???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 192

Тема: Политичный Оффтоп про Взрывы в Домодедово

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Re: Политичный Оффтоп про Взрывы в Домодедово

SAMAPADUS, можете пояснить для особо сообразительных, а то у меня картинка не складывается

"Нормальный препод, чтобы в дальнейшем не кататься на картошку" - нормальный препод обязательно категорически не любит картошку?
    "- ибо ты его там встречал любя и холя," - обязательно любя и холя?
    " взял да и свалил туда, где его голова ценится в тысячи раз дороже, чем работа руками в поле". - работа в поле достаточный повод для "свалить"? А как же патриотизм и т.д....?
    (Прям в советское время взял и свалил, ага, щас )

"Соответственно более непутевыйп рофессор чудесным образом открыл платный вуз." - непутёвые профессора только этим и заняты - открывают платные вузы?

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    SAMAPADUS, можете пояснить для особо сообразительных, а то у меня картинка не складывается

"Нормальный препод, чтобы в дальнейшем не кататься на картошку" - нормальный препод обязательно категорически не любит картошку?
    Нормальный препод должен лекции читать, а картошку копать тот, кто ее растил. Но это во все мире так повелось. На мой прикид так кесарю кесарево а слесарю слесарево. Впрочем Алес_К уже высказался в этом духе.
    "- ибо ты его там встречал любя и холя," - обязательно любя и холя?
    Еще бы) РОР интеллихентишек любит и обожаит) Удавил бы всех и вся, дай ему волю. Ленин тоже обожал "любить" интеллигенцию. И тоже, похоже без разбору. Уж больно тепло о них обзываются, оба...
    " взял да и свалил туда, где его голова ценится в тысячи раз дороже, чем работа руками в поле". - работа в поле достаточный повод для "свалить"? А как же патриотизм и т.д....?
    (Прям в советское время взял и свалил, ага, щас )
    Согласен, частично. Знакомый препод физики полупроводников сильно не обожал бывать на картошке, ну не нравилось ему, а нравилось читать физику полупроводников студентам. Взял человек и уехал в Израиль, где студенты сентябрь-октябрь традиционно не посещают сельскому хозяйству, а занимаются тем, чем и положено заниматься студентам - учатся.

"Соответственно более непутевыйп рофессор чудесным образом открыл платный вуз." - непутёвые профессора только этим и заняты - открывают платные вузы?
    Ну как сказать, есть в Москве интересный университет - Натальи Нестеровой. Учатся там всему , а скорее ничему, но за деньги. И выходят такие спецы, что мама не горюй. Не берут правда никуда, ходит среди предпринимателей о нем слава, что учат там как бы - дебилов, дебилами и выпускают.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Работа - она, конечно, не впадлу. Только что-то мне подсказывает, что пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать - сапожник. А уж профессиональными качествами инженерам точно не на поле нужно меряться - не за это им работодатель (в те годы - однозначно государство, а следовательно и весь народ) деньги платит. Да и студентам бы неплохо учиться и наукой заниматься, а не с урожаем бороться. Как-то быстро научились селяне без городской "помощи" обходиться, когда она вдруг иссякла.

Кстати, если Родина в лице какого-нибудь партейного начальничка скажет сортиры чистить - пойдёшь?
    Я б добавил - партейнаму начальинику. Ведь существет же партийная дисциплина. Старший приказывает, младший исполняет) Как там принято было у патрициев говорить? Есть мнение ,что...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
    А до 1917 года мерзость отсутствовала по определнию?
    Я разве сказал что не было? Но вот ТАКОЙ и в ТАКИХ масштабах только с приходом партии.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    SAMAPADUS,
    Ты знаешь, я тут было даже в игнор тебя отправил, но не могу сдержаться - таки-читаю некоторые твои ответы.
    Ты в очередной раз вывернул всё наизнанку.
    Я где-то писал, что достойные не работали "на картошке"?
    Я писал, что они не делали из этого трагедии, не заламывали руки, и не закатывали истерик. Тот, кто умеет и любит работать - тому ЛЮБАЯ работа не "впадлу", а кто корчит рожу, с выражениями "копаться в грязи" и "пахать на пьяных скотов из колхоза", тот и "котелок" никогда не состряпает - "организьм не той системы".
    А байки больше не пиши - не выходит "каменный цветок".
    Зато у тебя выходит и не один) Ты уж определись)
    Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Тут уже упоминались "коллективы умственного труда" по 10 тысяч рыл. Никто ж не развалился от непосильного труда - наоборот - отдых на свежем воздухе, с сохранением профессорских зарплат. Почаще гонять надо было чтобы от реальности не отрывались, да геморрой с остеохондрозом разминали.
    А представь себе, что этот профессор -есть профессор медицины и оперирует глаза. Возвращается с картошки со студентами и должен , к примеру на твоем глазу продемонстрировать простенькую операцию... А ручки после мешков с картошкой слегка загрубели и немножко трясутся от переизбытка кислорода. Но... процесс есть процесс и он обязан делать свою работу. Раз и... тремор сделал свое дело. И виноват в твоих бедх опять профессор и картошку всю не убрал за колхозниками и с глазом не справился...
    Ты во всех 10000-х коллективах успел поработать, чтобы об этих "рылах" представление составить? Блюдетель чужого "каменного цветка" Я б на твоем месте "цветками" то поостерегся разбрасываться, а то ведь и обратно могут прилететь от всех 10000, мало не покажется.

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Я разве сказал что не было? Но вот ТАКОЙ и в ТАКИХ масштабах только с приходом партии.
    Ну, каждый видит то, что хочет увидеть...
    Знаете, мы с Вами практически ровесники и жили, вроде бы, в одной стране но такой патологический градус ненависти ко всему советскому не может не удивлять.

Ваши права