???
Математика на уровне МГУ

Страница 52 из 61 ПерваяПервая ... 242484950515253545556 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,276 по 1,300 из 1508

Тема: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

  1. #1
    "Wir, Zerstorer!" Аватар для =KAG=Bersrk
    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    503

    Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Животрепещущий вопрос: я думаю, не только я один собираюсь покупать себе машину под БзБ.

    И если в мамкой-винтом-оперативой-камнем всё ясно, то вот вопрос - будет ли поддержка двух видюх? И если будет, то какая связка лучше будет - SLI или Crossfire?

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    Ну в общем вот что пока что поулчилось. Пинайте, говорите что исправить/добавить.

    Выбор различных комплектующих для компьютера.

    Зелёным цветом помечены процессоры/видеокарты, достаточные для игры на низких-средних настройках; оранжевым — на средних и высоких; красным — на максимальных.
    Чем правее в ряду расположена модель — тем больше её производительность; процессоры/ВК не указанные в списке скорее всего смогут обеспечить комфортную игру только на минимальных настройках (за редкими исключениями). Чем правее — тем больше производительность.

    CPU
    Процессоры AMD
    Athlon II X2/X3/X4 Phenom II X2Phenom II X4Phenom II X6
    Процессоры Intel
    Core 2 Duo → Core i3Core 2 Quad → Core i5 первого поколения (с трёхзначными номерами моделей) → Core i7 → Core i5 и i7 второго поколения (с четырехзначными)

    Хорошо зарекомендовавшие себя процессоры: Core i5 750 и 760 (сокет LGA1156), Core i7 920 (LGA 1366) Athlon II X3 440-450 (AM3), Phenom II X4 945-965 (AM3), Core i5 2400,2500 и 2600 (LGA1155)
    Как правило покупки "оранжевого" процессора вполне достаточно для всех повседневных задач, в т.ч. современных игр. Обычно вместо покупки "красного" процессора лучше купить более дорогую видеокарту. В любом случае, для сборки сбалансированного ПК для игр нельзя покупать ВК дешевле процессора. Лучшим выбором будет покупка ВК ориентировочно в полтора раза дороже процессора.
    Следите за тем, что бы сокет процессора и материнской платы совпадали!

    GPU

    ATI/AMD
    57505770 → 5830 → 6850 → 58506870 → 5870 → 6950 → 6970 → 5970 → 6990
    NVIDIA
    GTS250 → GTS450GTX 550 Ti → GTX460 → GTX 470 → GTX 560 Ti GTX 480 → GTX 570 → GTX 580
    Не указаны малопопулярные ВК от NVIDIA и морально устаревшие видеокарты.
    Жирным выделены удачные модели в своем классе, ставшие хитами продаж. Это не значит что остальные плохи.
    Не рекомендуется выбирать модели меньше чем с 1 гигабайтом памяти.
    Как правило, выгоднее приобрести 2 ВК среднего уровня в режим CrossFire/SLI чем одну высшего класса. Пример: две GTX560 в SLI дают большую производительность чем одна GTX580, а стоят примерно одинаково. Но при использовании конфигурации с несколькими ВК не стоит забывать о том, что им необходим более мощный блок питания и дополнительные слоты на материнской плате.
    В большинстве случаев не стоит брать карту с заводским разгоном. Прирост производительности от этого «разгона» редко превышает 5%, а стоить они могут на 1-2 тысячи дороже (главным образом из-за красивых наклеек на коробке и мощной системы охлаждения, ненужной обычному человеку).
    Выбор видеокарты сильно зависит от разрешения монитора, с которым она будет использоваться. Не оправдана покупка видеокарты из "красного" сегмента для мониторов диагональю меньше или равной 19 дюймам, для достижения максимального качества картинки на таких мониторах хватит хорошей видеокарты среднего класса. Чем больше разрешение дисплея, тем более мощная требуется видеокарта.

    Оперативная память (ОЗУ)
    Для комфортной игры требуется минимум 4 гигабайта. Для достижения максимальной производительности стоит установить 8 ГБ в двухканальном режиме (если материнская плата не поддерживает трёхканальный — как например все мат.платы для процессоров AMD) или 6 ГБ в трёхканальном. При этом в первом случае рекомендуется использовать две планки ОЗУ по 4 ГБ, а во втором — 3 по 2 ГБ,
    Разница в быстродействии между памятью с частотами 1333/1600/1800 и т.д. практически не заметна на глаз. Установка объемов ОЗУ более 8 ГБ не даст сколько нибудь ощутимой прибавки к производительности. При установке в компьютер 4+ ГБ ОЗУ необходимо устанавливать 64-битную (x64) версию операционной системы, иначе она не определит более 3-3,5 гигабайт.
    Хорошим выбором станет покупка продукции фирм Hynix, Samsung, Kingston, Cruical.

