скорее вам повезло, вы же вроде и за станком корабли собирали с 7-ми лет, в соседней теме![]()
скорее вам повезло, вы же вроде и за станком корабли собирали с 7-ми лет, в соседней теме![]()
Любитель
Извините за резкость, но интегралы и производные называть высшей математикой - это называется сравнил опу с пальцем.Вышка - это тройные интегралы, Коши, Лаплас, операционное исчисление и т.п. Кто ещё из гениев в школе изучал высшую математику? Или все учили производные с первообразными (как я), и называют это красивым словосочетанием "дифференциальное исчисление"?
Любитель
В школе есть алгерба и есть геометрия. по крайней мере так было у меня и у всех моих однокурсников. Математический уклон, думаю, трогать не будем - там всё понятно. Производные и первообразные с простейшим (по таблицам) их нахождением изучали в школе? Молодцы. И что, я так понял, вы хотите называться высшими математиками?
Не знаю, чего они там "хотят", но уравнения вроде как ещё решают, а это уже не арифметика. Но и не вышка![]()
Уже ответили, что элементы анализа суть есть элементы вышки. Не будет их, не будет простейших производных и интегралов, логарифмов и т.д. В Вузах уже повальная проблема с неумением решать квадратные уравнения, брать простые производные, не говоря об интегралах. Открытым текстом предлагается ситуацию усугубить.
Жажда экономить на мелочах - Вредительство.
Любитель
Замечательно. Арифметика и таблица умножения - тоже элементы вышки, ведь не зная таблицы умножения или сложения с вычитанием высшей математикой заниматься нельзя. Но всё же это не означает, что первоклассник изучает вышку, не так ли?
А в Вузах повальные проблемы не "уже", а, по моему, всегда. Научат.
На собственном опыте преподавания на физическом факультете, наблюдаю тенденцию падения уровня первокуров последние 7-8 лет. Так вот 7 лет назад у 50-70 % поступивших проблем с элементарными производными и интегралами не было. Сейчас проблемы у 95 % и не только с анализом, но и простейшей тригонометрией и алгеброй. Может в каких-то фабриках дипломов они и были всегда, но в адекватных нет.
Еще раз, "Начала Анализа" есть "Начала Вышки" так считается во всем мире насколько я знаю. И как я понял, именно это жаждет исключить из программы Вредитель по образованию Фурсенко, ибо сам изучить видимо не удосужился.
Любитель
Преподаватели с кафедры где я учился, в шоке - крайние 3-4 года(когда обязали университет принимать студентов по результатам ЕГЭ) первую сессию не могут сдать 60-70%(sic!) студентов, силами кафедры(!) приходится организовывать дополнительные занятия по "вышке", уровень знаний упал катастрофически...
Don't happy, be worry
вообще-то логика тут страдает . Все эти годы (7-8 лет) никто еще изучение начал анализа не отменял - а уровень тем не менее падает . Значит не в этом дело.
Вспоминая себя , могу сказать , что изучение начал дифф. и интегр. исчисления в школе не сильно помогло, на первом курсе ровно то же прочитали еще раз . В школьном же курсе физики понятие ускорения вводится гораздо раньше , чем до первых производных добираются. Где логика ?
Лучше бы астрономию вернули - очень хорошо на восприятие мира действует . А то у нас уже треть населения думает , что Солнце вокруг Земли вращается.