???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 192

Тема: Политичный Оффтоп про Взрывы в Домодедово

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Re: Политичный Оффтоп про Взрывы в Домодедово

С 1986г. по 1990 практически работал внештатным контролером народного контроля и заметь) курировал овощные магазины в районе Ленинского проспекта. И заодно регуулярно торчал на плодоовощной базе на Варшавке)))Как думаешь, я мог лично лицезреть то, о чем пишу и то, что ты называешь бредом?
    Самападус, при всём уважениии, но это уже perestroyka и glasnost, в это время уже прпадают продукты и идёт борьба с самогоноварением, а вся страна, вместо того, чтоб работат садится у телевизоров, смареть заседания народных избранников.
    Кстати, твою ненависть к комунистам не понимаю, к сожалению, потому, что у меня был пример - коммунист, который прошёл войну, был ранен, но служить не бросил, работал в Академии хим. защиты, потом долгое время преподавал в Кемеровском политехе. Так что у нас разные примеры... А по поводу развала страны - так её развалили не коммунисты, а ублюдки, типа горби и ельцина. Которым бабки были дороже родной страны.
    Да, кстати про холестерин в масле и "белую" смерть в виде сахара и соли стало известно тоже только после начала перестройки. Так чтаа... незачёт.
    И ещё, по поводу "травки". Я, так сказать, вырос в Средней Азии. Там где конопля растёт вдоль дороги в центре города . Так вот, при СССР можно было получить срок, за небольшое количество "соломки" в кармане. А сейчас сколько хошь, выращивай, коси и забивай. Сейчас ловят только с "сильными" наркотиками, а на травку уже и внимания не обращают. Так что наркотраффик и наркоторговля "тогда" и сейчас вообще не сравнимы.

С уважением, Sparr

Оффтопик:
    По поводу "отсутствия у Яка топливомера" я Вам могу сказать, что механические топливомеры, в тот период были оправданы. Главное, что они были. И были, насколько я могу судить, достаточно надёжными.
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от Panda Посмотреть сообщение
    Врать не буду, видимо путаю, давно было. Не могу понять откуда визуальная память - внизу кассеты, от колонки до колонки идет длинная полоса эквалайзера, выше нее шкала магнитолы. Почему-то отложилось именно как шарп 777.Но с другой стороны именно эта штука и была мегарулез. Так что могу ошибиться с названием но не ошибусь в принципе. Цена магнитолы с 1984-87 примерно 1000 чеков за лучшую. Значит 777 стоил от 700- до 800.
    Там именно что дохера было настроек и все цепенели при их виде. Ну QT 9х я сам себе покупал и цену вроде помню еще. за 500-600 точнее не помню, помню только что штабистам нашим покупал фломастеры 0.5 мм 5 чеков за 5 шт разноцветных - все желали мне зла за оранжевый цвет.Почему? Какие такие проблемы с оранжевым?
    Ну а ты, что про чеки то скажешь? А то мне неудобно даже...

Лошарик...

Джентльмены, может быть стоит устроить ликбез про СССР я готов ответить на многие вопросы, готов припахать людей теперь уже из разных стран. Нужно? Давайте может соберем все наши воспоминания практические чтоб тут всякую херовню не выдумывали?
    Жалко смотреть на всякие выдумки, но еще обиднее что их теперь надо оспаривать, прошло время когда дурачков еще лечили. Теперь все они среди нас. Никогда мне жизни не могло придти в голову что необходимо защищать очевидную правду.
    Т.е. слово лошарик -есть отрицание такой уголовной статьи? Ее не было, потому что не могло быть?[COLOR="Silver"]

Это прямой вопрос и на него жду прямого ответа.

Мало того жду твоей версии введения чеков в СССР. Очень хочется послушать "компетентного" человека)))

ЖДУУУУ!!!!

Был такой Шарп-999, типа развитие 777. Вот у него как раз и был эквалайзер. Но если мне память не изменяет, полос там было 5-6. То, что я описал - цены 1987-88гг
    Точно уже не вспомню, когда брал.