    Жёсткие диски (HDD) / Твердотельные накопители (SSD)
    Внимание: общая производительность системы мало зависит от выбранного жёсткого диска. Фактически, разница в быстродействии не заметна на глаз.
    ЖД делятся на тихие, холодные, менее производительные и на более шумные, горячие, но более производительные.
    По большому счету здесь решающими характеристиками являются сокрость вращения шпинделя и кэш. Для первого варианта скорость вращения не должна превышать 5400 об/мин, а для второго — скорость не ниже 7200 об/мин и кэш не меньше 32 мб.
    Типичные представители «тихого небыстрого ЖД» - серии WD Caviar Green/Blue а быстрого — WD Caviar Black/VelociRaptor
    Ни в коем случае не берите HDD с интерфейсом SATA 3 (SATA 6GB/s) при наличии более дешёвого аналога с интерфейсом SATA 2 (3Gb/s) - это никак не скажется на производительности, т.#к. ЖД еще не используют всю пропускную способность SATA 2 (Пример: типичная скорость записи диска 100-150 мб/сек, а пропускная способность интерфейса SATA 2 — 300 мб/сек)
    Использование SATA 3 оправдано и востребовано только в связке с SSD, скорость записи которых может достигать и 400 мб/сек и больше). Однако на данный момент SSD достаточно дороги, и их установка в компьютеры дешевле 40 тысяч рублей — напрасная трата денег, лучше за сэкономленные деньги купить более мощный процессор/ВК. Однако, установка SSD может значительно ускорить загрузку ОС, уход в сон/гибернацию, выключение и запуск определенных приложений.
    Лучше брать ЖД от Western Digital, Samsung, Hitachi, не рекомендуется покупать продукцию Seagate.

    Материнская плата.
    Её надо выбирать под процессор и задачи, а не наоборот. В любом случае надо руководствоваться правилом: не брать материнскую плату дороже процессора, который на ней будет стоять — скорее всего это будут напрасно потраченные деньги.
    Для игрового компьютера надо брать МП форм-фактора ATX, с 2+ разъёмами PCI-E 16x, 4-мя слотами для ОЗУ DDR3, и сокетом (разъёмом процессора) подходящим под выбранный вами CPU. Если в будущем планируется брать вторую ВК в CrossFire/SLI - стоит удостовериться что выбранная МП поддерживает эти функции.
    Большинство современных плат (как и процессоров и видеокарт) скорее безнадежно устареют, чем сгорят, и в любом случае это мало зависит от производителя. Можно безбоязненно брать продукцию любых производителей, но наиболее известны на этом поприще Gigabyte, ASUS, ASRock, MSI.

    Блок питания.
    Калькулятор блока питания: http://www.coolermaster.com/support/psu_calculator.php
    Вкратце:
    Для бюджетного компьютера (до 15 т.р.) хватит БП мощностью не более 500 ватт. Зачастую для таких систем вполне хватает и 400-450 Вт.
    Для хорошего компьютера (до 30 т.р.) достаточно БП 700ватт
    Для компьютеров дороже 30 т.р. в большинстве случаев хватает 800-850 ватт.
    Помните что покупка слишком мощного БП для слабой системы увеличивает расход электроэнергии и уменьшает его эффективность в целом!
    Также следует проследить что бы в БП стоял вентилятор диаметром не меньше 120 мм — иначе будет шуметь.
    Так же стоит посмотреть разъемы питания на материнской плате и убедиться, что на БП есть соотвествующие коннекторы. Большинство современных мат.плат. питаются от одного 24-штырькового коннектора (24pin, иногда называют 20+4) и однго 4-х или 8-ми штырькового разьема дополнительного питания 12V. Если вы берете мат.плату с 24pin+8pin питанием, удостоверьтесь что у блока питания есть кабель 8pin (он обычно разбрной: 4 контакта отстегиваются). Справедливости ради стоит заметить что 24+8 МП может стабильно работать с подключенными разьемами 24+4, но лучше этого избегать.
    В общем, стоит покупать БП стандарта ATX v2.2 или v2.3.
    Следует избегать покупки БП от "noname" китайских производителей, и брать БП от известных фирм. Со спокойной душой можно брать блоки питания от Delta, Channell Well, FSP, Seasonic, Enermax, SilverStone, Kingwin, OCZ, Thermaltake, GigaByte, Chieftek, Corsair, CoolerMaster и некоторых других. Напротив, стоит избегать БП типа Winsis, 3 Cott, JNC, PowerBox и подобных. Качественные БП отличить легко - при равной мощности они дороже аналогов. Покупка некачественного блока питания может привести к нестабильному функционированию всей системы и выходу из строя её комплектующих!
    (Интересный пример: два БП от разных производителей. Один Chieftek, другой - JNC. Оба - одинаковой мощности (450 ватт) с одинаковым диаметром вентилятора. При этом чифтек в два раза тяжелее чем JNC. Это уже как бы намекает нам...)

