???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 117

Тема: Немного советов начинающим бомбардировщикам

Зашедший Аватар для TORT

Re: Немного советов начинающим бомбардировщикам

Цитата Сообщение от N'Goro Посмотреть сообщение
    Запущенна вечерне-ночная карта "Lake Gotha V5 vs HP0400".
    И прожектора ПВО есть? А то это будет игра в прятки в тёмной комнате, в которой все прячутся друг от друга и никто никого не ищет!

Торговец чОрным деревом Аватар для N'Goro

Ты прожектора в игре видел? Если появятся, обательно сделаю.

--- Добавлено ---

Ну и искать нужно истребителям. А бомберам нужно бомбить.

Зашедший Аватар для TORT

[QUOTE=N'Goro;1540208]Ты прожектора в игре видел? .[QUOTE]

Так и я о том же Какой смысл делать НОЧНУЮ миссию - чтоб тебя не нашли и можно было вывалить бомбы на цель БЕЗНАКАЗАННО? И кому будет интересна такая миссия?
    Почитай как в Лондоне в Первую Мировую отреагировали на Готы

Мне интересно
    В первую мировую Готы летали ночью.
    Ну, и люди летают.
    Крайний раз редактировалось N'Goro; 02.02.2011 в 00:28.

Зашедший Аватар для TORT

Без комментариев....

Механик
    Записей в дневнике
    11

А в перепалки я больше вступать не буду. Контрпродуктивно.
    Согласен. Со своей стороны постараюсь не провоцировать их возникновение.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от TORT Посмотреть сообщение
    И прожектора ПВО есть? А то это будет игра в прятки в тёмной комнате, в которой все прячутся друг от друга и никто никого не ищет!
    Я ночную миссию несколько раз летал. Создается впечатление, что комната не настолько темная, как я себе представлял или как мне бы того хотелось. Визуальное ориентирование с 1,5км осуществляется без каких-либо проблем. Истребители также достаточно успешно обнаруживают и перехватывают бомберы.

Летающий баг Аватар для MG-DETKA

Есть такое, вот если небо оставить как есть (свечение звёзд ток поправить) а землю, за отсутствием источников освещения, сделать потемнее! Вот тогда ночью будет опасно.
    Страница сквада 2БАГ
    Не каждая "Лавка" хороша, что тебе в хвост заходит!
    2BAG_Detka @detka76

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от MG-DETKA Посмотреть сообщение
    Есть такое, вот если небо оставить как есть (свечение звёзд ток поправить) а землю, за отсутствием источников освещения, сделать потемнее! Вот тогда ночью будет опасно.
    А мне небо тоже слишком светлым показалось. И еще резкие переходы цветов... Мне лично такая картинка не очень понравилась.

Мне кажется, что небо достаточно светлое, чтобы без больших сложностей бомбер заметить... Но это мне на бомбере могло так показаться. А как со стороны истребителя выглядит? Сложно бомбер обнаружить?

Летающий баг Аватар для MG-DETKA

Ну не сложно, но проблематично. Замечаю бобра в радиусе 1-1.5 км. Кстати если ночью землю как в реале тёмной сделать, появится шанс и смысл бомберам и на бреющем на цель заходить.
    Крайний раз редактировалось MG-DETKA; 04.02.2011 в 19:29.
    Страница сквада 2БАГ
    Не каждая "Лавка" хороша, что тебе в хвост заходит!
    2BAG_Detka @detka76

Зашедший Аватар для TORT

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    А мне небо тоже слишком светлым показалось. И еще резкие переходы цветов... Мне лично такая картинка не очень понравилась.

