Цитата Сообщение от LePage Посмотреть сообщение
Вы счастливчик- сам себе издатель.
ссылочка - http://patlatuy.livejournal.com/216333.html
И, извините, предыдущий пост редактировал уже после Вашего ответа, мой пост оказался последним на странице - поэтому повторюсь.
.....
ссылку, на вольное трактование отношений издателя и разработчика приводили (Винни-Пух ака Саурон). Повторить? (ссылку привел выше)
з/ы/ ключевые слова, для осмысления, в порядке логической цепочки - бета-тестеры - ubisoft - steam SDK.
тестировалось ли это? может тут собака порылась?
з/ы/ Как бета-тестеры свою копию получали? Вы уверены что через steam? И что там за апдейт на 500!!! мегабайт?
з/з/ы/ Илья писал что текстуры, но он и про восьмиядерник тоже писал.
Ничего не буду говорить про БОБ (обещал). Но абстрактно могу. То что мы и издатель и разрабочтчик и дистрибъютор в одном лице позволяет нам сбалансированно видеть всю картину подобных взаимоотношений на рынке, за вычетом человеческого фактора (ведь не могу же я сам лениться как разработчик больше чем я же как издатель, и обиды или лжи между полушариями мозга не случиться). Поверьте мне лажать умеют все три структуры, и каждая из них имеет вот такую сказку про две других. Это профессиональный юмор, присущий любому профессиональному сообществу. В контексте же обсуждаемого, руководство на всех этапах разработки одно и тоже. Т.е. страрших по званию просто нет, они и есть самые старшие, искать мифических тупых менеджеров в 1С можно, но походив по ссылкам вы придете прямо в разработчика (от этого всех громких парней тут и предостерегают). Сложность могла возникнуть только на уровне PR отделов и поддержки (обвеса) в целом, так как сейчас струкрура у них переходного типа и есть дублирующие отделы и у 1С и у СофтКлаб и у ЮБИ. Но это могло бы сказаться только на PR и маркетинговых материалах, упаковке, текстах на упаквке, заказных статьях и рекламме в журналах, отгрузке. На разработке, никак. ЮБИ огромный издатель, со сложной структурой, и сложной системой согласований (хотя 1С и СофтКлаб имеют отличный опыт сотрудничества с ними, поэтоум я тут тоже лукавлю). Это может затягивать некоторые этапы начиная с Альфа Версии если таковая была запланирована. Но разработку скорее всего 1С и СК вели на собственные средства, так как первоначальный релиз был запланирован на 2006 год, 5 лет промежутка не потерпел бы ни один западный издатель при участии свего капитала. Это могло случится только если разработчик и издатель глубоко интегрированы друг в друга как МГ и 1С (1С:MG). Так что выносить всех демонов на ЮБИ для меня тоже странно, ЮБИ никак не могло пушить выпуск, им это просто никчему. Они в случае этого сабжа выступали только издателями (правами на деятельность и ифнормационной площадкой) и взможно дистрибъютором (незнаю еще как это все отгружается в Европе и США, в какой форме), Steam выступил как цифра. Вот как все это выглядит если смотреть на это со стороны.

Все это я пишу исключительно для думающих людей, конечно фанатов вся эта скушная тема не возбудит. Но чем дольше люди остатся необразованными и неподкованными в теме, тем больше подобных случаев будет. Не обвиняйте никого огульно, подумайте, индустрия тяжело (а жанр тем более) себя чувствует именно потому что разумному подходу долго противопоставляли пустой энтузиазм, громкий (и тоже пустой) патриотизм и т.д. вместо гармоничного развития построенного на подготовке кадров и изучении материала.

Разочарование же (у кого оно случилось) или недовольство адресуйте частично местной администрации. Они делали все что бы никто не мог донести реальность, это как раз случай когда излишнее рвение и игра "кто похвалит меня лучше всех", привели к такому объему негатива. И это тот случай когда действие администрации не только можно но и стоит обсуждать. Так как результат этих действий, это наш с вами разговор.