Bacha это конечно наверное все таки оффтоп, но
Скрытый текст:
Bacha это конечно наверное все таки оффтоп, но
Скрытый текст:
Крайний раз редактировалось HappyRogger; 07.03.2011 в 09:58.
Видимо высота была большая. Когда летал на Л-410, пробовал на кругу (Vпр=250км/ч, H=300м) высовывать руку в форточку под 90 градусов к потоку. По локоть еще в принципе нормально, но если дальше высовывать, то начинает выворачивать плечевой сустав, поэтому всю руку не высунешь. По маршруту на высоте 3000м и той же приборной скорости вся рука высовывается и держится без проблем. Только холодно там.Лицо на на кругу (250км/ч) не высовывать ума хватило, но по глиссаде (180км/ч) пробовал... прикольно щеки трясутся и рот полоскает.
Однажды, когда в жару, просто держался за обрез открытой форточки на кругу, в руку врезался небольшой жук... секунды 3-4 боялся глянуть на руку, думал оторвало там все.![]()
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Ага, в основном 4000 +/- и один раз 5000, с Элки и Ан-28. Наблюдал как знакомые отделяли четверку с высоты меньше 1000 (с бэйс системами), тоже стоя на подножке снаружи
Вообще если брать пример воздействия такого потока на человеческие конечности, то люди в свободном падении падают со скоростями до 300+ км/ч на животе на высотах как раз от 4км до 1км и дискомфорта при этом нет никакого, ничего не выворачивает, поток давит но не сильно
Кстати, сам недавно узнал - недавний рекорд по скорости падения человека в скайдайвинге с 4к (т.н. спиддайвинг) 500+ км/ч, естественно вниз головой, но человек после этой скорости должен оттормаживаться
Тут такой ньюанс, на примере безконтрольного падения (что было исторически в те годы) - человек после отделения или просто начинает не сильно крутить в разные стороны в разных полсокостях, перегрузки при этом не сильные и дернуть кольцо не составит никаких проблем, или человек попадает в штопор и его начинает крутить очень очень быстро, и тут могут возникнуть проблемы с выдергиванием кольца, но это не безвыходное положение, сил может хватить для выдергивания а может и не хватить, зависит от многих факторов, как долго он так крутится в штопоре, как он сам переносит перегрузки и т.д. В ролике из бзб имхо скорость вращения человечка правильная т.е. это просто не быстрое беспорядочное падение, не нравится только его поза![]()
Простите, могу я задать вопрос? Что такое "десантные большущие самолеты"? Нечто большее чем Ил-76? Я просто тоже некогда учился в РВВДКУ, правда не закончил его, уволился с 3-го курса, но успел совершить 24 прыжка в основном с Ил-76. И хотя это было давно, более 20 лет назад, но те ощущения я хорошо помню. Ваших знакомых что с "Мрии" кидали или с "Руслана"? Что-то очень сомневаюсь. Так же как и сомневаюсь, что вы легко держите руки поперек потока на скорости выше 300км/ч. Да и собственно на каком самолете вы могли десантироваться на такой скорости. Обычно десантирование происходит на минимально возможной скорости самолета, и пилоты несут ответственность за несчастные случаи. Так что вряд ли они откроют вам дверь на больших скоростях. Даже за пол-литра. Хотя может что то изменилось в этом мире.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе.
Intel® Core™ i7 2600 3,4GHz, ASUS P8P67 Pro, RAM 8Gb, AMD Radeon™ HD 7970, Win 7 64-bit
С Ил-76 они и прыгали, для меня он большущий, так и называюТяжелые, нагруженные грузом или просто очень опытные скайдайверы могут падать как раз с такой скорость, лежа на животе с растопыренными руками и ногами, скажем так, при этом ими двигать в нужные стороны, работать по чуткому управлению своим телом
Насчет скорости выброски - да, абсолютно точно больше 300 км/ч,насколько я знаю выброску проводят на разных скоростях, от маленьких до больших, при которых мои товарищи и прыгали. Например вот тут по Ил-76МД указано "скорость самолета Ил-76 при выброске может быть 260- 400 км/ч"
Крайний раз редактировалось HappyRogger; 08.03.2011 в 01:34.
Парни, может быть ваши героические подвиги из жизни о парашютных прыжках перенести например сюда: http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=3?
Там и выберете кого в качестве модели для парашютиста в БзБ использовать. Читать интересно, но оффтоп надоел.