Несколько дырок в плоскости штурма никогда не пугали!
Одна загвоздка - осколков не боится.Для зенитных пушек ваша Гота - вообще цель привлекательная. Тяжелая, медленная и неповоротливая. Для истребителей - вообще хомячок - ни уйти, ни защититься. Пулеметы-то поснимали ради установки пушек - вот и придется палить из пушек по воробьям.Хотя близкий разрыв крылышко может и того... Оттяпать. А кому легко?
Ну разве что из за того, что в реале не клали бомбы из кокпита самолета прям в люк танка руками.Вообще-то и три-четыре за вылет - тоже из области фантастики. На мой взгляд, точность бомбометания в игре значительно превосходит реально существовавшую.Я выше чем с 20м не бросаю.
Ну например А.Б.Широкорад "история авиационного вооружения". Вес пушки без магазина 30кг, вес снаряда 130г, начальная скорость 500 м/с. Принята на вооружение в 1917 году. Скорострельность, правда, не указана, но думаю что не более 400/мин. Судя по описанию принципа действия.Но если по бомбам еще можно набрать статистику и соотнести с реальностью, то совершенно непонятно по каким материалам вы собираетесь моделировать 20мм пушку?
К сожалению, не могу "с ходу" прикинуть характеристики маневренности Готы. Петрович то поди посмеивается, на нас глядя.Поэтому, на мой взгляд, конструкции типа описанной Готы должны оставаться в том месте, которые и отвела им история - в экспозиции неудачных опытных самолетов. Над полем боя делать им нечего.Но, пожалуй соглашусь. При почти той же массе, что у ил-2 мощность моторов меньше в 4 раза. Много не налетаешь. Но судя по описанию применения одномоторных штурмов - особо и не надо. Ружейно-пулеметного огня она не боится. Практически. а зенитки... Мне кажется что в РоФ их даже многовато. Но это просто мнение, ничем не подкрепленное.
Ну те ж - тоска зеленая! 1-2 пулемета, пара бомб по 10 кг.. Р-5 - тоже штурмовик тогда!А я как раз имел в виду, что это прототип ВООБЩЕ НЕ ШТУРМОВИКА. И он не столько "мощный", сколько "страшный", ИМХО.И я совершенно не понимаю нафига он вам нужен, когда у немцев существовало несколько моделей серийных одномоторных штурмовиков, которые массово выпускались и достаточно широко применялись в боевых действиях.[COLOR="Silver"]
А Гота... Она ВО КАКАЯ!
Не надо забывать, что ил-2 тоже не отличался ни скоростью, ни маневренностью особой. Зато мог игнорировать ружейно-пулеметный огонь и лучше переносил зенитные снаряды (да, сбивали, но последствия попаданий были меньше чем у небронированных самолетов, пилот чаще выживал). Потому и стал одним из лучших штурмовиков Второй мировой. Поэтому так "с плеча" записывать отсутствие маневренности в критические недостатки не стоит, наверное.