привет всем!
форум пробегую регулярно раз в несколько дней, а вот пишу редко, ибо времени не хватает![]()
но вот сейчас я пожалуй потрачу 10-15 минут и выскажусь, ибо задело за живое.
первым делом скажу, что н ехочу разводить дикий срач и кого то поливать говном. а постараюсь максимально объективно рассмотреть лишь некоторые, но крайне важные для авиасимулятора, аспекты.
итак, по облакам.
я сам пробовал на игромире в ноябре этого года бету БоБа. за ее создание команде МГ большое спасибо, ибо как ни крути- а графика весьма на уровне для авиасимов( с другими играми сравнивать н ебуду, ибо не суть).
так вот. в конкретно той версии я наблюдал по сути своей иловские облака и полный вакуум. как я ни старался, трски я ни под, ни в них я не нашел. никакой.
собственно двигаться они тоже не хотели. о динамической погоде речи так же не шло. не нашел.хотя может смотрел я плохо-но исходя из сообщений на форумах-все таки ее нет.
в свою же очередь, движущиеся облака возможны даже в иле. и динамическая погода возможно. и даже моделлирование потоков принципиально возможно.
такой вывод я получил ковырясь в коде, в том числе и экспериментируя с длл при помощи дизассемблеров, отладчиков и хекс-редакторов.
выкладывать сюда ессна нельзя, да и тратить время на доказывание своего имхо не хочется.поетому кто хочет верте, кто не хочет- не верте. ваше право
но все таки чтобы не быть голословным, я опять же приведу ссылку на презентацию 2006 года с КРИ, где четко видна динамическая погода и т.п. на движке ил-2 Штурмовик. собственно боян, но факт остается фактом.
http://www.kriconf.ru/2006/index.php...speech_records
идем по ссылке, качаем выступление номер 65(Максим Прут, 1С
Некоторые аспекты имитации атмосферы в симуляторах). смотрим РРТ внимательно и получаем удовольствие
------
может потому что:
а) БоБа еще у кого нет чтобы детально протестировать?
б) моды для Ил-2 уже сделали нечто "принципиально новое для онлайна" много раз подряд?
а действительно...если есть список всего нового-может стоит пройти н адр форум и там по пунктам срвнить что есть в БоБе а что есть в Ил-2?
я более чем уверен, что один только Зути-мод(который кстати нынче официален, и его можно видать обсуждать) уже представляет собой нечто принципиально новое. а уж про то что подгрузка юнитов по команде появилась в 2008 году, а управляемая через консоль наземка в 2009 я промолчу. а то забанят
С уважением ко всем форумчанам![]()