???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 412

Тема: Гудбай Ленин?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Re: Гудбай Ленин?

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    (С) С.Г Кара-Мурза.
    Не узнали бы, это точно.
    Кара-Мурза пущай отдыхает, он тут сам себе противоречит.
    "вот что показали имитационные модели двух вариантов развития сельского хозяйства России - по схеме реформы Столыпина и по прежнему пути, через крестьянское землепользование ..."
    "Поэтому и помещики, и скупившие землю кулаки не устраивали ферм, а сдавали землю в аренду крестьянским дворам..." - т.е. крестьянское землепользование и осталось. Смысла брать в аренду не было - можно было самолично купить. В т.ч. купить общиной.

Так что, похоже его имитационные модели были по схеме "реформы Столыпина в понимании Ленина"
    в результате реформы Столыпина было насильно создано типично капиталистическое землевладение, которое, казалось бы, давало возможность организовать крупные фермы, нанять сельскохозяйственных рабочих и получать предусмотренную марксизмом прибавочную стоимость
    Кому казалось? Кому такое казалось - пусть крестится.
    Планировалось создать систему мелких и средних фермерских хозяйств.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

mens divinior, нет смысла даже как-либо комментировать. Если человек не хочет, то он даже правильно прочитанное не поймёт.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Ребят, а неужели есть разница - плохой был Ленин или хороший?
    Почему немцы у себя в Германии сохранили многие памятники тому же Гитлеру? (свастику только сбили, так как на фашизм у них страшная аллергия)
    Может и нам стоит у них поучиться - не нами поставленное - не сносить?
    Глядишь, и детей можно будет истории учить не на постоянно переписываемых заново учебниках а на реальных памятниках и музеях...
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Обращаюсь ко всем, кто болеет душой ЗА коммунистов и верит в их благие дела, а в черные не верит). Сейчас устрою что-то типа микроопроса.
    Огромная просьба ответить на вопросы без ваших любимых изысков в духе - шиза, ахинея , бред и т.д.. Просто ответьте на уровне черное-белое, да -нет. Нравится-не нравится.
    Я расскажу несколько историй и задам вопросы. Просьба внимательно прочитать, обдкмать и ответить. Много времени это не займет.
    Но сначала просто вопрос.
    0. Царская Россия, СССР и нынешняя Россия - это одна и та же Родина или вследствие разных политических строев 3 разные Родины?
    1.История первая.
    Создается некий проект. Нужно перекачать газ из точки А в точку Б. Для этого управляющая компания во главе с неким Николышевым нанимает Некоего Полуносова управлять строительством газопровода. В связи с тем, что в стране временно не работают собственные заводы по производству труб, Николышев отдает распоряжение разбирать действующие трубопроводы и строить новый. Не важно что трубы разного диаметра, внекоторых местах невозможно обеспечить насосы электричеством и т.д. Но ведь есть бюджет стройки. Его надо срочно использовать по назначению. Стране нужен газ. Но... господин Полуносов утверждает, что смета мала и надо несколько прибавить в бюджет стройки. Николышев дает добро, несмотря на сопротивление некоторых членов правления. Денег в фирме и так уже кот наплакал... Приходит время пуска и выясняется... не сложилось. Тада проложим ж/д дорогу поближе. Опять не судьба.
    Зато перерасход денег немерянный. Встал вопрос на правлении, что делать, в особенности с Полуносовым. А ничего - замечательный руководитель и великолепный специалсит. Доверяем! Ну правление на сем и постановило. Все ок. Куда делись деньги? А никто и не знает. Кроме 2-х, вернее 3-х человек. Тут на сцену выходит жена Полуносова - работник одного из зарцбежных банков.
    Вы в состоянии сложить 1=2?
    А теперь всем борцам за народ вопросы.
    Кто в вашем понимании Полуносов?
    Кто в вашем понимании его жена?
    И кто в вашем понимании Николышев.
    Заранее отвечу от себя.
    1. Вор.
    2. Вор.
    3. Тоже вор, потому как прикрыл от ответственности воров, как минимум, а то и в доле был.

