???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1508

Тема: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

Цитата Сообщение от SAIGAK Посмотреть сообщение
    Вот именно, если вы запалатили лишние деньги за индекс К, чего бы не пришлось делать, покупая более ранние платформы и при этом ничего не теряя в производительности.
    А здесь разве обсуждаются не системные требования? Я лишь намекнул нескольким желающим купить Sandy Brigde, что деньги можно потратить разумнее.
    Ну не знаю, куда еще разумнее, i5 2500 (без К) стоит 7 т, i7 2600 (без К) - 9,5 т. И это при том, что i7 2600 (с турбо бустом естественно) во всех тестах проигрывает только топовым 6-тиядерникам, и то не всегда. Хотелось бы уточнений, почему вы так считаете.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
    Я бы не рискнул взять себе Sandy Bridge, если только в магазине можно было бы договориться о смене процессора на такой же другой, если попавший Вам в руки окажется не удачным на разгон. При таком условии без проблем взял бы Sandy Bridge.
    Могу и ошибаться, но насколько я понял, авторазгон турбобустом гарантирован, т.к. это прописано в спецификации процессора. i5 2500 - с 3,3 до 3,7, i7 2600 - с 3,4 до 3,8. А ручным разгоном я не занимаюсь, свое достаточно скудное свободное время предпочитаю тратить на более интересные и важные лично для меня вещи (исключительно мое личное мнение, никому не навязываю). А вот по поводу видео - мои предпочтения полностью совпадают с вашими. Но денег на i7 и GF 580 скорее всего не хватит, поэтому и возник вопрос: может лучше i5 и 580, чем i7 и 570. Если Боб не поддерживает 8 потоков, то думаю толку от i7 будет мало.
    Крайний раз редактировалось Sabotajnik; 22.02.2011 в 20:35.

Инструктор Аватар для Vovantro

Цитата Сообщение от AL2 Посмотреть сообщение
    Могу и ошибаться, но насколько я понял, авторазгон турбобустом гарантирован, т.к. это прописано в спецификации процессора. i5 2500 - с 3,3 до 3,7, i7 2600 - с 3,4 до 3,8.
    Турбобуст не гонит сразу все 4 ядра до 3.8 а только одно, если не изменяет мне память, или два... читал, что изменили они его там немного в Sandy Bridge, но честно говоря сейчас не припомню что именно, забыл. Инфа есть подробная на сайте НИКС. Там почитайте, да и я потом как нибудь освежу память... Но турбобуст это хорошо конечно.

А ручным разгоном я не занимаюсь, свое достаточно скудное свободное время предпочитаю тратить на более интересные и важные лично для меня вещи (исключительно мое личное мнение, никому не навязываю).
    Да, каждому своё. Мне не проблема разогнать систему, что бы потом балдеть и не заморачиваться ещё долго об апгрейде, тем более я живу в городе который в ну ОЧЕНЬ плачевном финансовом состоянии. Тоже ИМХО.

А вот по поводу видео - мои предпочтения полностью совпадают с вашими. Но денег на i7 и GF 580 скорее всего не хватит, поэтому и возник вопрос: может лучше i5 и 580, чем i7 и 570. Если Боб не поддерживает 8 потоков, то думаю толку от i7 будет мало.
    i7 8 вотоков - задел на будущее, видяху можно взять 570, а уже потом взять следующее поколение.
    i5 4 потока с 580 видяхой... Даже не знаю. А если БоБ чуть позже, после патча, будет юзать 8 потоков? Задел то есть...
    Но я выбрал i7, так как не только в игры играю. Видео-монтаж, рендер видео помимо игр, у меня. Думайте сами тут уж что выбирать. Если денег не хватает на i7 тогда долго не думайте, берите Sandy Bridge и 570. Думаю вообще ничего не потеряете в производительности для БоБ, в Вашем случае.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Если денег не хватает на i7 тогда долго не думайте, берите Sandy Bridge и 570. Думаю вообще ничего не потеряете в производительности для БоБ, в Вашем случае.
    Спасибо за мнение, в принципе согласен. По турбобусту тоже. Вот здесь тестируется его работа.

Мне не проблема разогнать систему, что бы потом балдеть и не заморачиваться ещё долго об апгрейде
    Почитал о разгоне Сэнди Бридж с индексом К и начинаю пересматривать свое отношение к этому делу по причине его нынешней простоты. Задумал взять i7 2600K и эксплуатировать его на частоте 4000 МГц с небольшим повышением напряжения. Vovantro, раз вы в разгоне не новичек, может дадите совет? Из кулеров стоимостью до 2000 р. остановился на Mugen 2 Rev.B и Igloo F101 PWM, однако не уверен, хватит ли их для летних условий (живу в Краснодаре). Mugen по обзорам эффективнее, но уж очень большого размера и заморочек с установкой много. А вот F101 компактней и проще. Есть какие-нибудь мысли? Ну и мнение остальных пользователей тоже интересно услышать.
    154_Bravo. i7 2600K, P8P67 EVO, GF GTX580, 8 Gb Ram, Win 7 64 bit, Audigy 2ZS, Track Ir 3 + Vecktor, X52 Pro

Инструктор Аватар для Vovantro

Почитал о разгоне Сэнди Бридж с индексом К и начинаю пересматривать свое отношение к этому делу по причине его нынешней простоты. Задумал взять i7 2600K и эксплуатировать его на частоте 4000 МГц с небольшим повышением напряжения. Vovantro, раз вы в разгоне не новичек, может дадите совет? Из кулеров стоимостью до 2000 р. остановился на Mugen 2 Rev.B и Igloo F101 PWM, однако не уверен, хватит ли их для летних условий (живу в Краснодаре). Mugen по обзорам эффективнее, но уж очень большого размера и заморочек с установкой много. А вот F101 компактней и проще. Есть какие-нибудь мысли? Ну и мнение остальных пользователей тоже интересно услышать.
    Igloo F101 PWM не очень по сравнению с Mugen 2 Rev.B (это если учитывать лето предстоящее, боюсь запаса не будет у него) - средняя эффективность среди топов. Вот посмотрите обзор: Кулер GlacialTech F101 PWM... Муген лучше. У меня лично Termalrright X Venomous. Смотрите сами по ссылке.

