Цитата Сообщение от пуфик Посмотреть сообщение
Мыс овец с широко открытыми глазами... но так как ничегошеньки в этом социуме изменить не можем, ну разве что спятатся в угол загона отягивая печальную кончину, по любому овец .
У меня в тексте и по смыслу Маркс не является основой моих измышлений а только аналогом "итд" но в свете моей формулировки. Поэтому требовать от меня "отчёта" по Марксу как первоисточнику моих высказываний это уже утрировать выдрав из контекста...
А я Вам и сказал о том, что Ваши измышления к Марксу никак не относятся, на что получил в ответ спич о полноте учения маркса, описАвшего всё и вся. Вот это "всё и вся" и попросил подтвердить тем, как по Марксу Вы видите сегодняшний момент.
В результате - нчего, кроме отговорок о том, что ""местные" не доросли". Из чего делаю простой вывод о Вас - "Маркса не читал, но поддерживаю... ". А жаль. Иначе бы Вы увидели, что то, что происходит сегодня в России, Маркс если и мог себе представить, то поверить в реальность такого не смог.
По Марксу, буржуазия, развиваясь и развивая буржуазные производственные отношения, порождает и выращивает собственного "могильщика" - пролетариат. В России, во-первых, нет полноценного класса буржуазии, а правящим и единтвенным классом является класс чиновников (чего Маркс никак не предвидел - нет у него даже намёка на подобное классовое образование, получившее права собственности на средства производства в результате антигосударстванного переворота), а во-вторых, этот класс, в отличии от любого правящего класса, известоного Марксу НЕ РАЗВИВАЕТ, А РАЗРУШАЕТ производственные отношения, НЕ РАЗВИВАЕТ, А РАЗРУШАЕТ социальную структуру государства, НЕ УКРЕПЛЯЕТ, а расшатывает государственность.
Этому классу по факту не нужно создавать своего "моГильщика", т.к. существует он не за счёт перераспределения результатов труда, не за счёт "угнетения" какой-либо социальной группы, а за счёт энергии разрушения того, что было создано его предшественниками, за счёт распродажи вне страны не труда и его результатов, а ресурсов и средств производства. Это существование не нуждается ни в опоре на внутренние человеческие ресурсы, ни в опоре на конкурентоспособное государство.
Это бандит с фомкой, забравшийся в хранилище банка и вычищающий его до основания - он не собирается жить в этом банке, он не стремится получать доход от функционирования банка - его задача - завладеть и вывезти ценности, даже если для этого придётся полностью разрушить здание этого банка, ВРЕМЕННО защищающее его от тех, кто снаружи.
Вот логика сегодняшней "элиты" или "правящего класса", в которую прекрасно вписываются все события крайних 20 лет.
Поищите это у Маркса - я буду безмерно рад оказаться неправым в том, что он не предвидел такого варианта развития.