    Система охлаждения процессора (т.н. кулер)

    Вещь на которую стоит обратить внимание. От кулера зависит уровень шума, издаваемого компьютером, эффективность охлаждения процессора, а как следствие - его разгонный потенциал (кого это волнует), его эстетический вид (если компьютер стоит открытым, или на стенде). Можно приобрести кулер прямо с процессором (процессоры с кулером в поставке называются BOX, в то время как просто процессор без всего - OEM) однако это не всегда лучший выбор - штатные кулеры как правило малоэффективны, шумны и некрасивы. Стоит заметить что BOX-процессоры обслуживаются гарантийно в три раза дольше, но все же лучше купить кулер отдельно от процессора. При этом стоит обратить внимание на диаметр вентилятора(-ов -ведь есть кулеры с несколькими вентиляторами) - желательно что бы он был окло 100 мм или больше. 80-мм вентиляторы сильно шумят на больших оборотах, а чем больше диаметр - тем больше создаваемый воздухопоток, и, как следствие, лучшее охлаждение, что позволяет снижать обороты. Лучше что бы в конструкции радиатора использовалась медь, т.к. она лучше проводит тепло, чем аллюминий.
    И естественно перед покупкой надо уточнить, подходит ли он под разьем процессора на вашей материнской плате. Обычно фирмы-производитель кулера не имеет значения если у него адекватные характеристики, зато обычно берут лишние деньги за "раскрученный" бренд (хотя это можно сказать не только о кулерах, но и о производителях других комплектующих).
    Широко известна продукция фирм Zalman, CoolerMaster, IceHammer.
    Крайний раз редактировалось BlackSix; 24.03.2011 в 22:22.
    Поклонник Bf110 и Ил-2.

  2. #1276
    Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Регистрация
    19.02.2005
    Адрес
    Russia, Chelyabinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    9,397
    Images
    4

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    PS: Кстати, в ветке Оверклокерсов по ссылке есть ссылка на ИМХО очень здравую статью на уважаемом мною ФЦентре про энергопотребление системы. Очень рекомендую ознакомиться хотя бы на уровне конфигураций систем и сводных таблиц энергопотребления:
    http://forums.overclockers.ru/viewto...p?f=26&t=29871
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

  3. #1277
    Курсант Аватар для Catnip
    Регистрация
    08.03.2006
    Адрес
    Boston, USA
    Возраст
    56
    Сообщений
    122

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Это тот же калькулятор, что по ссылке выше - там даже по-умолчанию те же 34 Вт пишет.
    Возможно,тот же, но более подробный, с кучей опций для дополнительного оборудования и учётом старения конденсаторов. Что, в принципе, правильно, но как раз для дополнительных контроллеров там какие-то неадекватные цифры потребления.

    А... там есть опция расширенных настроек. Да, похоже, тот же самый.
    Я поигрался с этими опциями, получается, что контроллер вентиляторов жрёт 10Вт, а один 120мм вентилятор - 6Вт, что раза в три больше реального потребления.
    Потребление по USB завышено вдвое.
    ROSS_Catnip

  4. #1278
    Зашедший
    Регистрация
    28.12.2009
    Возраст
    40
    Сообщений
    50

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от texxx Посмотреть сообщение
    Коллега , не сочтите за не учтивость , но ...будьте более ,пожалуйста, деликатны в выражениях...
    Согласен, чуток перегнул, просто профанацию не сильно люблю.