Ребята. Просто когда соберете воспоминания других людей, может тогда поймете, что у вас в головах каша и много чего неправильного именно о коммунистах. Я не говорю про коммунистах низового уровня, реально веривших в то, что строится и делается в стране. Я говорю о Ленине и его своре, Троцком, Свердлове, Зиновьеве ,Каменеве, Тухачевском и т.д. До вас это никак не дойдет к сожалению. Что у руля Великой страны стояли Великие мошенники и ублюдки.
    Честно говоря, мне очень и очень вас жаль, что в 30-40 летнем периоде вы не в курсе простой жизни простых людей даже 1970-,80-х годов. Не говоря уже об истории начала века.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Самападус, при всём уважениии, но это уже perestroyka и glasnost, в это время уже прпадают продукты и идёт борьба с самогоноварением, а вся страна, вместо того, чтоб работат садится у телевизоров, смареть заседания народных избранников.
    Кстати, твою ненависть к комунистам не понимаю, к сожалению, потому, что у меня был пример - коммунист, который прошёл войну, был ранен, но служить не бросил, работал в Академии хим. защиты, потом долгое время преподавал в Кемеровском политехе. Так что у нас разные примеры... А по поводу развала страны - так её развалили не коммунисты, а ублюдки, типа горби и ельцина. Которым бабки были дороже родной страны.
    Да, кстати про холестерин в масле и "белую" смерть в виде сахара и соли стало известно тоже только после начала перестройки. Так чтаа... незачёт.
    И ещё, по поводу "травки". Я, так сказать, вырос в Средней Азии. Там где конопля растёт вдоль дороги в центре города . Так вот, при СССР можно было получить срок, за небольшое количество "соломки" в кармане. А сейчас сколько хошь, выращивай, коси и забивай. Сейчас ловят только с "сильными" наркотиками, а на травку уже и внимания не обращают. Так что наркотраффик и наркоторговля "тогда" и сейчас вообще не сравнимы.

С уважением, Sparr

Оффтопик:
    По поводу "отсутствия у Яка топливомера" я Вам могу сказать, что механические топливомеры, в тот период были оправданы. Главное, что они были. И были, насколько я могу судить, достаточно надёжными.
    Удивительное дело. Схема слабого царя и власти в 1917, а соответственно прихода большевиков - прокатывает. Но Коммунисты никак и ни в чем не виноваты , только Горбачев и Ельцин?...

Т.е. Твое мнение твое. В 1988-90х уже не было плодоовощных баз) колохозов, поставлявших туда продукцию))) и овощных отделов и магазинов?
    Поздравляю))) И куда бы по твоим понятиям все это делось из-за перестройки?

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение

Удивительное дело. Схема слабого царя и власти в 1917, а соответственно прихода большевиков - прокатывает. Но Коммунисты никак и ни в чем не виноваты , только Горбачев и Ельцин?...
    А я говорил, что это не та схема? Только те, кто пришли в 17м были за народ. А те, кто пришли в 91м были за себя. Чуствуешь разницу? Да и ни горби ни ельцsy ни их присные уже не были коммунистами - как они быстро стали креститься и стоять всенощные! Это были уже продажные ублюдки. Так что коммунисты виноваты в одном - настоящие коммунисты остались только в основании пирамиды, и не смогли сбросить вовремя плесень, севшую на их плечи.
    Т.е. Твое мнение твое. В 1988-90х уже не было плодоовощных баз) колохозов, поставлявших туда продукцию))) и овощных отделов и магазинов?
    Поздравляю))) И куда бы по твоим понятиям все это делось из-за перестройки?
    88-90 - это уже развал страны. Были, были плодоовощные базы и колхозы были. Но это уже было что-то умирающее, неспособное дать нормальную продукцию. Планомерно развалилось. С помощью экономических инструментов так называемой свободы.

С уважением, Sparr
    =FB=LOFT

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
    Позволю себе вольность, но любая "война за мир" абсурдна по своей сути.
    Так что резать народ в перипетиях Гражданской Войны огромными пачками, это мягко говоря не совсем "за народ".
    При любом строе в России, как то так повелось,
    что все кто честны внизу. Вверху дерьмо собралось.
    (с) ГРОХОТ
    Угу. Ты это ветеранам ВОВ расскажи, а за одно и Колчаковцам, и прочим "борцам за честь короны". Террор, оказывается в гражданскую исключительно красным был?
    Тут уже столыпинские галстуки упоминали...

(с) ГРОХОТ
    Как раз после революции честных вверху поболее оказалось. Это к к 80м оно опять вверх выплыло. И развалило союз

С уважением, Sparr
    =FB=LOFT

88-90 - это уже развал страны. Были, были плодоовощные базы и колхозы были. Но это уже было что-то умирающее, неспособное дать нормальную продукцию. Планомерно развалилось. С помощью экономических инструментов так называемой свободы.
    Владимир Высоцкий "Товарищи учёные"
    Написано задолго до perestroika, не правда ли?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Не надо так.
    Обе стороны показали себя с "лучшей" стороны. Про выжигание на лбу звёзд я знаю.
    Я к тому, что те кто хотели сделать лучше для народа, должны были осознавать, что плата в виде сотен тысяч жизней через чур высока.
    И миллионы изнасилованных немок....
    Запомни. Положенных ВРАГОВ никогда не бывает слишком много.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Владимир Высоцкий "Товарищи учёные"
    Написано задолго до perestroika, не правда ли?
    Тут уже упоминались "коллективы умственного труда" по 10 тысяч рыл. Никто ж не развалился от непосильного труда - наоборот - отдых на свежем воздухе, с сохранением профессорских зарплат. Почаще гонять надо было чтобы от реальности не отрывались, да геморрой с остеохондрозом разминали.