Жду ваших прямых ответов.

2.История 2.
    Была такая страна Роззявия жмла себе не лучше и ни хуже других, в меру сил и способнойстей ели пили и даже работали.
    А правил там дядька Столин, кому грозный как незнамо кто, а кому и отец родной. И знал дядька Столен, шо рано или поздно нападут на его владения чудища заграничнце и плохо придется и ему и его народу. Потому как вор-ворами их считали. Правда ли нет ли, счас уже не сказать.
    Но Столен не дурак был и готовился. Строил крепости вооружал дружинушки свои чем Б-г послал , да и заморскими механизьмами не брезговал, война она такая штука, когда оглобля сломается и заморское весло в дело сгодится. Абы башка у супостата напрягалась от оплеух.
    И чтобы времени не терять даром и не воевать деревянными заморскими веслами, а заменить их на люминные, послал в Штатею - зело продвинутую в плане военных весел , страну, генерала Волосьева.
    И все бы хорошо и успел бы бравый генерал чужие секреты привезти, да помочь стране не в первый раз, воевал он раньше и чудо как хорошо воевал. По ночам враг бегал от его дружины аж босиком по снегу, только пятки сверкали...
    Но напал таки супостат. Поперли на страну берманцы во главе с их главным упырем Тиглером. Нежданно негаданно напали, когда спала вся страна. Ну и естественно проспала на свою голову. И подошли берманцы к столице Роззявии , Славному городу Москалине. Все бы хорошо, но случилось это в самое невовремя, в октябре. Когда вот вот дожди польют и эвакувацию руководящих жен, детей домработниц с любовницами было бы уже не произвести. Поэтому эвакувация получилась сама собой. Было правительство сегодня, а завтра раз и нету его .Куды что подевалось, потом никто из правящих даже и вспомнить не смог. А народ как на грех и слова то такого - эвакувация, еще пока не знал. Посему и остались. А Глава Столен занят был, кто говорит вино пил, кто говорит, не спал до 4-х утра. Но занят был чем-то однозначно. Вот только правитеьство об ентом и не догадывалось. Эвакувация, однако))) Но тут случайным образом из на ковре самалете проездом , ну естественно с тайною посадкою в Бермании (для заправки разнообразным горючим и других неотложных дел понужде нных), а заодно и на личные нужды получил от главного Тиглера несколько мильенов бирок. Мол тувалетной бамаги у вас в раззявии нету - ты наши знаки попользуй. У нас скоро реформа, нам они будут без надобности. Так вот, долетел бравый генерал Волосьев в Москалин да и видит причуднУю картинку. Его никто не встречает, машину не дали, во внутренние органы не ведут (опасался генерал за бумагу для туалета во внутренних органах ее впервую очередь использовали и был на нее у них дифьсит, могли и отнять по простоте душевной). Приехал он в столицу на телеге и видит - ВАЩЕ... все кверхтармашками, правителсьтво в эвакувации Столен в работе. И решил тада бравый генерал - а я то на что?. Взял да и захватил власть в свои руки. Мол нефих ей на полу валяться даром, нехай делом под его присмотром занимется. А ситуация такая, прям скажем никакая. Народу пофих и Столен не блюдеть...
    Вот и оказался генерал у руля. И ...Правильно, тут же с владельцами замечательной туалетной бумаги реишл заключить мир на все времена. А чтоб они не волновалися, решил им с барского, ой... генеральского плеча отдать всю ападную часть Роззявии да и так, что там бесхозное валялось. А там ни много ни мало, хлеба вырастало, сало да картошка ну и молока с яйцами немножко. Много или мало, но на всю Берманию жратвы хватало. А шоб им в холоде не быть, надо им железа да угля подвалить. На том и порешили и дружно зажили.
    Вот вам третья серия.
    1. Плох ли был правитель Роззявии, Столин?
    2. Кто по жизни генерал Волосьев.