ЗЫ: Вообще лучше спрашивать тех, кто сидит с таким куллером. Идите сюда забивайте в поиск там интересующий Вас куллер и всё найдёте думаю.
    ЗЫЫ: Кстати, не забудьте учесть высоту оперативной памяти при выборе куллера, если она у Вас с радиаторами охлаждения.
    Крайний раз редактировалось Vovantro; 07.03.2011 в 20:33.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Из кулеров стоимостью до 2000 р. остановился на Mugen 2 Rev.B и Igloo F101 PWM, однако не уверен, хватит ли их для летних условий (живу в Краснодаре). Mugen по обзорам эффективнее, но уж очень большого размера и заморочек с установкой много.
    Поставил себе Mugen 2 Rev B. Заморочек с установкой никаких - просто прикручиваешь сзади сокета плату и все. Сейчас при 100% загрузке i5-2500 температура 48-50С при комнатной порядка 22 и оборотах вентиятора 900. Размерчик да.... внушает. Зато тихий и эффективный.

Зашедший Аватар для Trix58

Из кулеров стоимостью до 2000 р. остановился на Mugen 2 Rev.B и Igloo F101 PWM, однако не уверен, хватит ли их для летних условий (живу в Краснодаре). Mugen по обзорам эффективнее, но уж очень большого размера и заморочек с установкой много. А вот F101 компактней и проще. Есть какие-нибудь мысли? Ну и мнение остальных пользователей тоже интересно услышать.
    Для грядущего бестселлера не вытерпел и собрал комп перед самым НГ.
    Да, можно было подождать апреля и кое что взять подешевле. Но уж было невтерпеж...
    Имеем:
    Процессор AMD Phenom(tm) II X4 970 Processor, 3500 МГц, ( поначалу был боксовый кулер, в магазе в момент покупки "камней без кулера" не было)
    Модель мамки GA-890GPA-UD3H
    Видяха AMD Radeon HD 6800 Series
    оперативная память (RAM) 8,00 ГБ
    Винт сата-3 на 500 гигов
    Все это счастье смонтировано в понтовый корпус ( БП внизу на 650 Вт), корпус имеет на вдув кулер с фильтром и 3 кулера на выдув (вбок, вверх и взад )
    Комп залетал изумительно... Ил пулей, РОФ ракетой, на разрешении 1920х1080, все выкручено в хайенд, но боксовый кулер шумел изрядно на сложных сценах ( о чем предупреждали в магазе и читал, и чуда не произошло)
    Боксовый кусок недоразумения был заменен на Муген2 ... Действительно, монтаж не простой, пришлось снимать маму. Еле еле вместился в корпус, боковой кулер думал придется снимать, но остался зазор пару мм... повезло, кароче.
    Муген2 - это нечто! Здоровенная и очень тщательно сделанная юлдень. Кулер совсем не слышно, его обороты в простое чуть за 300, под нагрузкой немного повышается аж до 500 Гнал проц из мамкиных дров до 4 Ггц. Изумительно.Вернул в стандарт, ибо и так все летает. Кто сказал, что метро2033 тормозит? Ж)))
    Вопщем рекомендую, но промерте корпус, войдет ли?
    Холиваров удалось не избежать! (с) Harh

AMD Phenom II X4(970BE) 3.5GHz 8Gb DDR-3 CrossFire Radeon HD6870 SATA-III 500Gb Win7(64)
    Aсer V243H 24" TrackIR3pro+Vector Saitek X45+PRO Flght rudder pedals+SideWinder FF2

Зашедший Аватар для Chaika

Кто в курсе, будет ли поддерживаться в БзБ разрешение WQHD (2560 x 1440 пикселей)?

Зашедший

Под ROF брал Процессор AMD PhenomII X4 955 , 3200 МГц . Сразу выставил множителем 3600 - работает стабильно проходит все тесты . Со временем поменял кулер на Thermaltake Big Typhoon VX , хотел разогнать процессор побольше ,но на 4000 МГц система не стабильна , на 3800 МГц всё прекрасно сбоев нет , но тест S&M на прогрев не проходит . На днях проделал тоже самое с PhenomII X4 965 кулер ih 4500 - результат тот же . Видать 3600МГц - это предел ( конечно без танцев с бубном ) Но поц. хороший , чтобы загрузить процессор так как это делает ROF нужно поискать игру . Потянет или не потянет PhenomII X4 БзБ узнаем уже скоро .

Цитата Сообщение от Trix58 Посмотреть сообщение
    Вопщем рекомендую, но промерте корпус, войдет ли?
    Да вроде должен. Корпус Термалтейк Кэндальф, биг тауэр, габарит по ширине - 21,5 см. Бокового вентиля нет.
    P.S. Спасибо всем ответившим на кулерную тему.
    154_Bravo. i7 2600K, P8P67 EVO, GF GTX580, 8 Gb Ram, Win 7 64 bit, Audigy 2ZS, Track Ir 3 + Vecktor, X52 Pro

Ваши права