Оффтопик:

Сообщение от
harinalex
евроньюс предвзят имхо .
Я думаю что это один из самых обьективных новостных каналов с интернациональным вещанием.
Наблюдая за показом тунисских и египетских событий , можно было проследить четкую симпатию к протестующим.
Я такой уж симпатии не заметил. Как и антипатии.
Комментарий с места события как правило идет по телефону от митингующих.
Корреспондентов пускают далеко не везде. Ливия - прекрасный пример.
В комментариях к репортажам четко говорится из каких источников берется инфа и почему именно так.
Кстати тут показали по тому же ЕвроНьюсу речь Каддафи по национальному телевидению....
Даже без титров и знания арабского видно что этот человек совершенно неадекватен.
Речи воистину полоумного диктатора....
Это не плохо и не хорошо , просто этот канал выражает в основном точку зрения руководства ЕС , а не показывает объективную картину .
Не думаю. В ЕС нет никакой общепринятой "руководством" точки зрения.
А под крыльями у них не блоки НУРСов ?
Блоки 68мм НУРСов французского производства , совмещенных с ПТБ.
Послы тоже побежали кто куда .
Да , уже несколько.
Что до летчиков , то повидимому имеются неединичные случаи расстрела боекомплекта не по цели , а по пустырям , что можно считать неоткрытым игнорированием приказа.
Так же сообщалось о том что был случай катапультирования экипажа Су-22 (речь о 2х летчиках , так что похоже спарка или же самолетов было 2) , огня по которому никто не открывал.
Если речь не о технической неисправности , то тоже похоже на своеобразный саботаж летчиками приказов Каддафи.

Сообщение от
Polar
У нас тут оказывается, прекраснодушных демократов полно.
Сторонников теорий заговора и какосо-пиндосоненавистников - гораздо больше.
Собственно в данной теме ниодного "прекраснодушного демократа" я не заметил.
Оказывается, "ливийский народ восстал".
Похоже что именно так.
Сбрасывает ярмо тирании, ага.
А по-твоему тирании в Ливии нет ?
Совершенно случайно, одновременно с Тунисом, Египтом, етс.
Не одновременно. И не случайно.
Дай угадаю - заговор мировых [вписать нужное] , да ?