Мои ответы
    1.нормальный правитель, реально смотревший на вещи.
    2.генерал сволочь и предатель Родины.

Жду ваших постов)

Курсант Аватар для =m=Pioneer

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Я понял одно. Вы не понимаете темы вообще. Возраст. Простительно.
    Вы уже не понимаете. Вам можно. Возраст. 50 лет. Уже простительно.
    Время крадет каждый мой шаг,
    Безмолвье своё храня...
    http://pioneer83.livejournal.com/
    МАИ - лучший ВУЗ земли!

Инструктор

Обращаюсь ко всем, кто болеет душой ЗА коммунистов и верит в их благие дела, а в черные не верит). Сейчас устрою что-то типа микроопроса.
    постов)
    на 0 :
    Конечно одна, ибо родину не выбирают, как впрочем и ее прошлое.
    На 1: Воры однозначно.
    На 2: Реальный политик, а темболее царь этого не позволил бы. Примеров в истории масса. Сослагать конечно не хорошо, но ИМХО мудрости и твердости не хватило, и в людях повидимому не очень разбирался. Столыпину тому же не давал развернуться. Предпочел плыть по течению. Его далекий предок покрепче оказался.
    Генерал конечно тоже не ангел, но те во власть и не идут никогда, но реальность как раз лучше понимал, если судить по результату. Не заключи он мир, так и страны может и не было. Зато Гражданку выиграл и страну начал организовать, а кровожадный Сталин вообще почти все вернул.
    Хотя еще раз отмечу все они там быль как пауки в банке не лучше и не хуже в моральном плане царских правителей.

А твоя мечта чтоб социалка как в СССР, а свобод как в США, впринципе не осуществима, ибо утопия.
    Ктому же многих терзают смутные сомнения по поводу свободы В США.
    Все мы знаем за чей счет они жировали и пытаются продолжить жировать.
    Нужно чем-то жертвовать. Например, я готов пожертвовать возможностью ездить на крутом авто, урвать огромный куш у других и приэтом их убеждать в своей честности, смотреть кровь и порнуху по тв, жрать 40 сортов колбасы, интернетом, другими прелестями впользу советского образования, медицины, спорта для всех, досуга для всех, доброжелательности наконец.
    Любитель

Цитата Сообщение от =m=Pioneer Посмотреть сообщение
    Вы уже не понимаете. Вам можно. Возраст. 50 лет. Уже простительно.
    У Вас отчество не попугаевич случаем? Любите повторять чужие мысли. Это от недостатка своих?

--- Добавлено ---

РОР, MaKoUr и Dzen) Очень жду ваших ответов на поставленные ниже вопросы. Очень жду. Интересно до жути)))

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Не дождётесь.
    Я Ваши простыни уже не читаю.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Не дождётесь.
    Я Ваши простыни уже не читаю.
    Один минус. Аргументов и фактов уже нет, вернее практически и не было.
    Читайте комиксы - однозначно Ваш выбор) Богатство информауции и прекрасное графическое оформление)
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 01.02.2011 в 22:56.

Инструктор Аватар для MaKoUr

Dzen
    "Отвечай на конкретно поставленный мною вопрос! Почему до 1917 года не было ни единого разрыва, а потом целых четыре разрыва!?" С

Антон Уральский

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Немного оффтоп, Кургинян ушёл в подполье.
    http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=2&id=63
    Передача "суть времени", первый выпуск о том, как оболванили народ в 91 + исторический экскурс.
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    Dzen
    "Отвечай на конкретно поставленный мною вопрос! Почему до 1917 года не было ни единого разрыва, а потом целых четыре разрыва!?" С

