???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 51

Тема: плавучесть под лодки? положительная или так отрицательная?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Virtual sea wolf Аватар для Obelix
    Записей в дневнике
    6

Re: плавучесть под лодки? положительная или так отрицательная?

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    Просто воздух сжатый играет весьма важную роль!
    О чем MerlinOOZ и упомянул...

Если нечем работать с балластом - лодке смерть.
    Не знаю как с другими лодками, но с U-ботами не столь категорично. Даже если на "семёрке" теоретически израсходован весь запас сжатого воздуха, но у лодки есть ход - подняться на поверхность можно было. Используя ход и горизонтальные рули лодка может подняться, на сколько возможно, к поверхности. Далее применив насосы откачать за борт часть балласта, достаточного для того, чтобы лодка поднялась в позиционное положение (над водой только рубка). В этом положении можно запустить дизели и продуть остальной балласт выхлопными газами дизелей, эта процедура была, кстати, довольно распространённой на немецких лодках. Для неэкстренного всплытия часто делали именно так - подьём в позиционное, запуск дизелей, продувка балласта выхлопными газами и окончательное всплытие. Чего не могу утверждать так это того, был ли возможен на немецких лодках запуск дизелей без сжатого воздуха с применением электродвигателей в качестве стартера, по крайней мере на советских лодках дизеля использовали в качестве копрессора, вращаемого электродвигателем для продувки балласта.
    Для дифферентовки (удержания горизонта лодки) опять же можно использовать насосы для перекачки балласта с кормы на нос.
    Возможно мои выводы покажутся настоящим морякам безграмотными или необоснованными, либо просто теорией но законы физики никто не отменял.
    Крайний раз редактировалось Obelix; 07.03.2011 в 06:12.
    Скорость эскадры равна скорости самого тихоходного корабля... но лишь до тех пор, пока на след эскадры не сядут подводные лодки...

Ваши права