А тебе для чистки собственного сортира нужен специалист? Жена? Мама? Домработница?
А для подтирания собственной задницы?
Логика и тут вас с Александром подводит на каждом шагу.
Шаражки для вас - преступление потому, что инженерам позволяли заниматься только их прямыми обязанностями, узкая специализация при обучении - тоже преступление - как же - нужно же выращивать полноценно развитых личностей, а почистить сортир или поперебирать картошку эта "полноценная личность" имеет право не желать - т.к. работать привыкла исключительно головой. Правда, "голова" как-то забывает, что жрать хочется каждый день... Забывает пока не приходит время обеда.
Вобщем, позиция эта сводится к простому - "я хочу делать только то, что захочу, а получать всё, что пожелаю".
"от каждого по желанию, а мне - всё" - это ваша идеальная ненасильственная модель общества.
Так вот, ребятки, ваше "я" никого кроме вас волновать не должно. Волновать оно может только тогда, когда будет частью "мы". Полноценной частью, с обязанностями делать то, что надо, а не то, что хочется, и с правом делать что-то лучше других.
--- Добавлено ---
Ты мне байку жизненную напомнил.

Среднеазиатская семья - жена по дому хлопочет, моет, готовит, убирает, с детьми...
Муж сидит на диване, кушает шашлык, пьёт чай, телевизор смотрит... отдыхает, вобщем.
А на вопрос "чего жене не поможешь?" отвечает - "я мужчина, воин. Вдруг завтра война, а я уставший..."
Я о тех, которые с твоих же слов всю историю СССР один комбайн разрабатывали.
Ты уж опредились со своей позицией.

А то ведь - посередине-то с обеих сторон прилетит

И учти на будущее - на хамство тоже будет прилетать в ответ, не взирая на...