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Тут уже упоминались "коллективы умственного труда" по 10 тысяч рыл. Никто ж не развалился от непосильного труда - наоборот - отдых на свежем воздухе, с сохранением профессорских зарплат. Почаще гонять надо было чтобы от реальности не отрывались, да геморрой с остеохондрозом разминали.
    Гы... Сам-то ты всяко должен был на "борьбу с урожаем" ездить, по крайней мере на 1-2 курсе. Как ты тогда борьбу с геморроем оценивал? Я так права тракториста получил, чтобы в грязи не копаться. Уж лучше солярой вонять

Кстати, в "новые времена" при "вымирающем селе" Россия опять стала экспортёром пшеницы. И картошку селяне теперь как-то сами выкапывать умудряются. Даже дачникам помогают от излишков избавиться )))

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Я к тому, что те кто хотели сделать лучше для народа, должны были осознавать, что плата в виде сотен тысяч жизней через чур высока.
    А вот Вовин друг - Толя либерал, считает вот так:

«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

А я говорил, что это не та схема? Только те, кто пришли в 17м были за народ. А те, кто пришли в 91м были за себя. Чуствуешь разницу? Да и ни горби ни ельцsy ни их присные уже не были коммунистами - как они быстро стали креститься и стоять всенощные! Это были уже продажные ублюдки. Так что коммунисты виноваты в одном - настоящие коммунисты остались только в основании пирамиды, и не смогли сбросить вовремя плесень, севшую на их плечи.

С уважением, Sparr
    Вот ведь дело то в чем. Основы начала перестройки и 90-х заложены были несколько раньше. Я думаю, ты человек умный и в состоянии понять, что Москва не сразу строилась и Рим пал не сразу. Должны были случиться некие предпосылки.
    Посыл о том ,что ленинская команда была за народ, в принципе опровергается не работами Ленина, а делами, приказами телеграммами и постановлениями ЦК ВКПб. Самое первое с чего он начал , чтобы прийти к власти - это пообещать крестьянам землю. И крестьяне поверили, что сбудется многовековая мечта любого труженника от сохи, земля будет его. А на деле? Дал на несколько месяцев и? правильно потом последующим декретом отнял. Это во имя народа? Это о нем он так думал? Ох сомневаюсь я. А разгон, расстрел инженеров, врачей преподавателей? Тоже во имя народа? и для народа? А развязанная гражданская война? А подмена власти Советов, властью ВКПб? Не слишком ли странно? Все делается вопреки народу и против народа, а декларируется как благо для народа? Парадокс? Ни разу. ЧТо лучше показывает человека? Слова или дела? Можно ли насильно сделать счастливым?

--- Добавлено ---

Позволю себе вольность, но любая "война за мир" абсурдна по своей сути.
    Так что резать народ в перипетиях Гражданской Войны огромными пачками, это мягко говоря не совсем "за народ".
    (с) ГРОХОТ
    БРАВО!

--- Добавлено ---

Не надо так.
    Обе стороны показали себя с "лучшей" стороны. Про выжигание на лбу звёзд я знаю.
    Цель никогда не оправдает средства. Все кто думает иначе либо романтики, либо больны.

--- Добавлено ---

Очень может быть, так как я в силу возраста "Историю КПСС" в школе не проходил, слава Богу.

Но почему-же честные, умные и "за народ", как только дорвались до кормушки начали друг друга подставлять, скидывать с постов, отправлять в лагеря?
    Почему всё что было запрещено рабочему классу, было разрешено "пронародной" элите?
    Бильярд, в том числе.
    Да много всего было, что могли себе позволить товарищи вхожие в кабинеты и о чём не имели права думать все те, кто на горбине своей тащил на себе страну.
    Впрочем сейчас всё так-же. Те кто пашет ничего и не видит в жизни, кроме станка, а те кто правит, даже пыль сами не стряхивают дома с мраморных львов.
    Солидарен.

--- Добавлено ---

И миллионы изнасилованных немок....
    Запомни. Положенных ВРАГОВ никогда не бывает слишком много.

--- Добавлено ---

Кто-то мне талдычил про "впереди планеты всей". По идее это работа ученых конструкторов и инженеров. Я понимаю, что ты не перевариваешь эту прослойку населения и чем ей хуже, тем тебе лучше .Но зачем тогда так гордишься их изобретениями и достижениями? Как то двулично все получается...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =Spb=Goro Посмотреть сообщение
    А вот Вовин друг - Толя либерал, считает вот так:

И шо характерно... ни одного беспартейного. Все бывшие коммунисты... Парадокс? И вот такая мерзость в России с 1917г.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Гы... Сам-то ты всяко должен был на "борьбу с урожаем" ездить, по крайней мере на 1-2 курсе. Как ты тогда борьбу с геморроем оценивал? Я так права тракториста получил, чтобы в грязи не копаться. Уж лучше солярой вонять
    Нормально оценивал. Чистоплюем не был никогда. Хоть и зарплаты даже инженерской за это не получал. А себя картошкой-то обеспечивал и обеспечиваю лет с шести (участвовал - с 4, но реальная польза, пожалуй, не раньше)
    Кстати, в "новые времена" при "вымирающем селе" Россия опять стала экспортёром пшеницы. И картошку селяне теперь как-то сами выкапывать умудряются. Даже дачникам помогают от излишков избавиться )))
    Кстати, в "новые времена" доля российской картошки в московских супермаркетах, например, - величина сверхмалая, а цена местами уже доходит до трети цены на мясо (тоже, кстати, в основном не местное). Зато по продаже нефти Россия обогнала весь мир. Нынешние профессора картошку не копают, но и нанопрорывов не обеспечивают. Да куда там - прорывов - сварщика нормального обучить негде

--- Добавлено ---

Кто-то мне талдычил про "впереди планеты всей". По идее это работа ученых конструкторов и инженеров. Я понимаю, что ты не перевариваешь эту прослойку населения и чем ей хуже, тем тебе лучше .Но зачем тогда так гордишься их изобретениями и достижениями? Как то двулично все получается...
    Пардонтес... Но от "страдавших на колхозных полях от унижения, "интеллигентов"", я не припомню достижений, да и "изобретения" таковых, так в архивах никем невостребованные и валяются. Им всегда мешали то колхозы, то шпиёны, то "коммуняки проклятые" - в зависимости от моды. А те, кто был способен на свершения, и от "колхозной темы" не страдали.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цель никогда не оправдает средства. Все кто думает иначе либо романтики, либо больны.
    ...либо романтики, либо больны, либо в правительстве

Нормально оценивал. Чистоплюем не был никогда. Хоть и зарплаты даже инженерской за это не получал. А себя картошкой-то обеспечивал и обеспечиваю лет с шести (участвовал - с 4, но реальная польза, пожалуй, не раньше)

Кстати, в "новые времена" доля российской картошки в московских супермаркетах, например, - величина сверхмалая, а цена местами уже доходит до трети цены на мясо (тоже, кстати, в основном не местное). Зато по продаже нефти Россия обогнала весь мир. Нынешние профессора картошку не копают, но и нанопрорывов не обеспечивают. Да куда там - прорывов - сварщика нормального обучить негде

--- Добавлено ---

Пардонтес... Но от "страдавших на колхозных полях от унижения, "интеллигентов"", я не припомню достижений, да и "изобретения" таковых, так в архивах никем невостребованные и валяются. Им всегда мешали то колхозы, то шпиёны, то "коммуняки проклятые" - в зависимости от моды. А те, кто был способен на свершения, и от "колхозной темы" не страдали.
    Да ясен пень не припомнишь) Расскажи ка мне когда ты там был-то с настоящими конструкторами и учеными?
    А вот представь, мне довелось поработать и в одном конструкторском бюро и на одном поле с лучшим 2 года подряд конструктором отрасли. Средьмаш - это .... если знаешь, поймешь. По мне так использование ТАКИХ людей на уборке картошки - преступление похуже предательства. Впрочем у тебя все инженеры и конструкторы бездельники) один ты за всех отдуваешься) Могу тебе сказать, что эти достижения и изобретения работали в самых "горячих" в прямом смысле местах и замечательно работали. Ни один "котелок" с ними не взорвался. Впрочем ненависть к белым воротничкам))) характерная черта некоторой части населения.

--- Добавлено ---

Да ясен пень не припомнишь) Расскажи ка мне когда ты там был-то с настоящими конструкторами и учеными?
    А вот представь, мне довелось поработать и в одном конструкторском бюро и на одном поле с лучшим 2 года подряд конструктором отрасли. Средьмаш - это .... если знаешь, поймешь. По мне так использование ТАКИХ людей на уборке картошки - преступление похуже предательства. Впрочем у тебя все инженеры и конструкторы бездельники) один ты за всех отдуваешься) Могу тебе сказать, что эти достижения и изобретения работали в самых "горячих" в прямом смысле местах и замечательно работали. Ни один "котелок" с ними не взорвался. Впрочем ненависть к белым воротничкам))) характерная черта некоторой части населения.
    Каждому свое) кто-то руками картошку сажает, а кто-то на нее головой зарабатывает. Вот это наверное и бесит? что своя голова рукам покоя не дает?))) Еще б она и думала) Цены б тебе не было)))

--- Добавлено ---

--- Добавлено ---

Каждому свое) кто-то руками картошку сажает, а кто-то на нее головой зарабатывает. Вот это наверное и бесит? что своя голова рукам покоя не дает?))) Еще б она и думала) Цены б тебе не было)))
    Беда в том, что почему все это происходит, для тебя книга за семью печатями.

