нет. не будет. читайте http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55963
нет. не будет. читайте http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55963
Господа! Прыжок с Ан-2 или с вертушки очень сильно отличается от прыжка с Ил-76. ЕМНИП скорость десантирования с Ил-76 250-270 км/ч, что намного превышает Ан-2. И группируешься там даже не столько чтобы не перехлестнуло, сколько для того чтобы руки не вывихнуть. При отделении и выходе из-за двери бьет струей воздуха с такой силой, что на 1-2 секунды теряешься в пространстве. Попробуйте разогнать машину хотя бы до 120км/ч, забросить снежок на лобовое стекло и вы меня поймете. Думаю, что пилот подбитого крафта прыгал тоже на неслабых скоростях. Когда движок горит и самоль пикирует не до торможения, быстрей бы выпрыгнуть. Так что прыжки с растопыренными руками - это нонсенс. Хотя с другой стороны лично мне абсолютно наплевать как пилот в БОБе покидает самолет, пусть хоть вприсядку пляшет или танец умирающего лебедя. Думаю, что разрабам вообще не стоит тратить на это свое время. Есть проблемы поважнее. Новые карты, новые крафты, другие ТВД, особенно ВФ.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе.
Intel® Core™ i7 2600 3,4GHz, ASUS P8P67 Pro, RAM 8Gb, AMD Radeon™ HD 7970, Win 7 64-bit
Bacha это конечно наверное все таки оффтоп, но
Скрытый текст:
Крайний раз редактировалось HappyRogger; 07.03.2011 в 09:58.
Видимо высота была большая. Когда летал на Л-410, пробовал на кругу (Vпр=250км/ч, H=300м) высовывать руку в форточку под 90 градусов к потоку. По локоть еще в принципе нормально, но если дальше высовывать, то начинает выворачивать плечевой сустав, поэтому всю руку не высунешь. По маршруту на высоте 3000м и той же приборной скорости вся рука высовывается и держится без проблем. Только холодно там.Лицо на на кругу (250км/ч) не высовывать ума хватило, но по глиссаде (180км/ч) пробовал... прикольно щеки трясутся и рот полоскает.
Однажды, когда в жару, просто держался за обрез открытой форточки на кругу, в руку врезался небольшой жук... секунды 3-4 боялся глянуть на руку, думал оторвало там все.![]()
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Ага, в основном 4000 +/- и один раз 5000, с Элки и Ан-28. Наблюдал как знакомые отделяли четверку с высоты меньше 1000 (с бэйс системами), тоже стоя на подножке снаружи
Вообще если брать пример воздействия такого потока на человеческие конечности, то люди в свободном падении падают со скоростями до 300+ км/ч на животе на высотах как раз от 4км до 1км и дискомфорта при этом нет никакого, ничего не выворачивает, поток давит но не сильно
Кстати, сам недавно узнал - недавний рекорд по скорости падения человека в скайдайвинге с 4к (т.н. спиддайвинг) 500+ км/ч, естественно вниз головой, но человек после этой скорости должен оттормаживаться
Тут такой ньюанс, на примере безконтрольного падения (что было исторически в те годы) - человек после отделения или просто начинает не сильно крутить в разные стороны в разных полсокостях, перегрузки при этом не сильные и дернуть кольцо не составит никаких проблем, или человек попадает в штопор и его начинает крутить очень очень быстро, и тут могут возникнуть проблемы с выдергиванием кольца, но это не безвыходное положение, сил может хватить для выдергивания а может и не хватить, зависит от многих факторов, как долго он так крутится в штопоре, как он сам переносит перегрузки и т.д. В ролике из бзб имхо скорость вращения человечка правильная т.е. это просто не быстрое беспорядочное падение, не нравится только его поза![]()
Простите, могу я задать вопрос? Что такое "десантные большущие самолеты"? Нечто большее чем Ил-76? Я просто тоже некогда учился в РВВДКУ, правда не закончил его, уволился с 3-го курса, но успел совершить 24 прыжка в основном с Ил-76. И хотя это было давно, более 20 лет назад, но те ощущения я хорошо помню. Ваших знакомых что с "Мрии" кидали или с "Руслана"? Что-то очень сомневаюсь. Так же как и сомневаюсь, что вы легко держите руки поперек потока на скорости выше 300км/ч. Да и собственно на каком самолете вы могли десантироваться на такой скорости. Обычно десантирование происходит на минимально возможной скорости самолета, и пилоты несут ответственность за несчастные случаи. Так что вряд ли они откроют вам дверь на больших скоростях. Даже за пол-литра. Хотя может что то изменилось в этом мире.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе.
Intel® Core™ i7 2600 3,4GHz, ASUS P8P67 Pro, RAM 8Gb, AMD Radeon™ HD 7970, Win 7 64-bit
С Ил-76 они и прыгали, для меня он большущий, так и называюТяжелые, нагруженные грузом или просто очень опытные скайдайверы могут падать как раз с такой скорость, лежа на животе с растопыренными руками и ногами, скажем так, при этом ими двигать в нужные стороны, работать по чуткому управлению своим телом
Насчет скорости выброски - да, абсолютно точно больше 300 км/ч,насколько я знаю выброску проводят на разных скоростях, от маленьких до больших, при которых мои товарищи и прыгали. Например вот тут по Ил-76МД указано "скорость самолета Ил-76 при выброске может быть 260- 400 км/ч"
Крайний раз редактировалось HappyRogger; 08.03.2011 в 01:34.
Парни, может быть ваши героические подвиги из жизни о парашютных прыжках перенести например сюда: http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=3?
Там и выберете кого в качестве модели для парашютиста в БзБ использовать. Читать интересно, но оффтоп надоел.
Поклонник Bf110 и Ил-2.