Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
Очень хорошо. А теперь процитируй то место где американцы (желательно указать какие) официально УТВЕРЖДАЮТ что самолет был НЕ сбит , а потерян именно по техническим причинам.

--- Добавлено ---

О майн готт... Да что ж на каждом шагу мерещатся "заметания следов" и прочая конспирология...

Уничтожение техники которую нельзя эвакуировать - совершенно штатная ситуация.

Делается это для предотвращения возможности завладевания противником/третьими сторонами секретным оборудованием.

Процедура совершенно стандартна для ВС США и по-возможности проводится всегда - независимо от причины аварийного состояния уничтожаемой техники.
Если вам два генерала и U.S. military officials are investigating the possibility that a mechanical problem, а так же NATO and U.S. officials said the downing of the stealth fighter would not affect plans to increase attacks on Yugoslav army units and Serb police in Kosovo не официальные лица, то это не ко мне.
Второй вопрос, зачем уничтожать технику, которая и так выгорела почти дотла? Погрузить несколько ракет и на скорую руку зачистить возможные модули, да в крайнем случае заминировать всё в округе - час работы максимум.
Kelindil - "Обама ж обещался никаких сухопутных операций" - а забирали они пилотов духом бестелесным или они телепортировались прямо на вертолёты? Вы ещё скажите, что на территории нет ни одной РГ/РДГ коалиции, я посмеюсь. Я уж молчу про то, как эвакуировались граждане США - подошёл корабль, высадились морпехи, погрузились нужные лица, морпехи загрузились обратно и утопали в море. Чем не высадка или десантная (читаем сухопутная) операция на территории вероятного противника?