    Уточню для вовантро, что б он не сильно то дальше рассказывал.

    Текущий конфиг:
    Core i7 2600K@5Ghz
    Geforce 560Ti@1GHz
    8Gb DDR3 1600(2x4)
    1Tb RAID0(2x500)
    + куча кулеров и сидюк

    Предидущий конфиг:
    Core2Quad Q6600@3.6GHz(+Вольтмод на мамке)
    Geforce GTX 260
    4Gb DDR2(1x4)
    1Tb RAID0(2x500)
    + куча кулеров и сидюк

    Всё обслуживается уже 4 года 450 Ваттным Chieftec потребление текущей системы аж на 25 Ватт ниже, чем у моей предыдущей, уровни напряжения на всех линиях в пределах нормы, никаких просадок и никаких проблем, посему опять же не согласен ни с обним утверждением по поводу необходимости СВЕРХМОДНОГО блока питания, есть требования к видюхе, в них подразумевается уже то, что блок питания питает ещё и кучу компонентов компьютера и это расчитывается не на коленке и не чтением интернетов, а инженерами и при достаточно суровых условиях эксплуатации(так называемые стендовые испытания на отказ). Изходя из текущего положения я могу сказать, что по требованиям мне надо 500Ватт, но из опыта скажу что на заводе электроника испытуется в таких режимах, каких в реальной жизни очень тяжело достигнуть, посему о замене блока питания впринципе не задумываюсь.

  5. #1279
    Инструктор Аватар для NHL
    Регистрация
    01.06.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,323

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Подскажите пожалуйста по поводу конфигурации: Intel Core 2 Duo E8400 3GHz, Geforce GTX 260, 3 Gb RAM. Лично мне на данный момент хватает, тянет все на максималках, но хватит ли для БзБ?

  6. #1280
    Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Регистрация
    08.04.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    11,713
    Images
    16

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от texxx Посмотреть сообщение
    Уважаемый, ВЫ, не совсем внимательно курите тему ,или мне нужно убить , данную ветку , объясняя ,ВАМ , на трёх страницах - что это за "зверь" - SLI... ?
    Зачем так сурово? можно просто перейти в личку, и там спорить хоть до выхода игры
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

  7. #1281
    Инструктор Аватар для Vovantro
    Регистрация
    28.05.2004
    Адрес
    Многие тут не выживают...
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,861

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    А у меня "печалька". Не дали кредит из за убыточного положения нашего предприятия. Хотел новую видеокарту для БоБ. Что ж мне делать теперь? Сидеть на 8800GT для БоБ это ж тихий ужас. Я в смятении...
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

  8. #1282
    Зашедший
    Регистрация
    05.10.2009
    Возраст
    40
    Сообщений
    51

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    К вопросу о "хватит ли БП?". Уже второй год стоит корсаровский БП 750W. i7-950@3800 Мгц, GTX 470 SLI, 6GB, + много винтов и охлаждения. БП прекрасно тянет, не греется, не шумит.

  9. #1283

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Мне не нужно ничего пояснять тем более на 3 х страницах. Я знаю о SLI не меньше Вашего, Вы не беспокойтесь об этом. Мнение своё я написал. А если Вы верите всему что пишет на своём официальном сайте nvidia, das ist keine meine Probleme Herr Texxx.Genug.Bitte.
    Du doch nicht

  10. #1284
    Инструктор Аватар для Vovantro
    Регистрация
    28.05.2004
    Адрес
    Многие тут не выживают...
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,861

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Helldiver Посмотреть сообщение
    К вопросу о "хватит ли БП?". Уже второй год стоит корсаровский БП 750W. i7-950@3800 Мгц, GTX 470 SLI, 6GB, + много винтов и охлаждения. БП прекрасно тянет, не греется, не шумит.
    А почему он у Вас не будет тянуть систему? Будет конечно...
    У Корсаров (чёрный с синим оформлением которые, забыл опять маркировку - один из таких выше в моей ссылке) очень не плохой запас по мощности. Это зачастую +100 +200 ватт в запасе от написанного на нём. Это делается для того. что бы сертификат выше себе получить, например 80 голд, 92 голд и т.п.. Это очень замечательный пиар-ход, который окупается с лихвой, для фирмы производителя. Например 850 ваттный Корсар может работать как 1200 ваттный с КПД (сейчас точную цифру не вспомню) где то 83-86. Но ведь не все такие же БП хорошие? Простые БП вообще не имеют запаса по мощности, а даже наоборот...

