Кстати, интересная информация для выбора центрального процессора и платформы в целом.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ocessors/30689

Ещё в момент нашего первого тестирования процессоров, относящихся к семейству Sandy Bridge, мы дали им весьма лестную оценку. Инженеры Intel поработали над новой микроархитектурой очень хорошо, и реальные продукты, получившие её в своё распоряжение, обладают действительно привлекательным сочетанием потребительских качеств. Однако Core i7-2600K, с которым мы познакомились сегодня, это – случай особый. Несмотря на то, что этот процессор, как и все остальные Sandy Bridge, предназначается для платформы LGA1155 и теоретически не относится к числу предложений высшего класса, на деле всё выходит совсем по-другому. Новая микроархитектура оказывается настолько сильна, что Core i7-2600K удаётся демонстрировать подавляющее превосходство над многими более дорогостоящими предложениями для платформы более высокого класса LGA1366.

[...]

Фактически, самый дорогой CPU на рынке, 1000-долларовый шестиядерник Core i7-990X Extreme Edition, может называться быстрейшим процессором лишь в задачах обработки и перекодирования видео, в финальном рендеринге, и подобных специфических случаях – например, при шифровании или в пакетной обработке изображений. В большинстве же общеупотребительных приложений, включая в первую очередь современные игры, он существенно уступает по производительности «герою нашего времени», процессору Core i7-2600K, который хоть и имеет меньшее количество вычислительных ядер и меньший L3 кэш, но способен похвастать значительно более высокой удельной производительностью на ядро.

[...]

Что же касается конкретных рекомендаций, то в сложившихся условиях мы не советуем связывать себя с платформой LGA1366 вообще и с процессором Core i7-990X Extreme Edition в частности. Гораздо более дешёвый Core i7-2600K в большинстве широко распространённых применений окажется не хуже с точки зрения производительности, а с позиции экономичности или разгона превзойдёт Core i7-990X Extreme Edition вообще безо всяких оговорок. Конечно, существуют профессиональные применения, где шестиядерный Core i7-990X Extreme Edition всё ещё хорош, но система на его основе будет стоить как два компьютера, использующие процессоры Sandy Bridge.

Так что на наш взгляд, у пользователей, задумывающихся над приобретением высокопроизводительной системы, реальных варианта дальнейших действий существуют два. Первый – остановиться на платформе LGA1155 и процессоре Core i7-2600K, потратив сэкономленные при этом средства на хорошую материнскую плату, быстрый SSD и топовую видеокарту (или даже две). Второй – ждать, пока Intel предложит что-то взамен десктопной платформы верхнего уровня LGA1366, в которую будут входить многоядерные процессоры нового поколения, в превосходстве которых не придётся сомневаться.