???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1423

Тема: Выбор LCD-монитора

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Re: Выбор LCD-монитора

Эм... Ну я хз конечно, но пример:
    Я жил на одной квартире, там у меня был мой древний комп с пнем и 24" моник - обычный. Когда я отткуда сьехал, расходы на электричество снизились аш в 4 раза Т.е. до этого было что-то вроде 400 кВт, а стало 100 - в месяц. У меня такое чувство что на монитор приходится где-то четверть сьеденной энергии...

Энергопотребление моника по спецификации - 130 вт. Ну пускай уменьшим пропорционально яркости. Ну пускай 50 Вт. А комп такой при нормаьно загрузки есть наверное... Не знаю, при простое наверное не более тех же 50 Вт, при загрузке близкой к максимальной (а комп так нечасто работает) - 200(посчитал по калькулятору БП). Вот и получается что при ненавящивой работе с компом типа сёрфинга по инету, торрентов и т.п. примерно треть всего электричества кушает монитор.
    Крайний раз редактировалось fedduk; 22.03.2011 в 15:33.

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    Энергопотребление моника по спецификации - 130 вт. Ну пускай уменьшим пропорционально яркости. Ну пускай 50 Вт. А комп такой при нормаьно загрузки есть наверное... Не знаю, при простое наверное не более тех же 50 Вт, при загрузке - 200(посчитал по калькулятору БП). Вот и получается...
    если учитывать , что 24" монитор со светодиодной подсветкой жрет 25-30 Вт , то игра стоит свеч . Не столько из-за копеечной "экономии" , сколько из-за существенно меньшего нагрева (в жару летом чувствуется).

=RAF= Combat Pilot Аватар для SandMartin
    Нарушения
    -1/0 (0)

Народ, короче, у кого есть для монитора выделенные 15-17 рублей, рекомендую взять Sony KLV-32NX500 (как с минимальным импут лагом так и с нормальной матрицей). Подключаем через DVI->HDMI кабель и вуаля, 32-х дюймовый монитор с просто громадным рабочим полем!

Сижу за ним и очень рад! В быстрые сетевые игры типа Counter Strike и в гонки на разрешении 1900 на 1080, а а также в офисных приложениях все ОТЛИЧНО! Никаких болячек\задержек\размытия!
    Бедные режимы (1024 x 768 и 640x480 впрочем как и дос 320x200 поддерживает без проблем)
    =LOCK UP BABY, LOCK HIM UP!=
    AMD X6 1100T, 16 GB, GTX560 Ti 2GB, cтик+тяга+педали от CH,руль G25, Track IR 4,32` FullHD Sony, PS2, PS3, XBOX360,PSP

159BAG Аватар для elegz

Значит, Самсунгу я тоже "антипатирую".

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    Эм... Ну я хз конечно, но пример:
    Я жил на одной квартире, там у меня был мой древний комп с пнем и 24" моник - обычный. Когда я отткуда сьехал, расходы на электричество снизились аш в 4 раза Т.е. до этого было что-то вроде 400 кВт, а стало 100 - в месяц. У меня такое чувство что на монитор приходится где-то четверть сьеденной энергии...
    Вообще, обратного утверждать не буду, но вряд ли. Сейчас самому интересно стало, посмотрел типовые энергопотребления 24" моников.

Усредненное энергопотребление современных 24" мониторов при 140 кд/м2 (подсветка/матрица):
    CCFL IPS 50
    CCFL TN 28
    LED TN 16

Не спорю, относительная разница большая, но в пересчете на энергопотребление компа не так уж много: где-то 50% для обычной подсветки при работе и 20% в играх. Не знаю, по мне это экономия на спичках (освещение одной средне-большой комнаты - порядка 200 Вт). Другое дело, что LED - эволюция подсветки и так-то да, лучше на нее уже переходить. В большое практическое преимущество LED-мониторов не верю, но если все равно в пределах этой же цены, отчего же и нет.

Цитата Сообщение от SandMartin Посмотреть сообщение
    Народ, короче, у кого есть для монитора выделенные 15-17 рублей, рекомендую взять Sony KLV-32NX500 (как с минимальным импут лагом так и с нормальной матрицей)...
    Кстати, давно хотел посмотреть, как на таких телеках картинка с компа выглядит
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Кстати, давно хотел посмотреть, как на таких телеках картинка с компа выглядит
    она хорошо выглядит , поскольку в телевизоры как правило матрицы ставят хорошие . По банальной причине - к углам обзора требования гораздо выше , поэтому дешевой TN не всегда отделаешься. Но телевизор не всегда снабжен удобным креплением , его не так хорошо на столе держать .

а экономия на led-подсветке - именно в том , что нагрев меньше . Я сравнивал мой dell u2410 с телевизором Sharp 23" - тот просто ледяной . И в 3 раза меньше весит .

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    а экономия на led-подсветке - именно в том , что нагрев меньше .
    Да я понял. И не спорю: эргономически - нагрев, потребление, толщина экрана, равномерность подсветки, отсутствие потенциального мерцания - ЛЕД-подсветка однозначно лучше. Просто к тому сказал, что с моей точки зрения это не так принципиально. Т.е., например, когда ты брал свой моник в магазине (или где еще), ты бы променял его на 24" 2 мс ТН моник с ЛЕД подсветкой, тем более, что последний существенно дешевле? Или отчего ж не доплатить за Эппл с ЛЕД-подсветкой? Но если у мониторов цена близкая, чего б бы и нет.

Я сравнивал мой dell u2410 с телевизором Sharp 23" - тот просто ледяной . И в 3 раза меньше весит .
    Стоп. А на какой матрице этот Шарп? P-IPS - вродь как на сегодняшний день самая требовательная на мощность подсветки матрица, т.к. самая "непрозрачная". Это даже по энергопотреблению, которое я выше отписал, видно.

она хорошо выглядит , поскольку в телевизоры как правило матрицы ставят хорошие
    Понимаю. Сами телеки-то я видел в магазине. Они правда хорошо показывают. Просто интересны потенциальные подводные камни типа "ну это же телевизор, а не монитор, что вы от него хотели". Просто про это ничего не знаю толком. Про это и говорю: хорошо бы самому глянуть.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

159BAG Аватар для elegz

Да как можно дешевле. Главное, чтобы без явных косяков с картинкой. Сносное изображение чтобы было, не более. Ну, пусть будет макс 7 тыс. Но лучше, как можно дешевле. Дешёвый, бюджетный вариант, короче. Если бы с деньгами было попроще, тогда бы и не спрашивал. А в этом сегменте можно нарваться на что-нибудь страшное. Если нет, тогда попробую б/у найти.
    Крайний раз редактировалось elegz; 23.01.2012 в 22:23.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от elegz Посмотреть сообщение
    Да как можно дешевле. Главное, чтобы без явных косяков с картинкой. Сносное изображение чтобы было, не более. Ну, пусть будет макс 7 тыс. Но лучше, как можно дешевле. Дешёвый, бюджетный вариант, короче. Если бы с деньгами было попроще, тогда бы и не спрашивал. А в этом сегменте можно нарваться на что-нибудь страшное. Если нет, тогда попробую б/у найти.
    Выбирай - http://price.ru/models?scx=1&cat=020...0209&pricing=1

Ваши права