Вот представь себе картинку, Нормальный препод, чтобы в дальнейшем не кататься на картошку - ибо ты его там встречал любя и холя ,взял да и свалил туда, где его голова ценится в тысячи раз дороже, чем работа руками в поле. Соответственно более непутевыйп рофессор чудесным образом открыл платный вуз. Ты продав москвичам картофан выращенный тобой, отправил в этот ВУЗ свою копию - сына. Сын "любит" и учебу и профессоров с твоей подачи и учиться принципиально н ежелает, но за твои бабки таки получил кандидата. Но изобрести и обучить никогоне в состоянии, потом у как.. см. выше. Опа... круг замкнулся. И ыт конечно оказывешься прав. Они все идиоты и кроме копания картошки ничего больше не заслуживают)))
    А чтокасабельно копания картошки) То у нас было интересно под Волоколамском в подшефном совхозе -техникуме. Водилы пьяны, машины поломаны, рабочие вместе сводилами. Приезжают городские,нас комплектовали с разных предприятий. водилы с автобазы до обеда делали машины, затем смычковались с местными. непьющие же выполняли пллан по перевозкам за тех и других. Мы же за 2 недели перевыполняли совхозный план) И получали в совхозе премии))) Это к твоему видению бездарей и белоручек интеллихентишек от кульмана)

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

SAMAPADUS, можете пояснить для особо сообразительных, а то у меня картинка не складывается

"Нормальный препод, чтобы в дальнейшем не кататься на картошку" - нормальный препод обязательно категорически не любит картошку?
    "- ибо ты его там встречал любя и холя," - обязательно любя и холя?
    " взял да и свалил туда, где его голова ценится в тысячи раз дороже, чем работа руками в поле". - работа в поле достаточный повод для "свалить"? А как же патриотизм и т.д....?
    (Прям в советское время взял и свалил, ага, щас )

"Соответственно более непутевыйп рофессор чудесным образом открыл платный вуз." - непутёвые профессора только этим и заняты - открывают платные вузы?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

SAMAPADUS,
    Ты знаешь, я тут было даже в игнор тебя отправил, но не могу сдержаться - таки-читаю некоторые твои ответы.
    Ты в очередной раз вывернул всё наизнанку.
    Я где-то писал, что достойные не работали "на картошке"?
    Я писал, что они не делали из этого трагедии, не заламывали руки, и не закатывали истерик. Тот, кто умеет и любит работать - тому ЛЮБАЯ работа не "впадлу", а кто корчит рожу, с выражениями "копаться в грязи" и "пахать на пьяных скотов из колхоза", тот и "котелок" никогда не состряпает - "организьм не той системы".
    А байки больше не пиши - не выходит "каменный цветок".

...И вот такая мерзость в России с 1917г.
    А до 1917 года мерзость отсутствовала по определнию?

Я писал, что они не делали из этого трагедии, не заламывали руки, и не закатывали истерик. Тот, кто умеет и любит работать - тому ЛЮБАЯ работа не "впадлу", а кто корчит рожу, с выражениями "копаться в грязи" и "пахать на пьяных скотов из колхоза", тот и "котелок" никогда не состряпает - "организьм не той системы".
    Работа - она, конечно, не впадлу. Только что-то мне подсказывает, что пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать - сапожник. А уж профессиональными качествами инженерам точно не на поле нужно меряться - не за это им работодатель (в те годы - однозначно государство, а следовательно и весь народ) деньги платит. Да и студентам бы неплохо учиться и наукой заниматься, а не с урожаем бороться. Как-то быстро научились селяне без городской "помощи" обходиться, когда она вдруг иссякла.

Кстати, если Родина в лице какого-нибудь партейного начальничка скажет сортиры чистить - пойдёшь?

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    SAMAPADUS, можете пояснить для особо сообразительных, а то у меня картинка не складывается

"Нормальный препод, чтобы в дальнейшем не кататься на картошку" - нормальный препод обязательно категорически не любит картошку?
    Нормальный препод должен лекции читать, а картошку копать тот, кто ее растил. Но это во все мире так повелось. На мой прикид так кесарю кесарево а слесарю слесарево. Впрочем Алес_К уже высказался в этом духе.
    "- ибо ты его там встречал любя и холя," - обязательно любя и холя?
    Еще бы) РОР интеллихентишек любит и обожаит) Удавил бы всех и вся, дай ему волю. Ленин тоже обожал "любить" интеллигенцию. И тоже, похоже без разбору. Уж больно тепло о них обзываются, оба...
    " взял да и свалил туда, где его голова ценится в тысячи раз дороже, чем работа руками в поле". - работа в поле достаточный повод для "свалить"? А как же патриотизм и т.д....?
    (Прям в советское время взял и свалил, ага, щас )
    Согласен, частично. Знакомый препод физики полупроводников сильно не обожал бывать на картошке, ну не нравилось ему, а нравилось читать физику полупроводников студентам. Взял человек и уехал в Израиль, где студенты сентябрь-октябрь традиционно не посещают сельскому хозяйству, а занимаются тем, чем и положено заниматься студентам - учатся.

"Соответственно более непутевыйп рофессор чудесным образом открыл платный вуз." - непутёвые профессора только этим и заняты - открывают платные вузы?
    Ну как сказать, есть в Москве интересный университет - Натальи Нестеровой. Учатся там всему , а скорее ничему, но за деньги. И выходят такие спецы, что мама не горюй. Не берут правда никуда, ходит среди предпринимателей о нем слава, что учат там как бы - дебилов, дебилами и выпускают.

