???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 826

Тема: Суть времени

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Re: Суть времени

Цитата Сообщение от Gol Посмотреть сообщение
    Вот вот. Больше того - власть думает, что пока льешь слезы по прошлому, сложно формировать планы на будущее. Мне кажется, что Кургиняном отвлекают от мыслей, что можно сделать в сегодняшней ситуации. Много эмоций, много слов и слишком много воды. Кургинян ведь ничего не предлагает конкретного. Он всего лишь констатирует факт. То, что он говорит - и так все знают. Зато создается видимость, что интеллигенция проснулась и повернулась к народу. Объясняет произошедшее. Даже учит его, народ. «Поумней, пожалуйста! Авось, придумаешь, как нам дальше быть». Ну, а народ будет радоваться тому, что с трибуны вещают о его трудностях и ждать, когда эта интеллигенция сама что-нибудь придумает. Перекладывание друг на друга поисков решения.

ps а вот и и причина, почему терпят:

Революция сверху - гораздо лучше, чем революция снизу. Потому что она (сверху) уж точно - утопия, а потому и неопасна.
    Мне кажется, Вы невнимательно слушали Кургиняна. В том, что он говорит, как раз, минимум воды и тем более "слёз по прошлому". А выход показан единственно возможный, и чётко и аргументированно показано почему этот выход не может быть простым.
    Я бы только осмелился добавить от себя, что времени на осознание этого и на раскачку уже почти не осталось - максимум лет 10-15. Если только этот процесс оскотинивания нашего общества ещё вообще возможно обратить, то сделать это предстоит в эти сроки. Позже этого сделать просто не позволят общества конкурирующие.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
    Где ты увидел слово "неведомые"? А некие, в данном случае, значит неизвестные мне.

Вот, что непонятно. Кургинян так довольно лихо разложил мир на три центра силы, один из которых (Большой Юг) лишь зверушка в руках США, но почему-то ни словом не обмолвился о Израиле. Он что, в игре не участвует? Или иудеи согласны на роль жертвенного барана в окружении радикал-исламистов?
    1. Они и мне неизвестны, и судя по многочисленным обсуждениям, неизвестны практически никому. А это и есть "неведомые".

2. Израиль, как государство, сейчас действительно не является какой-либо значимой силой. Он слишком увяз в своих внутренних проблемах и проблемах с ближайшим окружением. А евреи как народ - их роль в массовке при центрах силы.

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    1. Они и мне неизвестны, и судя по многочисленным обсуждениям, неизвестны практически никому. А это и есть "неведомые".
    То есть политических группировок, борющихся за власть, бабло и влияние в нашей стране нет. Я правильно понял?
    2. Израиль, как государство, сейчас действительно не является какой-либо значимой силой. Он слишком увяз в своих внутренних проблемах и проблемах с ближайшим окружением. А евреи как народ - их роль в массовке при центрах силы.
    А не еврейское лобби в большей части формирует внешнюю политику Соединённых Штатов?

Инспектор

То есть политических группировок, борющихся за власть, бабло и влияние в нашей стране нет. Я правильно понял?

А не еврейское лобби в большей части формирует внешнюю политику Соединённых Штатов?
    Нуждающихся в "тестировании" Кургиняном?
    Назовите одну конкретную.
    А "лобби" - это и есть массовка. Насколько оно еврейское судить не берусь. Но уж точно не израильское

Нуждающихся в "тестировании" Кургиняном?
    Назовите одну конкретную.
    Я не думаю, что достаточно дорогостоящие телешоу типа: "Суд времени"; "Поединок" и им подобные создаются исключительно с целью поразвлечься самим и позабавить публику. Хотелось бы знать, что это на Ваш взгляд, если не тестирование общественного мнения перед запуском очередных политико-экономических и социальных проектов?
    Стоило Кургиняну и иже с ним убедиться в общественных преференциях своих идей, как тут же родился интернет-проект «Суть времени». Кому это нужно пёс его знает.
    Есть достаточно мощное либеральное крыло, вынашивающее яйцо под названием «югославский сценарий», есть, так называемые, силовики во главе с действующим премьером. Не стоит списывать со счетов и внешние силы.
    Этот сломанные позвоночник и чечевичная похлебка, очень образные и убедительные символы времени. Захотеть, воспылать страстью и возродиться в её очистительном огне тоже очень красивые, но всего лишь слова. Кто нам позволит подняться, скажите мне? США? Китай? Они что, слабоумные? Подняться мы сможем, только если упадут они.
    А "лобби" - это и есть массовка.
    Массовка, сиречь статисты, это мы с Вами. Для лоббирования нужны немалые деньги, связи, влияние, ну и, разумеется, интересы, которые Вы собираетесь продвигать.
    Насколько оно еврейское судить не берусь. Но уж точно не израильское
    Из чего вытекает сей вывод, позвольте осведомиться?

Курсант Аватар для Boser

Кто нам позволит подняться, скажите мне? США? Китай?
    Ага, вот великий могучий Китай только за счёт своей дешёвой рабсилы Россию может поднять

Курсант

Мне кажется, Вы невнимательно слушали Кургиняна. В том, что он говорит, как раз, минимум воды и тем более "слёз по прошлому". А выход показан единственно возможный, и чётко и аргументированно показано почему этот выход не может быть простым.
    Я бы только осмелился добавить от себя, что времени на осознание этого и на раскачку уже почти не осталось - максимум лет 10-15. Если только этот процесс оскотинивания нашего общества ещё вообще возможно обратить, то сделать это предстоит в эти сроки. Позже этого сделать просто не позволят общества конкурирующие.[COLOR="Silver"]
    Может быть и невнимательно. Ну, про слезы я образно высказалась. Переслушала-перечитала. Мнение не изменилось. Воды и повторений для меня все-таки слишком много. Я понимаю, что правильно поставленные вопросы – это половина ответа. Но я этого ответа не вижу. А предложенный Кургиняном вариант «Сената как надведомственного органа верховного контроля над высшей бюрократией» очень выгоден власти, особенно если она сама этот Сенат будет выбирать. Потому что власть понимает, что себя дискредитировала, а это - альтернатива смене самой власти. . Потому и предоставляют трибуну Кургиняну.

Курсант

Мне кажется, Вы невнимательно слушали Кургиняна.
    Утро вечера мудреннее. Кажется, я с водой выплеснула ребенка. Идея, которой он собирается цементировать хребет - индустриальная? Если это так, тогда тем более он власти не опасен. И даже полезен.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

В том, что он говорит, как раз, минимум воды и тем более "слёз по прошлому".
    Воды там действительно много, настолько, что аж комментировать лень. Всё, что было сказано им толкового можно было сказать много короче без лирических экивоков.

--- Добавлено ---

Если по теории Кургиняна, ближнему востоку готовится роль "вместилища хаоса", то какова может быть участь Израиля, расположенного именно там?
    "Островок постмодернизма"
    не...он будет "главный дирижер вместилища хаоса"

Ваши права