Жжоте! Такая возможность в игре есть безо всяких модов, нажимаете кнопочку h и крутите маховик в свое удовольствие. Очень помогает, если в первом походе "слухача" нет, а на сонаре сидит "бетховен", не слышащий конвой с полукилометра.Но в погоне за реализмом мы же не изобретаем мод «реальная акустика», в котором мы каждые 4 часа должны вместо музыки граммофона в радиорубке вручную вертеть маховик и слушать море гидрофоном.
Возможно, но ведь в реальности штурман - не GPS, знающий местоподожение лодки с точностью до секунды градуса в любое время дня и ночи низависимо от погоды. Мне нравится (по отзывам) вариант реализации мода реальной навигации к пятой части: хочешь -- меряй все сам, хочешь -- дай команду штурману, и он выдаст координаты с погрешностью, зависящей от его квалификации.Модный сейчас мод реальная навигация - это тоже не работа капитана. Скажу больше – капитан вообще не обязан в ней разбираться.
Но и кроме того морская навигация -- это ж блин чертовски интересно, я сам все хочу заняться этими модами вплотную, но проблема в том, что навигационные моды практически несовместимы с "боевыми", или плавай, или воюй. Я пока воюю.
Попробуйте GWX, там орудие качается вместе с лодкой и приходится десять раз подумать, стоит ли вступать в артиллерийскую дуэль.По той же причине возможность самостоятельной стрельбы из основного и зенитного орудий я бы тоже убрал(и на сайте отчётов о потопленных 100.000 тонн за поход резко бы поубавилось, как и попыток вывести из строя все Королевские ВВС).
А вообще возможность самоличной срельбы из орудия, это как пресловутая кнопка lock, мне вполне хватает силы воли просто ей не пользоваться, а пока учился очень помогала, так что пусть будет -- жрать не просит. Никто ведь игрока за орудие силком не тянет, можно кошерно командовать с мостика.
--- Добавлено ---
О, уже ответили.Вообще говоря, такой мод уже "встроен" с самого начала.
От экспириенса зависит.В игре акустик намного хуже выполняет свою работу, чем игрок на его же месте.