    ЗЫ: Я пишу только за те блоки питания которые знаю. Ребят я за Вас просто переживаю, как за вирпильскую братию. Не судите строго. Да и облом будет, если я буду у кого нибудь сидеть на "6" и у Вас вдруг в этот момент комп перегрузится из за слабого БП, это будет облом. Хотя у этой "медали" есть и обратная сторона. Но это в любом случае будет испорченный бой.

    ЗЫЫ: На этом заканчиваю о блоках питания. Ещё раз с Уважением к Вам всё это писал. Если модератор это посчитает флеймом, то не публикуйте это сообщение пожалуйста. Хотя Вы это и сами знаете.
    Крайний раз редактировалось Vovantro; 21.03.2011 в 10:14.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

  11. #1285
    Конструктор
    Регистрация
    10.12.2000
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,952

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Народ, столь подробное обсуждение блоков питания выходит за рамки этой темы, если хотите продолжать - просьба переместиться в Железный раздел форума.

  12. #1286

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    У меня 2 года работает блок питания Хипер 680 ватт, "оверклокерский". Много циферок в разделе о мощности по 12 вольтам (это они питают видеокарту и процессор?) Ничего не понял.. Взгляните, пожалуйста, хватит ли его запитать процессор и5 2500 + гтх 570 (или гтх 580) ??
    http://www.3dnews.ru/power/hiper_r2_680_880/
    Уж больно он мне нравится кучей портов ЮСБ + отдельный порт для зарядки видео\навигатора и т.п.
    http://www.3dnews.ru/power/hiper_r2_680_880/

  13. #1287
    Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Регистрация
    08.04.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    11,713
    Images
    16

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Может порезать и перенести? А то споры будут бесконечны. У меня, например два БП, один обслуживает харды и мамку, второй видяхи. Оба по 1200 уже. Оба ХОЛОДНЫЕ.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

  14. #1288
    Пилот Аватар для texxx
    Регистрация
    10.11.2009
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    68
    Сообщений
    672
    Images
    7

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от III/JG26_Keffer Посмотреть сообщение
    Мне не нужно ничего пояснять тем более на 3 х страницах. Я знаю о SLI не меньше Вашего, Вы не беспокойтесь об этом. Мнение своё я написал. А если Вы верите всему что пишет на своём официальном сайте nvidia, das ist keine meine Probleme Herr Texxx.Genug.Bitte.
    Что значит ,верю - не верю ,у меня SLI не первый год и не первое ,надеюсь не последнее . А про остальное - до встречи в воздухе
    Он садился на "брюхо", но не ползал на нём ...

  15. #1289

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Может порезать и перенести? А то споры будут бесконечны. У меня, например два БП, один обслуживает харды и мамку, второй видяхи. Оба по 1200 уже. Оба ХОЛОДНЫЕ.
    вообще-то ветка называется "обсуждение БУДУЩИХ системных требований игры и ЖЕЛЕЗА", то есть вести дискуссии о "железе" (а блок питания относится к "железу" или ты не согласен?) в этой ветке можно и НУЖНО. имхо

  16. #1290
    Пилот Аватар для Motorhead
    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    43
    Сообщений
    582

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Ты не предлагал. Просто при обсуждении вопроса:"А сколько брать оперативы?" ты отвечаешь: "Сожрет 16 и не подавится." Это звучит как совет брать 16 и больше. Хотя напрямую ты его не давал.

    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1565449
    Я ни в коем случае не спорю, и ни на чем не настаиваю, но просто информация к размышлению:

    Цитата Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox Посмотреть сообщение
    Привет всем,

    1. Желаете резкой землю на таком расстоянии как показано на ролике - покупайте комп, который будет лет через 5 доступен. Иначе будет 0 FPS при той дальности видимости, что есть в игре.

    3. Готовьтесь к покупке самого мощного железа. Заказывали то и сё, да детализацию, да боле сложное реалистичное управление самолетом – получите и не плачьте, что блин не идет на таком-то компе…. Предупреждали, что хотелки ваши за просто так не даются.
    Что про ил когда-то разрабы говорили, что ни одна машина его не потянет на максимальных настройках на момент выхода, то же повторяется и с БЗБ. Похоже, экономия таки не выйдет. Придется наверное в долги влезать
    Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!