Мне кажется, что небо достаточно светлое, чтобы без больших сложностей бомбер заметить... Но это мне на бомбере могло так показаться. А как со стороны истребителя выглядит? Сложно бомбер обнаружить?
    В своё время довольно много времени проводил на сервере VSI-War( в Ил-2) где сутки делились на 3 части по 8 часов каждая. Т.е. отлетал довольно много ночных миссий в разных метеоусловиях( которые позволял смоделировать "Ил-2") и думаю что могу утверждать что ночные миссии в том виде в котором сейчас они представлены в РОФ (на том же Синди в том числе) вряд ли отображают реальность ночных налетов.По сути, при отсутствии прожекторов и МЗА натыканой вдоль линии фронта,бомбер может проникнуть к любому объекту на малой высоте не подвергая себя абсолютно никакому риску, поскольку в ночных условиях противника можно обнаружить только на фоне неба, будучи ниже него.Кстати, о том же вспоминает Йоханнесс Штейнхофф, приводя в пример рассказы Геринга о ночных перехватах в 1918 г в Фландрии.
    Для ночных карт прежде всего нужны прожекторы, которые могут хотя бы указать район поиска для истребителей. Ну и МЗА по всей карте, при наличии которой бомберы будут либо принимать риск полетов над самой землей, либо ходить выше понимая опасность быть обнаруженными истребителями прикрытия.

Заметил забавную вещь. На карте Lake, если лететь ночью, то на небе ясно видно Малую Медведицу. Тока она не совсем на север указывает, а на северовосток. Магнитный полюс в 1918 году был вовсе не в Якутиии? Или склонение и дивиация компаса?
    Звезды реализованны слишком ярко, на мой взгляд, особенно на фоне горизонта, где их видимость должна снижаться, по понятным причинам. Луна заменяет все прожектора вместе взятые. Если поставить густую облачность, то ночь превращается в пасмурный день. Но, это мелочи.
    Найти бомбардировщик на фоне земли и днем не легко. Ночью еще сложнее. Но вполне возможно, если увеличить яркость монитора Некоторые так и делают.
    Хочу заметить, что и бомберу ночью у земли летать сложнее. Ориентирование очень затруднительно, приходится "подскакивать", чтоб осмотреться. Опять же аэростаты тебя радарят - вообщем перехват возможен. Если на карте включена густая облачность, я предпочитаю летать в облаках или чуть выше, по компасу и часам. Можно лететь по кромке нижней границы, а ориентироваться через бомбовый прицел - тебя не видно, а ты сам мало-мало в курсе где и что.
    На фоне облаков бомбер ночью видно, но на фоне чистого неба очень плохо, особенно когда большая высота от 2000 м. Повторюсь, что луна - сука!
    Попробуйте полетать ночью. Никакова конфуцианства с "темными кошками и темными комнатами" нет и в помине. Истребители заняты именно тем, чем и должны - ищут-рыщут бомберы. Бомберы само-собой ныкаются. Я понатыкал посадочных костров, но они больше для красивостей, сесть можно и так.
    Крайний раз редактировалось N'Goro; 05.02.2011 в 00:44.

Jasta13 Аватар для Achtungbambr

Торт, ты это серьёзно сейчас говоришь, о тяжёлой судьбе перехватчика, который ну просто, ну никак не в состоянии найти бомбер???
    Сейчас такая "ночь", что я вижу всё, всегда, и не напрягаясь. И бомберу сейчас не спрятаться, ни от кого, и нигде.

Зашедший Аватар для TORT

Если "бобер" будет лезть глупо и на высоте - найдеш! Умного - никогда.Особенно если на карте не одна, а несколько целей.

Дык, может дело, в пилотах, а не в ночных картах... ) "Героев" ты и ночью перехватишь без труда, а "толковых пиллигримов" средь бела дня с факЕлами ищи-свищи.
    Вот пример геройства на "синди":
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rof 2011-02-05 06-17-22-92.jpg 
Просмотров:	101 
Размер:	535.6 Кб 
ID:	126357
    Крайний раз редактировалось N'Goro; 05.02.2011 в 06:19.

data.zip
    Вова, ты просил описание на Туле то Менц. Поместишь в корень игры, и будет все на русском, я перевел.
    Крайний раз редактировалось N'Goro; 05.02.2011 в 12:54.

