???
Математика на уровне МГУ

Страница 33 из 61 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... КрайняяКрайняя
Показано с 801 по 825 из 1508

Тема: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

  1. #1
    "Wir, Zerstorer!" Аватар для =KAG=Bersrk
    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    503

    Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Животрепещущий вопрос: я думаю, не только я один собираюсь покупать себе машину под БзБ.

    И если в мамкой-винтом-оперативой-камнем всё ясно, то вот вопрос - будет ли поддержка двух видюх? И если будет, то какая связка лучше будет - SLI или Crossfire?

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    Ну в общем вот что пока что поулчилось. Пинайте, говорите что исправить/добавить.

    Выбор различных комплектующих для компьютера.

    Зелёным цветом помечены процессоры/видеокарты, достаточные для игры на низких-средних настройках; оранжевым — на средних и высоких; красным — на максимальных.
    Чем правее в ряду расположена модель — тем больше её производительность; процессоры/ВК не указанные в списке скорее всего смогут обеспечить комфортную игру только на минимальных настройках (за редкими исключениями). Чем правее — тем больше производительность.

    CPU
    Процессоры AMD
    Athlon II X2/X3/X4 Phenom II X2Phenom II X4Phenom II X6
    Процессоры Intel
    Core 2 Duo → Core i3Core 2 Quad → Core i5 первого поколения (с трёхзначными номерами моделей) → Core i7 → Core i5 и i7 второго поколения (с четырехзначными)

    Хорошо зарекомендовавшие себя процессоры: Core i5 750 и 760 (сокет LGA1156), Core i7 920 (LGA 1366) Athlon II X3 440-450 (AM3), Phenom II X4 945-965 (AM3), Core i5 2400,2500 и 2600 (LGA1155)
    Как правило покупки "оранжевого" процессора вполне достаточно для всех повседневных задач, в т.ч. современных игр. Обычно вместо покупки "красного" процессора лучше купить более дорогую видеокарту. В любом случае, для сборки сбалансированного ПК для игр нельзя покупать ВК дешевле процессора. Лучшим выбором будет покупка ВК ориентировочно в полтора раза дороже процессора.
    Следите за тем, что бы сокет процессора и материнской платы совпадали!

    GPU

    ATI/AMD
    57505770 → 5830 → 6850 → 58506870 → 5870 → 6950 → 6970 → 5970 → 6990
    NVIDIA
    GTS250 → GTS450GTX 550 Ti → GTX460 → GTX 470 → GTX 560 Ti GTX 480 → GTX 570 → GTX 580
    Не указаны малопопулярные ВК от NVIDIA и морально устаревшие видеокарты.
    Жирным выделены удачные модели в своем классе, ставшие хитами продаж. Это не значит что остальные плохи.
    Не рекомендуется выбирать модели меньше чем с 1 гигабайтом памяти.
    Как правило, выгоднее приобрести 2 ВК среднего уровня в режим CrossFire/SLI чем одну высшего класса. Пример: две GTX560 в SLI дают большую производительность чем одна GTX580, а стоят примерно одинаково. Но при использовании конфигурации с несколькими ВК не стоит забывать о том, что им необходим более мощный блок питания и дополнительные слоты на материнской плате.
    В большинстве случаев не стоит брать карту с заводским разгоном. Прирост производительности от этого «разгона» редко превышает 5%, а стоить они могут на 1-2 тысячи дороже (главным образом из-за красивых наклеек на коробке и мощной системы охлаждения, ненужной обычному человеку).
    Выбор видеокарты сильно зависит от разрешения монитора, с которым она будет использоваться. Не оправдана покупка видеокарты из "красного" сегмента для мониторов диагональю меньше или равной 19 дюймам, для достижения максимального качества картинки на таких мониторах хватит хорошей видеокарты среднего класса. Чем больше разрешение дисплея, тем более мощная требуется видеокарта.

    Оперативная память (ОЗУ)
    Для комфортной игры требуется минимум 4 гигабайта. Для достижения максимальной производительности стоит установить 8 ГБ в двухканальном режиме (если материнская плата не поддерживает трёхканальный — как например все мат.платы для процессоров AMD) или 6 ГБ в трёхканальном. При этом в первом случае рекомендуется использовать две планки ОЗУ по 4 ГБ, а во втором — 3 по 2 ГБ,
    Разница в быстродействии между памятью с частотами 1333/1600/1800 и т.д. практически не заметна на глаз. Установка объемов ОЗУ более 8 ГБ не даст сколько нибудь ощутимой прибавки к производительности. При установке в компьютер 4+ ГБ ОЗУ необходимо устанавливать 64-битную (x64) версию операционной системы, иначе она не определит более 3-3,5 гигабайт.
    Хорошим выбором станет покупка продукции фирм Hynix, Samsung, Kingston, Cruical.

    Жёсткие диски (HDD) / Твердотельные накопители (SSD)
    Внимание: общая производительность системы мало зависит от выбранного жёсткого диска. Фактически, разница в быстродействии не заметна на глаз.
    ЖД делятся на тихие, холодные, менее производительные и на более шумные, горячие, но более производительные.
    По большому счету здесь решающими характеристиками являются сокрость вращения шпинделя и кэш. Для первого варианта скорость вращения не должна превышать 5400 об/мин, а для второго — скорость не ниже 7200 об/мин и кэш не меньше 32 мб.
    Типичные представители «тихого небыстрого ЖД» - серии WD Caviar Green/Blue а быстрого — WD Caviar Black/VelociRaptor
    Ни в коем случае не берите HDD с интерфейсом SATA 3 (SATA 6GB/s) при наличии более дешёвого аналога с интерфейсом SATA 2 (3Gb/s) - это никак не скажется на производительности, т.#к. ЖД еще не используют всю пропускную способность SATA 2 (Пример: типичная скорость записи диска 100-150 мб/сек, а пропускная способность интерфейса SATA 2 — 300 мб/сек)
    Использование SATA 3 оправдано и востребовано только в связке с SSD, скорость записи которых может достигать и 400 мб/сек и больше). Однако на данный момент SSD достаточно дороги, и их установка в компьютеры дешевле 40 тысяч рублей — напрасная трата денег, лучше за сэкономленные деньги купить более мощный процессор/ВК. Однако, установка SSD может значительно ускорить загрузку ОС, уход в сон/гибернацию, выключение и запуск определенных приложений.
    Лучше брать ЖД от Western Digital, Samsung, Hitachi, не рекомендуется покупать продукцию Seagate.

    Материнская плата.
    Её надо выбирать под процессор и задачи, а не наоборот. В любом случае надо руководствоваться правилом: не брать материнскую плату дороже процессора, который на ней будет стоять — скорее всего это будут напрасно потраченные деньги.
    Для игрового компьютера надо брать МП форм-фактора ATX, с 2+ разъёмами PCI-E 16x, 4-мя слотами для ОЗУ DDR3, и сокетом (разъёмом процессора) подходящим под выбранный вами CPU. Если в будущем планируется брать вторую ВК в CrossFire/SLI - стоит удостовериться что выбранная МП поддерживает эти функции.
    Большинство современных плат (как и процессоров и видеокарт) скорее безнадежно устареют, чем сгорят, и в любом случае это мало зависит от производителя. Можно безбоязненно брать продукцию любых производителей, но наиболее известны на этом поприще Gigabyte, ASUS, ASRock, MSI.

    Блок питания.
    Калькулятор блока питания: http://www.coolermaster.com/support/psu_calculator.php
    Вкратце:
    Для бюджетного компьютера (до 15 т.р.) хватит БП мощностью не более 500 ватт. Зачастую для таких систем вполне хватает и 400-450 Вт.
    Для хорошего компьютера (до 30 т.р.) достаточно БП 700ватт
    Для компьютеров дороже 30 т.р. в большинстве случаев хватает 800-850 ватт.
    Помните что покупка слишком мощного БП для слабой системы увеличивает расход электроэнергии и уменьшает его эффективность в целом!
    Также следует проследить что бы в БП стоял вентилятор диаметром не меньше 120 мм — иначе будет шуметь.
    Так же стоит посмотреть разъемы питания на материнской плате и убедиться, что на БП есть соотвествующие коннекторы. Большинство современных мат.плат. питаются от одного 24-штырькового коннектора (24pin, иногда называют 20+4) и однго 4-х или 8-ми штырькового разьема дополнительного питания 12V. Если вы берете мат.плату с 24pin+8pin питанием, удостоверьтесь что у блока питания есть кабель 8pin (он обычно разбрной: 4 контакта отстегиваются). Справедливости ради стоит заметить что 24+8 МП может стабильно работать с подключенными разьемами 24+4, но лучше этого избегать.
    В общем, стоит покупать БП стандарта ATX v2.2 или v2.3.
    Следует избегать покупки БП от "noname" китайских производителей, и брать БП от известных фирм. Со спокойной душой можно брать блоки питания от Delta, Channell Well, FSP, Seasonic, Enermax, SilverStone, Kingwin, OCZ, Thermaltake, GigaByte, Chieftek, Corsair, CoolerMaster и некоторых других. Напротив, стоит избегать БП типа Winsis, 3 Cott, JNC, PowerBox и подобных. Качественные БП отличить легко - при равной мощности они дороже аналогов. Покупка некачественного блока питания может привести к нестабильному функционированию всей системы и выходу из строя её комплектующих!
    (Интересный пример: два БП от разных производителей. Один Chieftek, другой - JNC. Оба - одинаковой мощности (450 ватт) с одинаковым диаметром вентилятора. При этом чифтек в два раза тяжелее чем JNC. Это уже как бы намекает нам...)

    Система охлаждения процессора (т.н. кулер)

    Вещь на которую стоит обратить внимание. От кулера зависит уровень шума, издаваемого компьютером, эффективность охлаждения процессора, а как следствие - его разгонный потенциал (кого это волнует), его эстетический вид (если компьютер стоит открытым, или на стенде). Можно приобрести кулер прямо с процессором (процессоры с кулером в поставке называются BOX, в то время как просто процессор без всего - OEM) однако это не всегда лучший выбор - штатные кулеры как правило малоэффективны, шумны и некрасивы. Стоит заметить что BOX-процессоры обслуживаются гарантийно в три раза дольше, но все же лучше купить кулер отдельно от процессора. При этом стоит обратить внимание на диаметр вентилятора(-ов -ведь есть кулеры с несколькими вентиляторами) - желательно что бы он был окло 100 мм или больше. 80-мм вентиляторы сильно шумят на больших оборотах, а чем больше диаметр - тем больше создаваемый воздухопоток, и, как следствие, лучшее охлаждение, что позволяет снижать обороты. Лучше что бы в конструкции радиатора использовалась медь, т.к. она лучше проводит тепло, чем аллюминий.
    И естественно перед покупкой надо уточнить, подходит ли он под разьем процессора на вашей материнской плате. Обычно фирмы-производитель кулера не имеет значения если у него адекватные характеристики, зато обычно берут лишние деньги за "раскрученный" бренд (хотя это можно сказать не только о кулерах, но и о производителях других комплектующих).
    Широко известна продукция фирм Zalman, CoolerMaster, IceHammer.
    Крайний раз редактировалось BlackSix; 24.03.2011 в 22:22.
    Поклонник Bf110 и Ил-2.

  2. #801
    Механик Аватар для koptev
    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург. Петроградский р-н. Крестовский о-в
    Возраст
    38
    Сообщений
    439

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от =SAD=BAIKAL Посмотреть сообщение
    Есть такие видеокарты:
    PCI-E GigaByte GeForce GTX 560 Ti 1024MB 256bit GDDR5 [GV-N560OC-1GI] DVI miniHDMI
    PCI-E MSI GeForce GTX 560 Ti 1024MB 256bit GDDR5 [N560GTX-TI Twin Frozr II/OC] DVI miniHDMI
    PCI-E Zotac GeForce GTX 560 Ti OC 1024MB 256bit GDDR5 [ZT-50303-10M] DVI HDMI DisplayPort
    Да по сути особой разницы то и нет... Если и есть, то Вы ее не заметите. Различия в выходах на картах и фирме-производителе... Я лично скептически отношусь к 2-м последним и советую Вам GigaByte. MSI - меня подводили лично, а о Zotac-е слышал ряд негативных отзывов.
    Крайний раз редактировалось koptev; 24.02.2011 в 14:36.

  3. #802
    =DAS=South Аватар для Южный
    Регистрация
    29.10.2005
    Адрес
    Кузбасс
    Возраст
    43
    Сообщений
    388

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от =SAD=BAIKAL Посмотреть сообщение
    Есть такие видеокарты:
    PCI-E GigaByte GeForce GTX 560 Ti 1024MB 256bit GDDR5 [GV-N560OC-1GI] DVI miniHDMI
    Я бы взял гигабайт, в виду 36 месяцев гарантии супротив 12 у МСИ и Зотак

  4. #803
    Конструктор
    Регистрация
    10.12.2000
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,952

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от koptev Посмотреть сообщение
    На этой системе БзБ на средних настройках выдает до 70 фпс. Делайте выводы.. Как я и говорил, средненького компьютера хватит чтобы полетать спокойно Упор на оперативную память... Карты GTX 465 хватит для счастья. Процессор феном x4 или i5 - тоже подойдет. Память нужна с высокой пропускной и от 4 гб.
    40-70 fps на маленьких сетевых картах

  5. #804
    Механик Аватар для koptev
    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург. Петроградский р-н. Крестовский о-в
    Возраст
    38
    Сообщений
    439

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Оффтопик:
    Цитата Сообщение от BlackSix Посмотреть сообщение
    40-70 fps на маленьких сетевых картах
    Осталось только узнать, насколько "маленькая сетевая карта" отличается от, скажем, стандартной карты в компании.

  6. #805
    Пилот Аватар для Motorhead
    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    43
    Сообщений
    582

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от BlackSix Посмотреть сообщение
    40-70 fps на маленьких сетевых картах
    С маленькими картами понятно, но по моему, основным критерием оценки уровня ФПС должен таки быть полет над Лондоном. Не пробовали над ним летать?
    Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!

  7. #806

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от koptev Посмотреть сообщение
    Оффтопик:

    Осталось только узнать, насколько "маленькая сетевая карта" отличается от, скажем, стандартной карты в компании.
    Судя по роликам с киевской презентации "маленькая сетевая карта" - это пара островков и отличается от стандартной карты очень серьезно - гораздо меньше объектов, наземки и т.п. Про Лондон я уже не упоминаю.
    "Храбрость - это терпение в опасной ситуации" - Тамерлан.

  8. #807
    Пилот Аватар для =SAD=BAIKAL
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Улан-Удэ
    Возраст
    56
    Сообщений
    207

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от koptev Посмотреть сообщение
    Да по сути особой разницы то и нет... Если и есть, то Вы ее не заметите. Различия в выходах на картах и фирме-производителе... Я лично скептически отношусь к 2-м последним и советую Вам GigaByte. MSI - меня подводили лично, а о Zotac-е слышал ряд негативных отзывов.
    Этот обзор и тест видеокарты 560Ti http://www.amdclub.ru/videokarti/obz...rce-gtx-560-ti заставляет меня остановится на первоначальном варианте - GTX 460 сейчас ,в течение года когда цена упадёт возьму вторую.
    Крайний раз редактировалось =SAD=BAIKAL; 24.02.2011 в 15:24.

  9. #808
    Механик Аватар для koptev
    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург. Петроградский р-н. Крестовский о-в
    Возраст
    38
    Сообщений
    439

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от =SAD=BAIKAL Посмотреть сообщение
    Этот обзор и тест видеокарты 560Ti заставляет меня остановится на первоначальном варианте - GTX 460 сейчас ,в течение года когда цена упадёт возьму вторую.
    На мой взгляд это логично! Возможно даже есть смысл взять GTX 465 говорят она в SLI режиме выигрывает, но при этом по тестам на стоковых частотах она уступает GTX 460. Думайте сами, решайте сами.. (с) Удачи!

  10. #809
    Конструктор
    Регистрация
    10.12.2000
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,952

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Motorhead Посмотреть сообщение
    С маленькими картами понятно, но по моему, основным критерием оценки уровня ФПС должен таки быть полет над Лондоном. Не пробовали над ним летать?
    Пробовал - постоянные фризы и подгрузки, винт не затыкался. Я буду менять свою 460 на 570 после релиза.

