Да ни с чем мы не спорим. Заметь, мы не приходим в ветки с АРМА2 и Ил-2 и иже с ними, и не начинаем там изливать поток мыслей о качестве этих игр, нашем к ним отношениями и умственным способностям и комплексам тех кто в них играет. В отличие от... Так что с чем спорят ПСшники я вот и правда не понимаю.
И нет, игры на приставках не "более аркадны по определению". Это вообще глупое определение. Например UFC на приставках, она более аркадна по определению чем что (к слову сказать, более реально симулятора миксфайта нет вообще)? Или GT более аркадна чем что? Или например любой спорт-сим. Аркадные игры на приставках они аркадны, да. Но не более чем их же кривые порты на ПС.
Создается какое-то нехорошее впечатление, что апологеты ПС гейминга играют во весь этот неудобоваримый глюкадром, только для того, чтоб всем доказать какой у них высокий уровень умственного развития и потом этим гордиться на форумах, причисляя себя к касте "избранных"... Смешно. Как будто это единственное чем они могут гордиться.
--- Добавлено ---
Я тоже играл в варгеймы много и с удовольствием. В серию CC, в морской варгейм про ВВ2 (не помню как называется уже), в Fleet Command, в День победы. Но как-то вот кроме перечисленных мною игр, ничего в душу не запало. СМ осилить не смог, после идеального СС, это было что-то кривое, большое и неповоротливое. Кстати говоря, ни одна из вышеперечисленных игр так и не получила достойное продолжение на современном уровне. Особенно это касается СС, были попытки, но я как-то так и не понял, в чем прикол этих переделок. В данный момент нет ни одной современной игры уровня СС. Одни только переделки старого на новый лад. Где он, Close Combat, или Fleet Command, с современной графикой, супер движком, использующим всю мощь ПС, как игровой платформы, с супер АИ и интуитивно понятным управлением? Таким, между прочим, какое было в оригинальных играх. Которые, между прочим, показали что варгейм может и без тонн меню, подменю и команд обходиться.
Нью Вегас не играл, а вот Fallout 3: Game of year edition, прошел на PS3, не увидел там ничего такого страшного с видимостью и проблем не испытывал никаких с графикой. Да, на PC текстуры получше будут, но я в 20см от телека не сижу, так что разница не особо заметна.
с другой стороны понятно почему. если бы сделали хотя бы половину от дальности писюка.. плойка бы захлебнулась в конвульсиях. вот и понимание этого открывает глаза, что все эти просторы и красоты анчартеда - дешовая бутафория, а весь игровой процесс сосредоточен в детской песочнице весьма и весьма малой. узкий коридор действий.. не дай бог америкос задумается и кока-колой поперхнется.
Да, на М5 прохватить по гоночной трассе, это да... Жаль нет ни М5 ни трассы. А Х-Трейл в городе, это увы не то. Так что GT5 как раз то что нужно. Кстати говоря, аэроклубы не редкость, там можно на реальном самолете полетать, однако что то все в авиасимы рубятся и никто не страдает...