Антон Уральский
    Хм... если Вы считаете, что оскорбили меня, я считаю что оскорбили себя.
    Если Вам интересно в таком духе и дальше общаться на форуме, то поверьте, мой злой юмор однозначно выведет Вас из себя. Оно Вам НАДО?
    Я задал простые вопросы и вежливо попросил ответить однозначно. Зачем корчить из себя клоуна и идиота? Не хотите, будьте человеком, ответьте - не хочу. Что такого в том, что я написал, что Вас сподвигло на клоунаду? Это проявление вашей глупости? неуважения к собеседнику, злость на других за свои беды?
    Мне лично изначально именно Вы показались самим вменяемым оппонентом. Я настолько серьезно ошибся? Ваш уровень интеллекта, это уровень близкий к 0? На грани хамства?
    Жаль...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =Spb=Goro Посмотреть сообщение
    Немного оффтоп, Кургинян ушёл в подполье.
    http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=2&id=63
    Передача "суть времени", первый выпуск о том, как оболванили народ в 91 + исторический экскурс.
    Спасибо, в общем он рассказывает квинтэссенцию того, что известно всем понемногу.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

РОР, MaKoUr и Dzen) Очень жду ваших ответов на поставленные ниже вопросы. Очень жду. Интересно до жути)))
    Я уже ответил тебе, что байки у тебя не выходят.
    По ответам
    0 - не знаю как у Вас "вооще", но у меня одна Родина - СССР.
    Несколько пошире России и царской, и нынешней будет.
    И советую вспомнить замечательную песню в исполнении М. Бернеса.
    Так вот, для меня Родина - это не только территория, и не названия, тем более не "юридическое наследование", а песни, что пела нам Мать, стихи, начиная от "что такое хорошо" и кончая "советским паспортом" и идеи, за которые отдали жизни многие и многие миллионы моих СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ. ДОБРОВОЛЬНО ОТДАЛИ! Это и звёзды на Кремле, и мавзолей перед кремлём, и гимн, и КРАСНОЕ ЗНАМЯ. Всё это - моя ЕДИНСТВЕННАЯ Родина.
    А нынешняя Россия - лишь малая часть моей Родины - разорванной и обгаженной, разворованной и оскорблённой.
    А ЗАО РФ - сегодняшнее "государство", в лице вчерашних "друзей и поборников правды", присвоившее себе права на территории и судьбы людей этой части моей Родины - это мой ВРАГ, мой КРОВНИК, ПРЕДАТЕЛЬ и ОККУПАНТ. И так будет до конца моей жизни!
    Даже если завтра здесь будет китайская провинция, моей Родиной останется СССР.

Мои ответы на остальные вопросы ты знаешь.

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Песня и вправду замечательная. Но неплохо бы и книжки иногда читать, например, советские учебники по истории. В "царскую Россию" кроме будущих республик СССР входили ещё и Польша с Финляндией. Так что замер не засчитан

По ответам
    Так вот, для меня Родина - это не только территория, и не названия, тем более не "юридическое наследование", а песни, что пела нам Мать, стихи, начиная от "что такое хорошо" и кончая "советским паспортом" и идеи, за которые отдали жизни многие и многие миллионы моих СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ. ДОБРОВОЛЬНО ОТДАЛИ! Это и звёзды на Кремле, и мавзолей перед кремлём, и гимн, и КРАСНОЕ ЗНАМЯ. Всё это - моя ЕДИНСТВЕННАЯ Родина.
    А нынешняя Россия - лишь малая часть моей Родины - разорванной и обгаженной, разворованной и оскорблённой.
    А ЗАО РФ - сегодняшнее "государство", в лице вчерашних "друзей и поборников правды", присвоившее себе права на территории и судьбы людей этой части моей Родины - это мой ВРАГ, мой КРОВНИК, ПРЕДАТЕЛЬ и ОККУПАНТ. И так будет до конца моей жизни!

