Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
Я бы даже сказал - ОСОБЕННО БЛАГОДАРЯ "как ни натирай"
Врядли фонари шоркали стерильными салфетками, смоченными спиртом. В лучшем случае - той самой "ссаной тряпкой" после пары плевков на плекс, а то и вовсе насухую.
Ну конечно..в 39-40 гг. и немцы, и англичане были просто питекантропами..
Это ВЫ (!), современный хомо сапиенс понимаете, что от качества обзора зависит Ваша жизнь и успех вылета, а они..да они по лесам с дубьем бегали-в кине "Гладиатор" показывали, верно?..
Подымите забрало российского (пардон-советского) менталитета и не забывайте, что после вылета они шли пить пиво в пабы и спали на белых простынях.
Это позже, и на Восточном фронте стало все по другому, хотя, судя по мемуарам у немецких летчиков не сильно что то изменилось..
А англичане и подавно практически всю войну со стационаров летали..

У Вас замша для стекол в машине есть? У меня есть. И думаю, даже у наших механиков в условиях полевых филдов был кусок чистой тряпки для протирки плексы..
Кстати, а откуда вообще у Вас идея про "затертость" остекления? Я встречал только упоминания про плохое качество плексы..и то, только у наших летчиков.

PS В любом случае, будь даже такая опция:-"Замажьте мне кабину дерьмом", после пары-тройки вылетов а ля-"Слетал, нифига не видно, ко как же реалистично"-вырубили б, ПМСМ, эту самую опцию, и забыли... Так что не взрывайте вы Илье мозг-есть вопросы актуальнее..