???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 43

Тема: Программа для настройки картинки

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен
    Нарушения
    0/1 (100)

Re: Программа для настройки картинки

Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
    Мониторы настраиваю всегда программой CLTest. Лучше только калибратор для монитора может быть. В программе настолько тонкие настройки, слов нет. На своём мониторе без проблем даже "фотошоплю", конечно не на проф. уровне, но это стало намного лучше делать после использования CLTest. Вот тут можно посмотреть подробное руководство, как это делать с помощью CLTest. Сразу предупреждаю, для кого то это будет слишком сложно.

С Уважением...

ЗЫ: ИМХО
    А ваша CLTest может автоматически загружать разные цветовые профили для каждой программы, и выгружать их, заменяя на дефолтный профиль монитора по окончании работы этих программ? Вся соль в этом. Калибровать мониторы дофига чем можно, но такой функции я больше нигде не встречал.
    Крайний раз редактировалось El Barto; 15.03.2011 в 00:38.

Инструктор Аватар для Vovantro

Цитата Сообщение от El Barto Посмотреть сообщение
    А ваша CLTest может автоматически загружать разные цветовые профили для каждой программы, и выгружать их, заменяя на дефолтный профиль монитора по окончании работы этих программ? Вся соль в этом. Калибровать мониторы дофига чем можно, но такой функции я больше нигде не встречал.
    А есть смысл загружать их разные, если по сути цветовая гамма должна быть одна для всего? Если Вы хотите конечно видеть одинаковый результат, одинаковую картинку везде.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Забанен
    Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
    А есть смысл загружать их разные, если по сути цветовая гамма должна быть одна для всего? Если Вы хотите конечно видеть одинаковый результат, одинаковую картинку везде.

Ответ:
    Цитата Сообщение от El Barto Посмотреть сообщение

Постараюсь объяснить еще раз. Даже если у вас идеальный монитор, то бывает так, что в некоторых играх вас не устраивают настройки изображения самой игры. У всех вкусы разные, ничего такого. У меня например в этой программе 2 профиля. Один для Лок он, там я исправил небо с фиолетовым отливом, второй профиль для РОФ, в нем я увеличил контрастность, потому, что мне так больше нравится. Цвета стали более насыщенными, объекты более объемными. как будто пыль протер с монитора.

Ваши права