  17. #1291
    JGr124_boRada Аватар для boRada
    Регистрация
    28.02.2002
    Адрес
    Южный Урал
    Возраст
    64
    Сообщений
    5,049

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
    Оставайтесь при своём мнении, моё дело предупредить. И честные ватты не из той же оперы что и честный звук - честные ватты это сколько может выдать на деле, фактически БП при 100% нагрузке от того что написано на БП и в его документах без просадок в напряжении или наоборот без завышения его и других побочных явлениях. Не надо сравнивать не сравнимое. Можете считать все кто хочет это бредом, а я буду и дальше доверять своему личному опыту. Мне то что?
    Уважаемый, а Вы хоть разок смотрели своим глазком на параметры питания, используя приборы, статичиские и динамические нагрузки? На сарае может быть "БзБ" написано, а заглянешь - "Хишники"!!
    Нет спору, что 10 БП от разных производителей, и даже разных серий одного производителя будут отличаться и, возможно, значительно по параметрам. Кроме как на отзывы и тесты с интернета рассчитывать сложно. Но слепо верить этому... гы...
    Вы еще про честные китайские Ватты на магнитолах расскажите.
    PS Это совсем не оффтоп, потому что убеждать покупать супермощные БП, то же самое что топовые видюхи. Будет смысл? Вполне вероятно! Но относительное улучшение явно не будет выгодным. Деньги потрачены и возможно впустую, вместо того чтоб взять хоть что-то получше или побольше. Комп должен быть сбалансирован! Красота в гармонии.(с) А то убеждают девке грудь с ведро сделать - с запасом... И ведь не поспоришь, что кому-то будет от этого лучше...
    По БП приведу небольшой пример. Как Вы думаете, почему вспухают конденсаторы? И почему на определенных шинах? И отвечу - это БП выдает питание, не соответствующие нормам. Причем в вольтах оно не просаживается. А вот его форма - Для того чтоб понять - надо смотреть на осциллографе. А это уже не для данной темы.
    А что хотел сказать? Мощность БП - это не самое главное, хотя и, несомненно, определяющее. Но не так "чем больше тем лучше". И не надо придумывать про запасы мощности лишнее - импульсные блоки питания любят норму, и если Вы через год-два соберетесь ставить две или три видюхи, то рекомендую тогда и думать о соответствующем БП. А не сейчас, потому-то "возможно" или "если" разгонять новый проц или ставить вторую видео буду когда-то....
    Крайний раз редактировалось boRada; 21.03.2011 в 18:22.

  18. #1292
    Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Регистрация
    08.04.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    11,713
    Images
    16

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Соглашаясь с авторами выше. Методики измерения различны и позволяют получить любые Ватты на любой технике, в том числе и 500 Ватт на китайской мыльнице. Вопрос не в том, насколько они честные. Они реально честные. Но, для определённых условий, вот только условия эти разнятся очень сильно. Можно получить килоВатт мощности на доли микросекунды. Или 0,1 Ватта в течении нескольких часов. По поводу пойдёт-не пойдёт, а давно Ил пошёл в играбельных ФПС у большинства, да чтоб в превосходном режиме да со сглаживанием? Несколько поколений компов сменилось, пока были достигнуты стабильные играбельные условия для большинства. Всё проходит, и это пройдёт. Гораздо важнее, чтоб эта искрометная серия не прервалась по банальной причине. И надеюсь, что всё пойдёт как надо, и мы таки увидим и Битву за Москву, и войну в Корее.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

  19. #1293
    Любопытный
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Киров
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,386

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Motorhead Посмотреть сообщение
    Что про ил когда-то разрабы говорили, что ни одна машина его не потянет на максимальных настройках на момент выхода, то же повторяется и с БЗБ. Похоже, экономия таки не выйдет. Придется наверное в долги влезать
    Это конечно дело твое. В словах Олега я лично увидел речь о железе (хотя ничего конкретного он не написал, а жаль), а не об объемах.
    Так что я бы лично на твоем месте не спешил бы закупаться оперативной памятью, а подождал бы выхода. В крайнем случае для начала бы взял 2 планки по 2 Гига.
    В любом случае, удачи!

