Для Samaradus:
0. Три разные Родины. И новую Родину можно принять взамен исчезнувшей, если она оказалась лучше старой. Ну, а если она оказалась хуже - то надо стремиться ее изменить по мере сил в лучшую сторону
1. Вор, вор и еще раз вор

))
2. У нормального правителя власть отобрать сложно

)) Так что Ваш Столин (не важно, с кого Вы его писали) - слабак, особенно если неизвестно, чем он в тяжелый период занимался. А Волосин - предатель для Столина. Но для народа страны - неизвестно. Фактов в Вашей истории маловато. Все зависит от того, как народ оставшейся части после его переделки стал жить - лучше или хуже. Больше или меньше рожать. Больше или меньше жизни радоваться. Больше или меньше своей страной гордиться. И я имею в виду не среднюю арифметическую температуру по больнице - а медиану. Причем не для оставшейся части, а для исходной территории. В том числе и для отданных территорий. Иногда худой мир лучше доброй войны.
Теперь свое мнение по поводу коммунистов. Я на их стороне. И вовсе не потому, что при них лучше-хуже жилось. Кому-то лучше, кому-то хуже. На всех не угодишь. Мне импонирует их идея. Равенство-братство-солидарность. И не важно, что она оказалась утопией в том виде, как была реализована в Советском Союзе. Реализация любой идеи невозможна сразу набело. Вы что-нибудь когда-нибудь пробовали создать с нуля? На одних теоретических разработках? Практика - критерий истинности. Теории, а не идеи. При переходе к практике порой всю теорию надо создавать заново. Если не ставить на идее крест.
ps/ а у современных демократов я вижу только одну идею - создать условия, что проще было личное брюхо набить, да бабла срубить побольше