=UA=Flash Аватар для Flash=75=

"Героев" ты и ночью перехватишь без труда, а "толковых пиллигримов" средь бела дня с факЕлами ищи-свищи.
    Вот пример геройства на "синди":
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rof 2011-02-05 06-17-22-92.jpg 
Просмотров:	101 
Размер:	535.6 Кб 
ID:	126357
    На том же Синди, не раз приходилось читать сообщение в чате, как "толковые пилигримы" были разобраны зенами, потому что летали у земли
    Бомберу нужна высота (что бы не достали зены) и хорошая прикрышка (что бы не порвали ястребы), а любые другие полеты это лотерея.

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Попробуйте полетать ночью. Никакова конфуцианства с "темными кошками и темными комнатами" нет и в помине.
    Попробуйте поиграть настройками графики (ХДР и гамма-корекция).

Jasta13 Аватар для Achtungbambr

у меня хдр моно максимум + гаммы немного = как ранним днём

Зашедший Аватар для TORT

Да и какой смысл летать ночью пока нет войны? Не думаю что на таких серверах (имеется ввиду ночные) будет много народу. На данный момент эту "фишку" могут использовать бомберы чтоб тупо набить стат без особого противодействия А будет война - будем посмотреть

Цитата Сообщение от Flash=75= Посмотреть сообщение
    На том же Синди, не раз приходилось читать сообщение в чате, как "толковые пилигримы" были разобраны зенами, потому что летали у земли
    Бомберу нужна высота (что бы не достали зены) и хорошая прикрышка (что бы не порвали ястребы), а любые другие полеты это лотерея.
    Лотерея? В озартные игры не играю. Те, которые проиграли были безтолковыми пилигримами. Это итоги синдиката. Остальные вылеты не сильно отлчаются.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rof 2011-02-05 08-13-21-30.jpg 
Просмотров:	81 
Размер:	527.1 Кб 
ID:	126391   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rof 2011-02-05 04-03-53-89.jpg 
Просмотров:	64 
Размер:	541.4 Кб 
ID:	126392   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ROF 2011-02-02 07-41-23-04.jpg 
Просмотров:	57 
Размер:	524.1 Кб 
ID:	126393   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ROF 2011-02-05 04-40-41-60.jpg 
Просмотров:	56 
Размер:	560.8 Кб 
ID:	126394  
    Крайний раз редактировалось N'Goro; 06.02.2011 в 00:30.

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

Лотерея? В озартные игры не играю. Те, которые проиграли были безтолковыми пилигримами. Это итоги синдиката. Остальные вылеты не сильно отлчаются.
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Заметил интересную вещь. Движки у готы более, гм, надежные, что ли. На итальянском сервере (Танк Парализер 1.10) дважды взлетал, бомбил возвращался, пока не заметил, что движки нужно прогревать! На НР такой фокус бы не прокатил.
    Подскажите, какие предельные обороты у НР? Ну, после которых уже "опастно"?

Лотерея? В азартные игры не играю. Те, которые проиграли были безтолковыми пилигримами. Это итоги синдиката. Остальные вылеты не сильно отлчаются.
    ИМХО, такое будет катить до тех пор, пока у бомбера не будет конкретной цели и задачи, влияющей на чуть большее, чем просто личный стат. Когда ястребы перестанут заниматься спортивными упражнениями, и будут ловить конкретных бомбовозов над конкретной целью, лафа закончится быстро и обидно. За зенитки уже не говорю. Что это за зенитное прикрытие, когда одиночный бомбер на нулях мало того, что успевает отбомбиться, так еще и целый уходит? Смех один. А теперь представьте.. Зенитки, туча злых ястребов над целью и ползет такой весь толковый пилигрим над лесочком... Еще смешнее.

Пока что бобры скорее похожи на экзотические декорации, чем на действующие лица, и отношение со стороны ястребов к ним соответствующее.

С изменением тактической обстановки, появятся новые тактические решения. И там, уже посмотрим, кому будет обидно.
    И нужно быть реалистами. Организуются они, ох как не скоро...

С изменением тактической обстановки, появятся новые тактические решения. И там, уже посмотрим, кому будет обидно.
    И нужно быть реалистами. Организуются они, ох как не скоро...
    Основополагающие тактические решения уже давно придумали до нас. А за организацию это да, к большому сожалению. Но думаю все будет. Бомбовозы пошли в серию относительно недавно.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права