Я тоже играл в варгеймы много и с удовольствием.
Сомневаюсь.. пару раз в клоуз?
СМ осилить не смог, после идеального СС
СС-у до см-а как до луны в плане симуляции общевойскового боя.. Так, мелкие пострелушки уровня отделения. Для своего времени было гуд.. но СМ лучше во всем.
это было что-то кривое, большое и неповоротливое
Конкретней? что там кривого?
Кстати говоря, ни одна из вышеперечисленных игр так и не получила достойное продолжение на современном уровне
День победы вышел 3-й.. От парадоксов вообще целая плеяда весьма вдумчивых игр. Комбат тоже ираком разразился (сначала мне не понравилось, потом распробовал.. если это не реализм в моделировании боя, то покажите мне где он?) и в проектах есть много чего, например серия стратегик команд от них же. Харков чем плох, мне лично в нем убивает лишь отсутствие онлайна? Ютланд играли?..
есть еще пласт танковых симуляторов, некоторые выходят довольно далеко за симуляцию одного лишь танка и ближе к тактическим симуляторам.
Вы всего этого не знаете потому, что босы, комбо и фичи вам ближе.. меня же тошнить от одних лишь названий.
В той же Курской дуге громишь врага, приезжаешь к нему в окопы, типа победа... только миссия не заканчивается.
Если это с линейки Вторая Мировая от 1с.. то это вообще ни разу не варгейм.. Стратегия может и ничего, не пробовал.
Во все эти игры просто не возможно играть предварительно не изучив предмет симуляции. В СМВВ моделируются реальные воинские подразделения и взаимодействие между ними, вплоть до усиленного батальона.. Тут как Ил-2.. знать надо все.. боевые возможности, боевые порядки.. состояние личного состава и командования и еще много много чего. Если вы не понимаете разницу между Т-34/76 и Т-34/57 в этой игре вам ничего не светит. И что? Такая игра могла выйти на PS? Хотя бы теоритически?
Да бог с ними с варгеймами.. есть еще развлекуха.. Ред орчестра, американская армия, ева.. играл и буду (возможно.. если работа даст) играть.
А что на плойке? Радоваться что в ГОВ-4 дадут еще более крутых босов, новые крутые комбо и будет больше кровищи?