Я догадываюсь, но , если честно, боюсь ошибиться. Мне бы прям конкретно. п.1 ...
    п.2 ...
    Заранее спасибо)

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Песня и вправду замечательная. Но неплохо бы и книжки иногда читать, например, советские учебники по истории. В "царскую Россию" кроме будущих республик СССР входили ещё и Польша с Финляндией. Так что замер не засчитан
    А с РОР-ом я немного солидарен. Будь я правителем, полякам свободу, финнам свободу, Кавказу - свободу и ЗА БО РЫ, Повыше и покрепче. С полной зачисткой территории от отсоединенных национальностей. И невозможностью последующего вьезда обратно на сроки больше недели двух. Чисто для туризма)

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

По ответам
    +1

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Родина-очень размазанное понятие...относительно вселенной-третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы....и она, тоже - Родина.

Курсант

Для Samaradus:

0. Три разные Родины. И новую Родину можно принять взамен исчезнувшей, если она оказалась лучше старой. Ну, а если она оказалась хуже - то надо стремиться ее изменить по мере сил в лучшую сторону
    1. Вор, вор и еще раз вор ))
    2. У нормального правителя власть отобрать сложно )) Так что Ваш Столин (не важно, с кого Вы его писали) - слабак, особенно если неизвестно, чем он в тяжелый период занимался. А Волосин - предатель для Столина. Но для народа страны - неизвестно. Фактов в Вашей истории маловато. Все зависит от того, как народ оставшейся части после его переделки стал жить - лучше или хуже. Больше или меньше рожать. Больше или меньше жизни радоваться. Больше или меньше своей страной гордиться. И я имею в виду не среднюю арифметическую температуру по больнице - а медиану. Причем не для оставшейся части, а для исходной территории. В том числе и для отданных территорий. Иногда худой мир лучше доброй войны.

Теперь свое мнение по поводу коммунистов. Я на их стороне. И вовсе не потому, что при них лучше-хуже жилось. Кому-то лучше, кому-то хуже. На всех не угодишь. Мне импонирует их идея. Равенство-братство-солидарность. И не важно, что она оказалась утопией в том виде, как была реализована в Советском Союзе. Реализация любой идеи невозможна сразу набело. Вы что-нибудь когда-нибудь пробовали создать с нуля? На одних теоретических разработках? Практика - критерий истинности. Теории, а не идеи. При переходе к практике порой всю теорию надо создавать заново. Если не ставить на идее крест.

ps/ а у современных демократов я вижу только одну идею - создать условия, что проще было личное брюхо набить, да бабла срубить побольше
    Крайний раз редактировалось Gol; 02.02.2011 в 13:00. Причина: добавила ps

По ответам

И так, если я правильно понял - Родина СССР и не более того? Значит история России до СССР это не история твоей Родины? Значит, если я правильно понял именно идеология определяет у тебя, где твоя Родина? Завтра согласно коммунистической теории возникнет некое мнение партии, что Родина есть Учкудук. Как отреагируешь?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Gol Посмотреть сообщение
    Для Samaradus:

0. Три разные Родины. И новую Родину можно принять взамен исчезнувшей, если она оказалась лучше старой. Ну, а если она оказалась хуже - то надо стремиться ее изменить по мере сил в лучшую сторону
    1. Вор, вор и еще раз вор ))
    2. У нормального правителя власть отобрать сложно )) Так что Ваш Столин (не важно, с кого Вы его писали) - слабак, особенно если неизвестно, чем он в тяжелый период занимался. А Волосин - предатель для Столина. Но для народа страны - неизвестно. Фактов в Вашей истории маловато. Все зависит от того, как народ оставшейся части после его переделки стал жить - лучше или хуже. Больше или меньше рожать. Больше или меньше жизни радоваться. Больше или меньше своей страной гордиться. И я имею в виду не среднюю арифметическую температуру по больнице - а медиану. Причем не для оставшейся части, а для исходной территории. В том числе и для отданных территорий. Иногда худой мир лучше доброй войны.