  20. #1294
    Пилот Аватар для Motorhead
    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    43
    Сообщений
    582

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Это конечно дело твое. В словах Олега я лично увидел речь о железе (хотя ничего конкретного он не написал, а жаль), а не об объемах.
    Так что я бы лично на твоем месте не спешил бы закупаться оперативной памятью, а подождал бы выхода. В крайнем случае для начала бы взял 2 планки по 2 Гига.
    В любом случае, удачи!
    Спасибо за пожелание удачи А вообще-то, планки памяти сейчас, по моему, самый дешевый ресурс. Так что на них в любом случае не получится сильно сэкономить. Основные затраты это видеокарты и процессор.
    Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!

  21. #1295

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    а давно Ил пошёл в играбельных ФПС у большинства, да чтоб в превосходном режиме да со сглаживанием? Несколько поколений компов сменилось, пока были достигнуты стабильные играбельные условия для большинства.
    Всё так, но это были не проблемы железа и его производительности.
    А играбельные фпс получили тогда когда производительность железа смогла нивелировать косорукость программеров. Да и то не до конца...

  22. #1296
    Курсант Аватар для spline
    Регистрация
    06.08.2007
    Адрес
    31
    Возраст
    44
    Сообщений
    126

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Krivodueff Посмотреть сообщение
    У меня 2 года работает блок питания Хипер 680 ватт, "оверклокерский". Много циферок в разделе о мощности по 12 вольтам (это они питают видеокарту и процессор?) Ничего не понял.. Взгляните, пожалуйста, хватит ли его запитать процессор и5 2500 + гтх 570 (или гтх 580) ??
    Должно хватить и на 580-тую, даже с запасом.
    .......

  23. #1297
    Механик
    Регистрация
    22.12.2004
    Сообщений
    1,540
    Записей в дневнике
    11

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
    Развею все споры и сомнения...
    Блок питания для современной конфигурации компьютера на базе последних предпоследних поколений процессоров, i5, i7, а так же АМД, с видеокартами от нВидиа 4хх и 5хх минимум должен быть 750 честных ватт, а не бумажных ватт. Для 480-580 карточек от нВидиа, БП должен быть не менее 850 таких же честных ватт. Это 100%-ая информация, вывод из очень огромного просмотра количества тестирования и не просто от пользователей, а от людей с высшим образованием, с тестированием систем на специальных стендах, с применением спец оборудования.
    В сети существуют специальные калькуляторы - можете сами посчитать сколько ватт надо для какой системы.
    http://extreme.outervision.com/psucalculator.jsp
    Это чтобы не распространять мифы о "1000ВТ БП" со ссылками на "людей с высшим образованием". Сейчас у каждого второго торгаша на рынке "высшее образование", а чушь несут почище пятиклассников...

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
    560 нВидиа в пике забирает 370 ватт (могу вас уверить что БоБ столько и будет потреблять как постоянное значение а не пиковое), постоянное потребление 226 ватт. Что остаётся для всей системы?
    Ваши сведения НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.


    http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ideos/30300#04
    Разумеется, даром увеличение количества активных функциональных блоков и существенный прирост тактовых частот не прошли, и в режиме 3D пиковый уровень энергопотребления GeForce GTX 560 Ti вырос до 160 Ватт, в то время, как аналогичный показатель GeForce GTX 460 1GB составлял около 140 Ватт. Однако, это приемлемая плата за столь серьёзное улучшение технических характеристик.
    Если посмотреть другие материалы, в частности, авторитетный АнандТек, то можно обнаружить, что для 560 энергопотребление 352Вт на тесте Furmark (бублик) указано ДЛЯ ВСЕЙ СИСТЕМЫ В ЦЕЛОМ - Total System Power Consumption in Watts
    http://www.anandtech.com/show/4135/n...-250-market/16

    Можно посмотреть и в других источниках:

    http://www.3dnews.ru/video/GeForce-G...iew/index2.htm
    Энергопотребление системы с 560Ti в игре FarCry3 = 303Вт

    http://www.overclockersclub.com/revi...tx560ti/16.htm
    Power Consumption of the system will be measured in both idle states and loaded states and will take into account the peak voltage of the system with each video card installed.
    Load Stock - NVIDIA GTX 560 Ti = 342Wt


    Скорее всего, вы перепутали энергопотребление системы в целом и энергопотребление видеокарты в отдельности. В любом случае, я бы не отказался взглянуть на тот первоисточник, из которого вы взяли энергопотребление 560 в 370Вт. Лучше всего проверять информацию в различных источниках... Тогда вероятность ошибок снижается.

