вообще в свое время не признавал никаких симуляторов, кроме Майкропроузовских. Именно потому, что только там была динамическая компания и задания никогда не повторялись.
"Покупайте наш симулятор! В нем целые 2 компании общей протяженностью в 4 миссии! Покупайте продолжение нашего симулятора! В нем еще 3 компании по 5 миссий. Теперь у вас будет целых 5 компаний из 19 миссий. Проходите до опупения." А еще была такая бредовая фишка, как в компании выбор задания.
- "Товарищ лейтенант, куда лететь изволите? Тут вот вам сопровождение колонны, здесь уничтожение колонны, там отражение налета. Вас куда писать?".
- "Идите нафиг, товарищ полковник, я лучше на патруль в тыл слетаю."
Первый симулятор, похожий на нормальную войну был как-раз Ил-2.
Претензии к дин.компаниям в основном являются претензиями к брифингам. Типа "казенным языком написаны". Ну извините, вы воевать пришли или книжки интересные читать?
Если не нравится динамика, так причем тут справедливость? А справедливость как-раз в том, чтобы каждый нашел в игре свой интерес.