Теперь свое мнение по поводу коммунистов. Я на их стороне. И вовсе не потому, что при них лучше-хуже жилось. Кому-то лучше, кому-то хуже. На всех не угодишь. Мне импонирует их идея. Равенство-братство-солидарность. И не важно, что она оказалась утопией в том виде, как была реализована в Советском Союзе. Реализация любой идеи невозможна сразу набело. Вы что-нибудь когда-нибудь пробовали создать с нуля? На одних теоретических разработках? Практика - критерий истинности. Теории, а не идеи. При переходе к практике порой всю теорию надо создавать заново. Если не ставить на идее крест.

ps/ а у современных демократов я вижу только одну идею - создать условия, что проще было личное брюхо набить, да бабла срубить побольше
    И так, согласно почти всех по п.2 Если часть страны отдать вместе с частью народа супостату, то это хорошо? Цель любыми средствами, оправдвает эти средства?
    Т.е., если сейчас расстрелять половину России, то вторая вдвое станет жить лучше - это хорошо? Так может прав Чубайс, что надо сократить население страны? Чего там до 80, до 10 миллионов и богато все заживут? Ведь это прямой посыл вашей идеи?
    Ну и чем Ленин и его окружение отличаются от современных демократов? Как пришли к власти, сразу же стали жить хорошо, набивали брохи с помощью личных поваров, прислугу многочисленную завели, жилплощадь улучшили хорошо))) Как все это связать с продвигаемой ими идеологией? Или они настолько умны, что должны жить совершенно не так, как управляемый ими народ? Не странная ли это идеология?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Завтра согласно коммунистической теории возникнет некое мнение партии, что Родина есть Учкудук. Как отреагируешь?
    Пока что, далеко не моя идеология порождает мысли о смене Родины. И отношение у меня к этому соответствующее. А царская Россия - не моя Родина, хоть и имеет к ней отношение. И моё отношение к царской России тоже вполне определённое - уродство, возрождаемое современными уродами.

Курсант

Ну и откуда Вы увидели, что расстрел и сокращение населения - это хорошо? Я же ясно написала - медиана, а не среднеарифметическая (и для жителей сохраненных территорий, и для жителей отданных "супостату")

А Ленин с комиссарами от современных демократов отличаются разницей в доходах. Меня там не было, наверное, комиссары жили лучше, чем простые смертные. Но Вы уверены, что разница между полюсами была такая же, как сейчас?

И потом, Вы не увидели в моем сообщении главного: идея и реализация идеи - разные вещи.

Цитата Сообщение от Gol Посмотреть сообщение
    Ну и откуда Вы увидели, что расстрел и сокращение населения - это хорошо? Я же ясно написала - медиана, а не среднеарифметическая (и для жителей сохраненных территорий, и для жителей отданных "супостату")

А Ленин с комиссарами от современных демократов отличаются разницей в доходах. Меня там не было, наверное, комиссары жили лучше, чем простые смертные. Но Вы уверены, что разница между полюсами была такая же, как сейчас?

И потом, Вы не увидели в моем сообщении главного: идея и реализация идеи - разные вещи.
    Не понимаю. убить часть людей , чтобы другим хорошо было - это хорошо? И как провести медиану? Но согласно вашей же логике - провели медиану и за чертой - хлоп и можно пострелять, для блага находящихся перед чертой. И сколько? треть убить , четверть? Как определить - кому жить, кому помирать? И как потом в глаза смотреть детям убитой трети? их тоже? чтоб некому в глаза было смотреть? Идеология то мммм... фашистская. Уж извините.
    У порядочных людей цель НИКОГДА не оправдывает средства. Так уж повелось.

Да как сказать...в нонешние времена, в отличие от ленинских , детей с голода не едят. Наверное есть разница, между жирующим Тухачевским и убивающим ради пропитания своего ребенка крестьянином? И для меня эта разница чудовищна. Потому что это порождение политики Тухачевского.
    Интересная у Вас позиция. Вот только я так и не понял, чем позиция Чубайса (об уменьшении населения на неких территориях)отличается от позиции тех же большевиков, которые типа ради окончания войны (которая уже в явном виде шла к финалу и брестский мир только позволил ее продолжить) предали свои идеи - всеобщего равенства и ппродали фактически немцам в рабство часть территории России, а заодно и Польшу с Финляндией выпустили. Странная на мой взгяд цена. ДА и идеологии не соответсвует. Вроде бы рабочие с отданной части Украины по логике этой идеологии ДОЛЖНЫ иметь равные права с оставшимися в РСФСР? Но за них решили, даже не спросив.