--- Добавлено ---

Работа - она, конечно, не впадлу. Только что-то мне подсказывает, что пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать - сапожник. А уж профессиональными качествами инженерам точно не на поле нужно меряться - не за это им работодатель (в те годы - однозначно государство, а следовательно и весь народ) деньги платит. Да и студентам бы неплохо учиться и наукой заниматься, а не с урожаем бороться. Как-то быстро научились селяне без городской "помощи" обходиться, когда она вдруг иссякла.

Кстати, если Родина в лице какого-нибудь партейного начальничка скажет сортиры чистить - пойдёшь?
    Я б добавил - партейнаму начальинику. Ведь существет же партийная дисциплина. Старший приказывает, младший исполняет) Как там принято было у патрициев говорить? Есть мнение ,что...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
    А до 1917 года мерзость отсутствовала по определнию?
    Я разве сказал что не было? Но вот ТАКОЙ и в ТАКИХ масштабах только с приходом партии.

--- Добавлено ---

SAMAPADUS,
    Ты знаешь, я тут было даже в игнор тебя отправил, но не могу сдержаться - таки-читаю некоторые твои ответы.
    Ты в очередной раз вывернул всё наизнанку.
    А байки больше не пиши - не выходит "каменный цветок".
    Зато у тебя выходит и не один) Ты уж определись)
    А представь себе, что этот профессор -есть профессор медицины и оперирует глаза. Возвращается с картошки со студентами и должен , к примеру на твоем глазу продемонстрировать простенькую операцию... А ручки после мешков с картошкой слегка загрубели и немножко трясутся от переизбытка кислорода. Но... процесс есть процесс и он обязан делать свою работу. Раз и... тремор сделал свое дело. И виноват в твоих бедх опять профессор и картошку всю не убрал за колхозниками и с глазом не справился...
    Ты во всех 10000-х коллективах успел поработать, чтобы об этих "рылах" представление составить? Блюдетель чужого "каменного цветка" Я б на твоем месте "цветками" то поостерегся разбрасываться, а то ведь и обратно могут прилететь от всех 10000, мало не покажется.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

А уж профессиональными качествами инженерам точно не на поле нужно меряться - не за это им работодатель (в те годы - однозначно государство, а следовательно и весь народ) деньги платит. Да и студентам бы неплохо учиться и наукой заниматься, а не с урожаем бороться.
    Да не скажите... Вдруг посмотрит инженер профессиональным взглядом на сеялку, веялку или колдобины и родится у него агроинженерное рацпредложение?...

Я разве сказал что не было? Но вот ТАКОЙ и в ТАКИХ масштабах только с приходом партии.
    Ну, каждый видит то, что хочет увидеть...
    Знаете, мы с Вами практически ровесники и жили, вроде бы, в одной стране но такой патологический градус ненависти ко всему советскому не может не удивлять.

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Да не скажите... Вдруг посмотрит инженер профессиональным взглядом на сеялку, веялку или колдобины и родится у него агроинженерное рацпредложение?...
    Согласен) "вдруг" иногда происходят очень странные вещи) котята к примеру рождаются) Но за 70 лет советской власти чуда так и не произошло) Конструктора подводных лодок и другой интересной продукции ничего нового и интересного так и не смогли увидеть в сеялках, веялках. Как-то не воодушевил их так рекламируемый РОР-ом свежий воздух. Не странно ли?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
    Ну, каждый видит то, что хочет увидеть...
    Знаете, мы с Вами практически ровесники и жили, вроде бы, в одной стране но такой патологический градус ненависти ко всему советскому не может не удивлять.
    Не надо мешать неприятие однопартийной системы с мягко говоря не очень человеческим лицом, с ненавистью ко всему. И Вам то же повторю. Замечать недостатки совсем не значит не замечать достоинств. Вам интересно обсудить достоинства?
    Если бы страна не развалилась и не было уничтожено огромное количество людей ,в особенности сразу после момента прихода к власти и т.д. и т.п., я бы с удовольствием славословил партию давшую возможность жить согражданам моей Родины лучше всех в мире. Но ведь это не так? По делам его - воздастся ему? Дело то в том, что радетели партии хотят замечать только хорошее, а преступления в упор не замечают и славно переводят в категорию бреда.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

А тебе для чистки собственного сортира нужен специалист? Жена? Мама? Домработница?
    А для подтирания собственной задницы?
    Логика и тут вас с Александром подводит на каждом шагу.
    Шаражки для вас - преступление потому, что инженерам позволяли заниматься только их прямыми обязанностями, узкая специализация при обучении - тоже преступление - как же - нужно же выращивать полноценно развитых личностей, а почистить сортир или поперебирать картошку эта "полноценная личность" имеет право не желать - т.к. работать привыкла исключительно головой. Правда, "голова" как-то забывает, что жрать хочется каждый день... Забывает пока не приходит время обеда.
    Вобщем, позиция эта сводится к простому - "я хочу делать только то, что захочу, а получать всё, что пожелаю".
    "от каждого по желанию, а мне - всё" - это ваша идеальная ненасильственная модель общества.
    Так вот, ребятки, ваше "я" никого кроме вас волновать не должно. Волновать оно может только тогда, когда будет частью "мы". Полноценной частью, с обязанностями делать то, что надо, а не то, что хочется, и с правом делать что-то лучше других.

