???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 299

Тема: Очередные беседы о моделировании усталости.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для sneeke

Re: Очередные беседы о моделировании усталости.

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Вы совершенно правы и именно поэтому, на мой взгляд, против моделирования усталости многие возражают. Дело в том, что в единой человеко-машинной системе моделируется на компьютере только самолет, а место летчика занимает реальный человек - игрок за компьютером.
    При этом человек за компьютером не имеет и близко той нагрузки какая выпадает на долю боевых летчиков в жизни.

Поэтому чем больше функций и ограничений летчика моделируется на компьютере, тем меньше места остается в нем реальному человеку-игроку.
    В том то и дело, на человека-игрока не смоделируешь реальные воздействия и нагрузки, и получается в кресле свежий, в виртуальной кабине свежий. На выходе получаем бои совершенно невозможной интенсивности.

И именно поэтому против моделирования пилота и возражают. Как тут говорили, получится, что игрок будет только стрелочки нажимать, а летать будет компьютер. Сам интерес симуляторов пропадает.
    Совершенно не понимаю как это связано. Во первых можно сделать отключаемую и регулируемую усталость. Во вторых усталость будет просто еще одним ресурсом, который естественно надо расходовать с умом.
    По полтиннику с крыла, будет немец без лица

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от sneeke Посмотреть сообщение
    При этом человек за компьютером не имеет и близко той нагрузки какая выпадает на долю боевых летчиков в жизни.

В том то и дело, на человека-игрока не смоделируешь реальные воздействия и нагрузки, и получается в кресле свежий, в виртуальной кабине свежий. На выходе получаем бои совершенно невозможной интенсивности.
    Для пилотов это работа. Для игроков - развлечение. Вы действительно хотите превратить развлечение в тяжелый труд? Мне кажется, стоит относиться к этому проще - вам лично чем-то мешает такая интенсивность боев? Если даже мешает, то моделирование усталости - далеко не лучший и отнюдь не единственный способ ее снижения.

Совершенно не понимаю как это связано. Во первых можно сделать отключаемую и регулируемую усталость. Во вторых усталость будет просто еще одним ресурсом, который естественно надо расходовать с умом.
    Постараюсь объяснить. Когда человек играет в симуляторе, то он сам управляет самолетом. Если реализовать усталость, то вместо управления самолетом, игроку придется управлять ресурсом усталости компьютерного пилота, который управляет самолетом. Я не говорю, что это неинтересно. Но это будет другой жанр. И стоит принять во внимание, что многим любителям авиасимов этот жанр окажется неинтересен.

Для пилотов это работа. Для игроков - развлечение. Вы действительно хотите превратить развлечение в тяжелый труд?
    Я лично не считаю что введение усталость превратит симулятор в тяжелый труд.

вам лично чем-то мешает такая интенсивность боев?
    Когда как. Иногда хочется безбашенной аэрокваки, в этом случае в самый раз. А вот когда хочется более реалистичного боя, в котором группы в 8-15 самолетов теряют всего по паре машин, тогда не очень устраивает.

Если даже мешает, то моделирование усталости - далеко не лучший и отнюдь не единственный способ ее снижения.
    Какие другие реалистичные способы видите вы?

Постараюсь объяснить. Когда человек играет в симуляторе, то он сам управляет самолетом. Если реализовать усталость, то вместо управления самолетом, игроку придется управлять ресурсом усталости компьютерного пилота, который управляет самолетом.
    Нельзя отделить запас сил летчика от ресурсов остальных систем самолета. Этот запас как запас топлива или боекомплекта, на мой взгляд.

Нельзя отделить запас сил летчика от ресурсов остальных систем самолета. Этот запас как запас топлива или боекомплекта, на мой взгляд.
    скорее как запас температуры до перегрева. в принципе мысль верна - мотор можно перегреть или вывести из строя форсажем... почему нельзя ушатать силы и здоровье пилота.. и тумблер в настройках сложности никто не отменял.
    Смерть врагам!

Механик
    Записей в дневнике
    11

Какие другие реалистичные способы видите вы?
    Я уже говорил. Например, снижение точности. Если интересует - смотрите предыдущие сообщения.

На мой взгляд, все с точностью до наоборот - НЕЛЬЗЯ СМЕШИВАТЬ силы летчика и запас топлива или боекомплекта. Человеко-машинная СИСТЕМА, как и любая система характеризуется упорядоченностью. Есть элементы, есть их входы и выходы. Разные элементы системы не являются тождественными. Каждому ресурсу соответствует свой элемент и своя функция, поэтому их нельзя механически объединять и рассматривать как тождественные.

Например, снижение точности.
    А из-за чего она снижается? Вот просто так взяла, и раз? Если от усталость, то почему тогда она одна?

На мой взгляд, все с точностью до наоборот - НЕЛЬЗЯ СМЕШИВАТЬ силы летчика и запас топлива или боекомплекта. Человеко-машинная СИСТЕМА, как и любая система характеризуется упорядоченностью. Есть элементы, есть их входы и выходы. Разные элементы системы не являются тождественными. Каждому ресурсу соответствует свой элемент и своя функция, поэтому их нельзя механически объединять и рассматривать как тождественные.
    Тем не менее именно как единая система летчик-самолет они и действуют. Почитайте в мемуарах что ли, что такое три-четыре интенсивных боя подряд.

Ваши права