Цитата Сообщение от Tergon Посмотреть сообщение
Вот я смотрю на эту тему и думаю
На кой чёрт я ботанил в математическом классе, если мне НИКОГДА даже сложного уравнения не придётся решать? А всё что придётся легко и непринуждённо решается на калькуляторе и в бух программах
Та же фигня с химией и физикой, общие законы нужны, но глубокие то знания зачем?
Они один чёрт забываются через год после окончания школы - остаются только используемые знания.
Да, но всегда есть возможность вспомнить то, что проходил кода-то. Мало того, именно советский подход к среднему образованию помогал людям, приехавшим "взарубеж" стать практически кем угодно
Тяжело вспомнить то, чего не знал никогда При этом в Вас не вдалбливают знания, Вас учат учиться

Цитата Сообщение от Tergon Посмотреть сообщение
Всё таки надо вводить возможность выбора профиля класса так с седьмого и углубляться во что-то одно.....
Вон буржуйские дети выбирают себе профиль лет в 15 и долбят его плавно переходя в ВУЗы....
Ну опять же, получаются "мураши". Ну вот нужны были "специалисты" и вдруг произошла НТР и данный "спецы" никому не нужны - армия безработных . Опять же, мечты в 7м классе отличаются от реальной жизни.
У кого то в подписи видел правильную фразу американского президента: Основной опасностью для США является советская средняя школа. Тоже ведь не дурак наверное был .

С уважением, Sparr