--- Добавлено ---

А представь себе, что этот профессор -есть профессор медицины и оперирует глаза. Возвращается с картошки со студентами и должен , к примеру на твоем глазу продемонстрировать простенькую операцию... А ручки после мешков с картошкой слегка загрубели и немножко трясутся от переизбытка кислорода. Но... процесс есть процесс и он обязан делать свою работу. Раз и... тремор сделал свое дело. И виноват в твоих бедх опять профессор и картошку всю не убрал за колхозниками и с глазом не справился...
    Согласен) "вдруг" иногда происходят очень странные вещи) котята к примеру рождаются)

Ты мне байку жизненную напомнил.
    Среднеазиатская семья - жена по дому хлопочет, моет, готовит, убирает, с детьми...
    Муж сидит на диване, кушает шашлык, пьёт чай, телевизор смотрит... отдыхает, вобщем.
    А на вопрос "чего жене не поможешь?" отвечает - "я мужчина, воин. Вдруг завтра война, а я уставший..."
    Ты во всех 10000-х коллективах успел поработать, чтобы об этих "рылах" представление составить? Блюдетель чужого "каменного цветка" Я б на твоем месте "цветками" то поостерегся разбрасываться, а то ведь и обратно могут прилететь от всех 10000, мало не покажется.
    Я о тех, которые с твоих же слов всю историю СССР один комбайн разрабатывали.
    Ты уж опредились со своей позицией.
    А то ведь - посередине-то с обеих сторон прилетит
    И учти на будущее - на хамство тоже будет прилетать в ответ, не взирая на...
    Крайний раз редактировалось POP; 01.02.2011 в 22:49.

А тебе для чистки собственного сортира нужен специалист? Жена? Мама? Домработница?
    Со своим сортиром я уж как-нибудь разберусь... И картошку для себя я сажал и в 80-е и в 90-е, только крайние 10 лет могу себе позволить этим не заморачиваться.

А вот с какого перепугу человек работающий по найму должен выполнять чужую работу, за которую кому-то тоже зарплату платят? Из альтруизма? И люлей от начальства получать за невыполненные основные обязанности? И почему страна должна недополучать ту продукцию, который "привлеченный" к сельхозработам человек вроде бы должен производить?

Так вот, ребятки, ваше "я" никого кроме вас волновать не должно. Волновать оно может только тогда, когда будет частью "мы". Полноценной частью, с обязанностями делать то, что надо, а не то, что хочется, и с правом делать что-то лучше других.
    Что ж, порадуемся, что подобные утверждения остаются лишь твоим частным мнением. Можешь написать эти слова красивыми буквами и повесить дома в подходящем месте

А для подтирания собственной задницы?
    Логика и тут вас с Александром подводит на каждом шагу.
    Шаражки для вас - преступление потому, что инженерам позволяли заниматься только их прямыми обязанностями, узкая специализация при обучении - тоже преступление - как же - нужно же выращивать полноценно развитых личностей, а почистить сортир или поперебирать картошку эта "полноценная личность" имеет право не желать - т.к. работать привыкла исключительно головой. Правда, "голова" как-то забывает, что жрать хочется каждый день... Забывает пока не приходит время обеда.
    Вобщем, позиция эта сводится к простому - "я хочу делать только то, что захочу, а получать всё, что пожелаю".
    "от каждого по желанию, а мне - всё" - это ваша идеальная ненасильственная модель общества.

--- Добавлено ---

Ты мне байку жизненную напомнил.
    Среднеазиатская семья - жена по дому хлопочет, моет, готовит, убирает, с детьми...
    Муж сидит на диване, кушает шашлык, пьёт чай, телевизор смотрит... отдыхает, вобщем.
    А на вопрос "чего жене не поможешь?" отвечает - "я мужчина, воин. Вдруг завтра война, а я уставший..."

