???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 76

Тема: В школах перестанут учить писать прописью?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для Барс

Re: В школах перестанут учить писать прописью?

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    В школьном же курсе физики понятие ускорения вводится гораздо раньше , чем до первых производных добираются. Где логика ?
    Учитывая, что ускорение - вторая производная, то логики нет. Что при этом делать с вводимой еще раньше скоростью - совсем не понятно.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Вот я смотрю на эту тему и думаю
    На кой чёрт я ботанил в математическом классе, если мне НИКОГДА даже сложного уравнения не придётся решать? А всё что придётся легко и непринуждённо решается на калькуляторе и в бух программах
    Та же фигня с химией и физикой, общие законы нужны, но глубокие то знания зачем?
    Они один чёрт забываются через год после окончания школы - остаются только используемые знания.
    Всё таки надо вводить возможность выбора профиля класса так с седьмого и углубляться во что-то одно.....
    Вон буржуйские дети выбирают себе профиль лет в 15 и долбят его плавно переходя в ВУЗы....

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Tergon Посмотреть сообщение
    На кой чёрт я ботанил в математическом классе, если мне НИКОГДА даже сложного уравнения не придётся решать? А всё что придётся легко и непринуждённо решается на калькуляторе и в бух программах
    Та же фигня с химией и физикой, общие законы нужны, но глубокие то знания зачем?
    Они один чёрт забываются через год после окончания школы - остаются только используемые знания.
    Всё таки надо вводить возможность выбора профиля класса так с седьмого и углубляться во что-то одно.....
    Вон буржуйские дети выбирают себе профиль лет в 15 и долбят его плавно переходя в ВУЗы....
    Образование - это то, что остаётся, когда всё забываешь. (с) Не помню кто.
    Образованного человека, даже если он всё позабывал, гораздо сложнее надурить. У него возникают обоснованные сомнения, когда кто-то несёт нелепицу.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Да, но всегда есть возможность вспомнить то, что проходил кода-то. Мало того, именно советский подход к среднему образованию помогал людям, приехавшим "взарубеж" стать практически кем угодно
    Тяжело вспомнить то, чего не знал никогда При этом в Вас не вдалбливают знания, Вас учат учиться

Ну опять же, получаются "мураши". Ну вот нужны были "специалисты" и вдруг произошла НТР и данный "спецы" никому не нужны - армия безработных . Опять же, мечты в 7м классе отличаются от реальной жизни.
    У кого то в подписи видел правильную фразу американского президента: Основной опасностью для США является советская средняя школа. Тоже ведь не дурак наверное был .

С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Ваши права