???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1508

Тема: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

Довольно основательно и подробно. Спасибо за работу, наверняка пригодится многим (хотя пару мест я бы подкорректировал немного)
    154_Bravo. i7 2600K, P8P67 EVO, GF GTX580, 8 Gb Ram, Win 7 64 bit, Audigy 2ZS, Track Ir 3 + Vecktor, X52 Pro

Цитата Сообщение от AL2 Посмотреть сообщение
    Довольно основательно и подробно. Спасибо за работу, наверняка пригодится многим (хотя пару мест я бы подкорректировал немного)
    как ориентир - несомненно! Но нам нужно выяснить конкретно "где собака покопалась" , а именно -

1. что является узким местом для БоБа, процессор или видекарта?

2. сколько ядер использует БоБ, есть ли смысл покупать шестиядерник или вообще чуток подождать и купить проц от АМД "Бульдозер" с много-много ядрами? А может БоБу Фенома дешевого (относительно) "за глаза" и всякие модные и7 2600К - выброшенные деньги?

3. что больше по "вкусу" БоБу в плане видеокарт, НВидия или Радеоны? (от вторых до сих пор как черт от ладана отмахиваюсь)

4. разобраться наконец, СКОЛЬКО он памяти желает чтобы и ему от пуза и нам лишнего не брать

Зашедший Аватар для =Irons=

Цитата Сообщение от Krivodueff Посмотреть сообщение
    2. сколько ядер использует БоБ, есть ли смысл покупать шестиядерник или вообще чуток подождать и купить проц от АМД "Бульдозер" с много-много ядрами? А может БоБу Фенома дешевого (относительно) "за глаза" и всякие модные и7 2600К - выброшенные деньги?
    Скорее всего, все где то так и есть. Дабы не гадать, осталось совсем ничего подождать.
    Но я подозреваю, что для БоБа в большинстве случаев хватит и двухъядерного атлона II (за 50$), плюс не все еще ясно с материнками на АМ3 - вполне возможно, что туда можно будет и бульдозер в перспективе поставить. А что санди бридж? Менее чем через год смена сокета под иви бридж и это при том, что полностью работоспособных матерей для санди нет до сих пор.
    Не знаю, я бы однозначно не делал бы ни каких апгрейдов до полного прояснения ситуации.
    They fly so high
    Nearly reach the sky
    Then like my dreams they fade and die

самурай без меча подобен самураю с мечом но только без меча (c)

Зашедший

Цитата Сообщение от =Irons= Посмотреть сообщение
    А что санди бридж? Менее чем через год смена сокета под иви бридж и это при том, что полностью работоспособных матерей для санди нет до сих пор.
    Не знаю, я бы однозначно не делал бы ни каких апгрейдов до полного прояснения ситуации.
    Ivy-Bridge будет на тоже сокете 1155. А насчет матерей, в продаже уже есть полностью работоспособные с новым чипсетом(степинг B3)

Конструктор

Цитата Сообщение от =Flieger= Посмотреть сообщение
    Ivy-Bridge будет на тоже сокете 1155
    Надеюсь, что дело обойдется простым обновлением биоса. Но Интел же может выкинуть фокус, оставив разъем 1155, а чипы 67-68 текущих ревизий сделать несовместимыми с Ivy-Bridge

Зашедший

Цитата Сообщение от BlackSix Посмотреть сообщение
    Надеюсь, что дело обойдется простым обновлением биоса. Но Интел же может выкинуть фокус, оставив разъем 1155, а чипы 67-68 текущих ревизий сделать несовместимыми с Ivy-Bridge
    В полне согласен. Но тогда это будет равносильно замене сокета, а это очень плохо будет сказываться на продвижение в рынок Irvy (думаю им хватило заморочек с Sandy). Но думаю для тех кто сегодня пересядет на Sandy, может спокойно дождаться следующей архитектуры от Интела-мощности новых процессоров хватит с лихвой.
    все выше сказанное ИМХО

Цитата Сообщение от =Flieger= Посмотреть сообщение
    Ivy-Bridge будет на тоже сокете 1155. А насчет матерей, в продаже уже есть полностью работоспособные с новым чипсетом(степинг B3)
    что, на коробках в уголке красная ленточка с надписью Rev 3 ? Вчера глянул в Ф-Центре, там не то что новых ревизий нет, так и с кривыми чипсетами матери на Р67 пораскупили...

Конструктор

что, на коробках в уголке красная ленточка с надписью Rev 3 ? Вчера глянул в Ф-Центре, там не то что новых ревизий нет, так и с кривыми чипсетами матери на Р67 пораскупили...
    В конце этой темы есть картинки с новыми матерями
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66544
    В3 привозили в Ф-Центр в эти выходные, только Гигабайт пока, все уже раскупили.

Цитата Сообщение от BlackSix Посмотреть сообщение

В3 привозили в Ф-Центр в эти выходные, только Гигабайт пока, все уже раскупили.
    понятно... расхватывают как горячие пирожки на вокзале Значит скоро и Асусовские мамки будут.

Зашедший

А чего не раскупить, если не планируешь очень много САТашных устройств, плюс гарантия замены. Лично я не стал заморачиваться, купил на старом чипсете, наслаждаюсь и7-2600К и с нетерпением жду БоБ. В многопоточных приложениях - 2600 просто зверь, разгон - программно прямо в процессе выполнения задач, что еще надо. Кодировка видео - прямо в процессе поставил скорость 4500 - и ухмыляешься. Не спорю, В3 было бы лучше, но ждать - это тоже нервы, да и жизнь не такая длинная

Цитата Сообщение от kooksa Посмотреть сообщение
    А чего не раскупить, если не планируешь очень много САТашных устройств, плюс гарантия замены. Лично я не стал заморачиваться, купил на старом чипсете, наслаждаюсь и7-2600К и с нетерпением жду БоБ. В многопоточных приложениях - 2600 просто зверь, разгон - программно прямо в процессе выполнения задач, что еще надо. Кодировка видео - прямо в процессе поставил скорость 4500 - и ухмыляешься. Не спорю, В3 было бы лучше, но ждать - это тоже нервы, да и жизнь не такая длинная
    а "очень много" саташных устройств" это сколько в граммах? Пару жестких дисков само собой + двд-писалка это много? А может я ещё диск добавлю к двум саташным дискам терабайта на 2 ... Гарантия замены это хорошо, вот гИмор с отвези-привези, разбери-собери этого не хочется. Лениво... люблю когда собрал и забыл. Шоб как утюг, воткнул - работает!

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]

Цитата Сообщение от =Irons= Посмотреть сообщение
    Но я подозреваю, что для БоБа в большинстве случаев хватит и двухъядерного атлона II (за 50$),
    ошибаетесь - Х2 5000 нехватаило даже с 570GTX при любых настройках
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Ваши права