Я о тех, которые с твоих же слов всю историю СССР один комбайн разрабатывали.
    Ты уж опредились со своей позицией.
    А то ведь - посередине-то с обеих сторон прилетит
    И учти на будущее - на хамство тоже будет прилетать в ответ, не взирая на...
    Да я давно определился) Мне совершенно не нравится система управления государством, в которой 10000 куют комбайн и делают это хреново, ездят убирать картошку и делают это хреново) делают хреновые детали для хренового комбайна обвиняя в этом интеллигенцию, а сами типа ни причем)
    Мне нравится, когда 10 специалистов делают хороший комбайн) Ну у вас ясен пень мнение на эту тему не на ногах стоит а на голове.
    Смею Вас заверить) узкая специализация хороша отнюдь не везде. Вы к сожалению этого наверное не в состоянии понять, но в мире совершено очень много научных открытий на стыке именно на стыке разных наук и направлений. Но наука для вас поъоже сосредоточена в лице 10000 каких-то там рыл, ничего не делающих и не желающих при этом копать посаженную кем-то картошку.
    Что касабельно хамства, то вот это написали ПЕРВЫМ -Вы. Не Ваш ли мысль выскочил через з...п-д?
    не выходит "каменный цветок"
    Заметьте, на прямо поставленные впросы вы и ваши сотоварищи не в состоянии ответить нормально, самые достойные ответы, бред шиза и т.д.
    И Вы требуете к себе уважителного отношения? Так начните с себя ребят.
    И так к примеру.
    Я у себя дома сам меняю сантехнику не имея спецобразования, разрешения на проведеняи работ и самое главное лицензии. Все перечисленное не мешает мне. В США же это как раз мешает. Менять должен только узкий специалист. Представьте себе, если бы до ВОВ в СССР были только узкие специалисты) Штаты шарашек были бы раздуты раз в 100 как минимум и не факт, что военная техника конструировалась бы в считанные месяцы. Потому что согласовать работу тысяч узких специалистов довольно сложная задача. Вы просто не владеете данной тематикой.
    Вот Вам простой пример узкой специализации. У меня на глаха японец прибывший из Японии для починки климатической камеры за 70000 баксов менял компрессор. Закончил он что-то типа нашего ПТУ на японский манер именно по замене компрессовров в холодильниках и вот таких камерах. Человек отпиливает 2 ьрубки, снимает компрессор, далее грамотно развальцовывает посадочные места . Включает газ. горелку и начинает пайку. Вливает в трубку диаметром миллиметров 5 грамм 100 припоя, затем еще примерно 50. И запаивает таким же макаром вторую трубку. Затем пускает в систему фреон. Результат? Нулевой. Трубки забиты. На мое замечание, что припоя слишком много, он ответил, он обучен и знает сколько надо. Далее - запускает Камеру и)))) правильно) Камера не морозит)) Трубки то забиты. А камеру утром надо отдать заказчику - п/я. Иначе скандал на уровне министра. Японец ушел, я рассказал все начальнику отдела, тот повторил действия японца, кроме залива припоем трубок. Утром без затей отдали Камеру.
    Я инженер-электронщик ни разу к тому времени не паявший мотор-компрессоры. Но моих знаний вполне хватило чтобы посчитать обьем трубок и залитого припоя и сделать вывод. Узкозаточенному специалисту все это по-барабану. Его готовили и он все сделал правильно.

--- Добавлено ---

Со своим сортиром я уж как-нибудь разберусь... И картошку для себя я сажал и в 80-е и в 90-е, только крайние 10 лет могу себе позволить этим не заморачиваться.

А вот с какого перепугу человек работающий по найму должен выполнять чужую работу, за которую кому-то тоже зарплату платят? Из альтруизма? И люлей от начальства получать за невыполненные основные обязанности? И почему страна должна недополучать ту продукцию, который "привлеченный" к сельхозработам человек вроде бы должен производить?

Что ж, порадуемся, что подобные утверждения остаются лишь твоим частным мнением. повесить дома в подходящем месте
    Можешь чуствовать себя "мы" с такими же как ты)
    Мы же с Алексом свои "МЫ" уже поняли и ощущаем)
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 01.02.2011 в 23:22.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Согласен) "вдруг" иногда происходят очень странные вещи) котята к примеру рождаются)
    ...эти данные устарели - котята рождаются не "вдруг", а весьма закономерно
    Но за 70 лет советской власти чуда так и не произошло) Конструктора подводных лодок и другой интересной продукции ничего нового и интересного так и не смогли увидеть в сеялках, веялках. Как-то не воодушевил их так рекламируемый РОР-ом свежий воздух. Не странно ли?
    Вы так пишете, словно кроме "конструкторов подводных лодок и другой интересной продукции" больше инженеров не было
    ...Конечно странно, но это не свежий воздух виноват. Это такая разновидность пофигизма - моё КБ/НИИ скраю

Как в анекдоте:
    - Если камень бросить вверх то т.к. на него действует сила тяготения он упадет на землю.
    - А если он упадет в воду ?
    - Это нас не касается , этим занимаются на флоте!

Да много ещё чего странного, похоже даже конструктора некоторой агротехники ничего так и не смогли в ней увидеть. Даже не так - просто ничего так и не смогли...(((
    Зато теперь иностранные покупаем.

Замечать недостатки совсем не значит не замечать достоинств. Вам интересно обсудить достоинства?
    Конечно интересно. Недостатки-то давно все обсосали

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 КрайняяКрайняя

Ваши права