--- Добавлено ---

Пока что, далеко не моя идеология порождает мысли о смене Родины. И отношение у меня к этому соответствующее. А царская Россия - не моя Родина, хоть и имеет к ней отношение. И моё отношение к царской России тоже вполне определённое - уродство, возрождаемое современными уродами.
    Тем не менее ты снова ушел от поставленных вопросов свалив на нынешних негодяев все.
    А представь себе, немцы бы при Ленине не остановились и пошли дальше, на Москву. Армии нет, народу все пофиг. И оказалась бы будущая РСФСР в лапах немцев , впрочем как и к примеру твой город тоже. И раз немцы захватили - так это уже не Родина?
    Не пойму я твоего посыла - что такое Родина? Родина там где коммунистическая идеология? или где ты родился? И как ты сразу после рождения определяешь - верная это идеологически территория или нет?
    Противоречия в твоей логике для меня лично и очень серьезные.
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 02.02.2011 в 21:48.

Ленин был, конечно, грамотный мужик. Юрист, что и говорить! (кто не согласен пусть плюнет в гаранта - хе-хе). В отличие от последнего первый ещё и попрактиковал в суде немножко. А про Родину второе ядро двухядерного процессора пело, тут и обсуждать нечего.

--- Добавлено ---

А про немцев, так кто бы их пустил? Революции же не в безвоздушном пространстве происходят, а во вполне открытых (а потом и закрытых) странах.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

И так, если я правильно понял - Родина СССР и не более того? Значит история России до СССР это не история твоей Родины? Значит, если я правильно понял именно идеология определяет у тебя, где твоя Родина? Завтра согласно коммунистической теории возникнет некое мнение партии, что Родина есть Учкудук. Как отреагируешь?
    Не правильно понял. Родина - это территория (с культурой ей присущей). Границы этой территории определяет надстройка в виде государства на момент рождения. Вот Финляндия - это наша (ваша?) Родина? Нет. А как же тогда стория России до СССР?
    С таких позиций у татаро-монголов Очень большая родина, аж до Европы

Идеология тут вообще ни при чём.

Есть ещё понятие "историческая родина", но мы же не о нём сейчас.

--- Добавлено ---

У порядочных людей цель НИКОГДА не оправдывает средства.
    А в политике много порядочных? улыбнуло..)))

Да как сказать...в нонешние времена, в отличие от ленинских , детей с голода не едят. Наверное есть разница, между жирующим Тухачевским и убивающим ради пропитания своего ребенка крестьянином?
    вот, убивающий таки...а как же цель не оправдывает средства, в этом контексте?
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 02.02.2011 в 23:31.

Курсант

SAMARADUS!!! Не надо приписывать свои мысли мне, пожалуйста! Где это я говорила про цель, оправдывающую средства? Вы спросили про предательство. Я ответила, что оценка «предательство или не предательство» зависит от положения народа до и после. И в качестве критерия привела медиану (которая учитывает благополучие большинства). Возьмите свой критерий, пожалуйста, если мой не нравится. Или Вы принципиально не хотите оценивать действия личностей по результатам? Типа «однозначно нельзя поднимать руку на власть, раз обманул руководство – значит предатель народа»? Впрочем вопрос был с Вашей стороны, и я так и не поняла, зачем Вам ответ, раз Вы его сами же и искажаете. Мне-то для себя все ясно.

ps/А по поводу конкретной исторической ситуации: после драки легко кулаками махать. История не терпит сослагательных наклонений. И неизвестно, насколько бы уменьшилось насление страны, если бы война продолжалась.
    Крайний раз редактировалось Gol; 02.02.2011 в 23:04. Причина: добавила ps

Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... КрайняяКрайняя

Ваши права