    Так что ваши выкладки по необходимой мощности качественных блоков питания можете смело снижать на треть - ничего страшного с вашей системой не произойдет, только денег меньше потратите.
    Китайские NoName БП не рекомендуется брать вообще - независимо от проставленной на них мощности.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от NHL Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста по поводу конфигурации: Intel Core 2 Duo E8400 3GHz, Geforce GTX 260, 3 Gb RAM. Лично мне на данный момент хватает, тянет все на максималках, но хватит ли для БзБ?
    Через четыре дня БоБ выйдет - сам и увидишь.
    Вопрос не в том хватит или нет. Вопрос в том, устроят ли тебя настройки графики, для которых хватит твоей системы.
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 21.03.2011 в 19:12.

  24. #1298
    юнга со стажем
    Регистрация
    08.03.2002
    Адрес
    база ДА РФ
    Возраст
    54
    Сообщений
    4,229

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    БзБ будет работать на Win2000 ? Или как и для Ила придётся на винте ХР держать ? ( ХР потому как на 2000 чекрантайм при подсоединении к серверу не проходил и выбрасывало )
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

  25. #1299
    Пилот
    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    502

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    А никому не кажеться что мы страницу за страницей толчем воду в ступе? Может написать FAQ? Типа такая система - ориентировочно - средние настройки, такая - высокие, такая - максимальные. Что даст прирост производительности, что - нет. После релиза - дополнить. Я даже сам могу попробовать...

  26. #1300
    Механик
    Регистрация
    22.12.2004
    Сообщений
    1,540
    Записей в дневнике
    11

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Кстати, интересная информация для выбора центрального процессора и платформы в целом.

    http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ocessors/30689

    Ещё в момент нашего первого тестирования процессоров, относящихся к семейству Sandy Bridge, мы дали им весьма лестную оценку. Инженеры Intel поработали над новой микроархитектурой очень хорошо, и реальные продукты, получившие её в своё распоряжение, обладают действительно привлекательным сочетанием потребительских качеств. Однако Core i7-2600K, с которым мы познакомились сегодня, это – случай особый. Несмотря на то, что этот процессор, как и все остальные Sandy Bridge, предназначается для платформы LGA1155 и теоретически не относится к числу предложений высшего класса, на деле всё выходит совсем по-другому. Новая микроархитектура оказывается настолько сильна, что Core i7-2600K удаётся демонстрировать подавляющее превосходство над многими более дорогостоящими предложениями для платформы более высокого класса LGA1366.

    [...]

    Фактически, самый дорогой CPU на рынке, 1000-долларовый шестиядерник Core i7-990X Extreme Edition, может называться быстрейшим процессором лишь в задачах обработки и перекодирования видео, в финальном рендеринге, и подобных специфических случаях – например, при шифровании или в пакетной обработке изображений. В большинстве же общеупотребительных приложений, включая в первую очередь современные игры, он существенно уступает по производительности «герою нашего времени», процессору Core i7-2600K, который хоть и имеет меньшее количество вычислительных ядер и меньший L3 кэш, но способен похвастать значительно более высокой удельной производительностью на ядро.

    [...]

    Что же касается конкретных рекомендаций, то в сложившихся условиях мы не советуем связывать себя с платформой LGA1366 вообще и с процессором Core i7-990X Extreme Edition в частности. Гораздо более дешёвый Core i7-2600K в большинстве широко распространённых применений окажется не хуже с точки зрения производительности, а с позиции экономичности или разгона превзойдёт Core i7-990X Extreme Edition вообще безо всяких оговорок. Конечно, существуют профессиональные применения, где шестиядерный Core i7-990X Extreme Edition всё ещё хорош, но система на его основе будет стоить как два компьютера, использующие процессоры Sandy Bridge.

    Так что на наш взгляд, у пользователей, задумывающихся над приобретением высокопроизводительной системы, реальных варианта дальнейших действий существуют два. Первый – остановиться на платформе LGA1155 и процессоре Core i7-2600K, потратив сэкономленные при этом средства на хорошую материнскую плату, быстрый SSD и топовую видеокарту (или даже две). Второй – ждать, пока Intel предложит что-то взамен десктопной платформы верхнего уровня LGA1366, в которую будут входить многоядерные процессоры нового поколения, в превосходстве которых не придётся сомневаться.

Страница 52 из 61 ПерваяПервая ... 242484950515253545556 ... КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •