???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 121

Тема: Анимация пилота-парашютиста

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Одессит (69IAP_BETEP) Аватар для Bionic

Re: Пятничный апдейт 04-03-2011

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Чтобы вытяжной фал не перехлестнуло через ноги, нас заставляли прыгать солдатиком, а не группироваться. Каких-либо требований группироваться при прыжке с парашютом я не помню. Группироваться при падении нас учили на самбо. Речь не идет о том, что существуют какие-то требования группироваться в свободном падении. Речь идет о том, что в свободном падении раскидывать ноги-руки неестественно. На мой взгляд, для большинства людей естественно группироваться при любом падении. Свободное падение перед открытием парашюта - это один из случаев падения. Конечно, это не жесткое требование - ничего страшного не случится, если хорошо сгруппироваться не получится. Например, на видео заметно, что ноги болтаются весьма по-разному. Но некоторые общие моменты - парашютисты стараются слегка согнуть спину и руки держат поближе к туловищу. Чтобы иметь возможность выпустить парашют в любой момент, естественно держать руку на вытяжном кольце парашюта. В БоБ мы имеем прямо противоположную анимацию - спина выгнута и руки раскинуты в стороны. Действительно, очень похоже на то, что вращение парашютистам добавили, а положение оставили старое - как у современных спортсменов-парашютистов при падении. Поэтому иногда получаются достаточно смешные и неестественные кадры.

Так что здесь все далеко не УНВП и выдать свое личное мнение за истину в последней инстанции вам не удастся. Вопрос ОТКРЫТ!!! И мало того, что открыт, так еще и весьма актуален. На мой взгляд, исправить это надо будет обязательно. Другое дело, что сделать это можно и попозже. Проблема не критическая, так что БЖСЭ до исправления.
    Я получил втык от инструктора при первом прыжке, как раз за то, что выпрыгнув растопырился чуть ли не звездой Вот не было у меня ни малейшего желания в калачик свернуться, я даже ногами дрыгать начал инстинктивно ища опору Видимо люди то разные и поведение в похожих ситуациях разное. Да и какая к бесу группировка когда ты прыгаешь\вываливаешься в свободное падение?! Если сгруппируешься, то тебя начнет крутить, а начнет крутить, шанс на раскрытие парашюта сильно уменьшится. Вот и выходит что выскакивать из летящего\падающего самолета лучше "врастопырку"
    Крайний раз редактировалось Bionic; 06.03.2011 в 13:22.
    http://i2.pixs.ru/storage/3/1/6/Dreamjpg_4848657_3005316.jpg

Ваши права