Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
Да, честно говоря, меня удивило, что отсутствие динамической кампании многих огорчит. Я против нее ничего не имею, но субъективно, если выбирать "или-или" - или нормально сделанная статическая, или динамическая плюс-минус как в Иле, как выше Илья и сказал, то я двумя и более конечностями за первую. Во всяком случае, радуюсь я не чужому горю.
Как мне кажется, динамическая кампания со статической не конкурируют, а дополняют друг друга. В идеале, с моей точки зрения, кампания должна поддерживать как статические, так и динамические элементы одновременно - тогда сам разработчик кампании будет определять в чем его кампания будет динамической, в чем - статической и какое будет соотношение между этими элементами. Разница, на мой взгляд, как между догфайтом и коопом. В БоБ разделения коопа и догфайта уже не будет. Надеюсь, что и разделение кампаний на статические и динамические тоже со временем уйдет в прошлое.

На мой взгляд, основным конкурентом динамических и статических кампаний является онлайн. Разница между оффлайном и онлайном более существенна, как мне кажется. Я перестал летать в динамических кампаниях когда стал летать в онлайновых проектах. С другой стороны, качество сторонних статических кампаний в Иле (Дороги Войны и Курс на Окинаву) вполне меня устраивало и на них время я все же находил. А вот качество динамических кампаний устраивать перестало. Но это не значит, что я не хотел бы видеть динамические кампании. Это значит, что я хотел бы видеть БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ динамические кампании.

Сразу после выпуска БоБ вряд ли стоит ожидать появления интересных онлайн-проектов. Скорее сперва появятся только догфайтные сервера. Поэтому качество оффлайновых кампаний (как статических, так и динамических) приобретает большое значение. Это будет единственная реальная альтернатива онлайновому догфайту.