Цитата Сообщение от v0i Посмотреть сообщение
Не думаю, что верхушка этого хочет. Они хотят остаться элитой, причем признанной в мире. Также у них есть государственное самоосознание, но боюсь, что только у самой верхушки. Однако, у большинства превалируют животные инстинкты: стремление к обогащению и власти. На них то и приходиться опираться всей вертикали власти - других то нет. Вот это и есть наша современная элита. Которая вышла, заметь, из низов. На мой взгляд, подтверждают мою мысль, аккурат, те события, которые мы наблюдаем. Я о текущей "чистке". Т.е. система пытается саоочиститься, поскольку прекрасно понимает, что текущий путь ведет к гибели. Другой вопрос насколько пациент вообще излечим И хватит ли сил.
Вы очень сильно ошибаетесь.
"Верхушка" желет только одного - отделить себя от страны, любыми методами обеспечить своё существование в группе "мировой элиты". Только такое логическое объяснение способно объяснить все происходящие несуразицы. Что будет с абсолютным большинством остальных и со страной - им безразлично. Удержать свои доходы максимально долго, но однозначн не вечно. Это верхушка - паразит, сознательно умерщвляющий и разрушающий своего хозяина. Просто потому, что в выздоравливающем организме им точно нет места. И вышла эта верхушка не "из низов", а из самых что ни на есть верхов. Верхов ещё советской номенклатуры. Это именно эта номенклатура ценой развала сверхдержавы, обеспечила собственное отделение от страны и наследование своего права пожирать всё, до чего способна дотянуться.
И именно это поведение поощряется всевозможными "сигналами" из мирового "центра силы".
У властной кормушки находятся управляемые извне и оторванные от страны люди и в их интересах, и в интересах их "кукловодов" уничтожать и разрушать до основания эту страну.
Будущего у них в России нет, но и они это прекрасно понимают, обеспечивая по возможности своё будущее вне России и за счёт России.
А все эти "чистки" - только показуха и инструмент их внутренних разборок и передела пирога - ни каплей больше в этом видеть не стоит.