  11. #810

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Обзор видеокарт с Оверов.

    http://www.overclockers.ru/lab/40230...TX_560_Ti.html

  12. #811
    Capitan Obvious Аватар для GREY_S
    Регистрация
    05.01.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,465

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от =SAD=BAIKAL Посмотреть сообщение
    Есть такие видеокарты:
    PCI-E GigaByte GeForce GTX 560 Ti 1024MB 256bit GDDR5 [GV-N560OC-1GI] DVI miniHDMI
    PCI-E MSI GeForce GTX 560 Ti 1024MB 256bit GDDR5 [N560GTX-TI Twin Frozr II/OC] DVI miniHDMI
    PCI-E Zotac GeForce GTX 560 Ti OC 1024MB 256bit GDDR5 [ZT-50303-10M] DVI HDMI DisplayPort
    Зотак брать не советую, уж очень большой % брака идет. Бракоделы нехорошие...
    MSI - разве что с Циклоном, и уж точно не Хок и не твинфроз. Хотя тоже не скажу, что превосходная видяшка.
    А вот Гигу брать нужно, тем более, что гарантия 3 года.
    errare humanum est

  13. #812
    Еще одна TBAP(ь) Аватар для 14TBAP_Pirat
    Регистрация
    27.01.2006
    Возраст
    46
    Сообщений
    44

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от BlackSix Посмотреть сообщение
    Пробовал - постоянные фризы и подгрузки, винт не затыкался. Я буду менять свою 460 на 570 после релиза.
    А при чем здесь видеокарта когда фризы и подгрузки, помойму дело в памяти, чем больше тем лучше

  14. #813
    Конструктор
    Регистрация
    10.12.2000
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,952

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от 14TBAP_Pirat Посмотреть сообщение
    А при чем здесь видеокарта когда фризы и подгрузки, помойму дело в памяти, чем больше тем лучше
    Я знаю, что дело в памяти и написал об этом в статье. Желание усилить видеокарту связано еще с несколькими факторами, сорри что не очень четко выразился.

  15. #814

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Радует, что очень демократичные системные требования. Посмотрим как там в Лондоне будет колбасить)))

  16. #815
    Зашедший
    Регистрация
    24.02.2011
    Возраст
    49
    Сообщений
    75

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    GF 560 ti несомненно хороша (в некоторых тестах обходит даже 480), но имеет один недостаток- VRAM всего 1024. Поэтому на больших разрешениях и высокой детализации она будет "спотыкаться".Основываясь на тестах, которых предостаточно в интернете все больше склоняюсь к спарке из HD 6850 или 6870. По цене на уровне GTX 570, по производительности рвет всех и вся (почти).

    Все выше написанное ИМХО

  17. #816

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Просветите пожалуйста, насколько сложно вставить в игру текстуру земли похожего качества?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DE-olwp4.jpg 
Просмотров:	146 
Размер:	520.8 Кб 
ID:	127772
    Какие компоненты при этом задействуются? Основная память, память видеокарты, скорость памяти ... ?

  18. #817
    Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]
    Регистрация
    01.11.2001
    Адрес
    Ukraine, Kiev
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,123

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от koptev Посмотреть сообщение
    На этой системе БзБ на средних настройках выдает до 70 фпс. Делайте выводы.. Как я и говорил, средненького компьютера хватит чтобы полетать спокойно Упор на оперативную память... Карты GTX 465 хватит для счастья. Процессор феном x4 или i5 - тоже подойдет. Память нужна с высокой пропускной и от 4 гб.
    над городами и землей ?
    Не верю! (с)
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

  19. #818

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Tairo Посмотреть сообщение
    Какие компоненты при этом задействуются? Основная память, память видеокарты, скорость памяти ... ?
    Текстура ест память, но это еще пол дела. Как я понимаю, сцена с таким количеством полигонов и освещением близким к реальности будет рендериться "пол дня" на среднестатистическом компьютере. Если интересно, почитайте про рендеринг, трассировку лучей и т. д.

  20. #819
    Пилот Аватар для =SAD=BAIKAL
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Улан-Удэ
    Возраст
    56
    Сообщений
    207

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от koptev Посмотреть сообщение
    На мой взгляд это логично! Возможно даже есть смысл взять GTX 465 говорят она в SLI режиме выигрывает, но при этом по тестам на стоковых частотах она уступает GTX 460. Думайте сами, решайте сами.. (с) Удачи!

    Ну GTX 465 брать точно не буду,остановлюсь на 460.В тесте наглядно показано ,что две такие карты не уступают даже топовым видеокартам.И что сейчас для меня немаловажно, мне надо в данный момент уложится в 40000 рублей. Сейчас лучше возьму один хороший вентилятор на заднюю стенку, а до конца года куплю ещё одну видеокарту и ещё одну планку оперативной памяти.Я же специально выбрал такой БП и материнскую плату.
    Крайний раз редактировалось =SAD=BAIKAL; 24.02.2011 в 18:36.

  21. #820
    Конструктор
    Регистрация
    10.12.2000
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,952

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Tazmanskiy[Taz] Посмотреть сообщение
    над городами и землей ?
    Не верю! (с)
    В общем начался испорченный телефон) Привожу мои изначальную фразу:
    На небольших онлайновых картах все прекрасно работало с максимальными настройками, выдавая от 40 до 70 fps.

  22. #821
    Пилот Аватар для =SAD=BAIKAL
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Улан-Удэ
    Возраст
    56
    Сообщений
    207

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от BlackSix Посмотреть сообщение
    В общем начался испорченный телефон) Привожу мои изначальную фразу:
    На небольших онлайновых картах все прекрасно работало с максимальными настройками, выдавая от 40 до 70 fps.

    Успокоил...

  23. #822

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от psamtik Посмотреть сообщение
    Текстура ест память, но это еще пол дела. Как я понимаю, сцена с таким количеством полигонов и освещением близким к реальности будет рендериться "пол дня" на среднестатистическом компьютере. Если интересно, почитайте про рендеринг, трассировку лучей и т. д.
    А если не увеличивать количество полигонов, не улучшать освещение и т.д., а увеличить только резкость текстуры, чтобы не было "мыла"? То есть взять текстуру просто большего разрешения?

  24. #823
    Свободный охотник Аватар для BY_Maestro_Bear
    Регистрация
    31.05.2005
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,771

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от BlackSix Посмотреть сообщение
    Пробовал - постоянные фризы и подгрузки, винт не затыкался. Я буду менять свою 460 на 570 после релиза.
    Интересно у меня вот такой проц Intel Core 2 Duo E7500, оперативки 2ГБ и видюха 9800GT 1ГБ. На данный момент в играх тормозов нет. Впервую очередь критично добавить 2ГБ оперативки... Во вторую видеокарту сменить... А проц потянет интересно? Или стоит обгрейдить к примеру на такой Intel Core 2 Quad Q8200. i5 и i7 мне к сожалению не подходят уже. Или чем огород городить подумать над новой машиной?
    Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
    _________________________________________________________________________________________________________________
    Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...

  25. #824
    Be yourself Аватар для CARTOON
    Регистрация
    03.11.2003
    Адрес
    Scary movie
    Сообщений
    2,112

    Re: Gamer.ru: Превью авиасимулятора «Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию»

    Ребята. Те кто сидит на Windows XP могут смело переходить на "Семерку - 64". Даже на старом железе это даст прирост произовдительности. Может даже железо не придется менять.

  26. #825
    Конструктор
    Регистрация
    10.12.2000
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,952

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от BY_Maestro_Bear Посмотреть сообщение
    Интересно у меня вот такой проц Intel Core 2 Duo E7500, оперативки 2ГБ и видюха 9800GT 1ГБ. На данный момент в играх тормозов нет. Впервую очередь критично добавить 2ГБ оперативки... Во вторую видеокарту сменить... А проц потянет интересно? Или стоит обгрейдить к примеру на такой Intel Core 2 Quad Q8200. i5 и i7 мне к сожалению не подходят уже. Или чем огород городить подумать над новой машиной?
    Если можете, то лучше поднапрячься и взять полностью новую, тем более, что не только ведь в БзБ будете играть?

Страница 33 из 61 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •