Предельные обороты можно посмотреть, если включить внешние приборы - они отображаются красными секторами. Потестировал только что Кэмел и Триплан. Моторы внешне одинаковые, выглядят как Клерже. Предельные обороты по внешним приборам тоже одинаковые - 1500 об/мин. Набрал высоту на Кэмеле и раскрутил мотор - он вышел из строя при превышении 1500 об/мин. То же выполнил на Триплане. Это, конечно, самолет довольно занятный - при приближении оборотов мотора к 1500 у него начинается жуткий флатер всего что только можно. Джойстик прям из рук вырывался, но я преодолел себя и продолжил пикирование. Примерно на 1600 об/мин отлетел руль глубины и мгновенно заклинил мотор. Интересно, что самолет все равно удалось посадить - оказалось, что он отбалансирован так удачно, что, гася скорость небольшим скольжением, можно заставить его опустить нос, а убирая скольжение - поднять. Из интереса сделал еще один вылет и набирал скорость в пикировании более плавно, чтобы поточнее проследить что с ним будет происходить. При превышении 1550 об/мин отлетели все элероны, но мотор остался цел и я выполнил без посадки еще один набор высоты с пикированием. Тут у меня вдобавок ко всему при превышении 1550 об/мин отлетел руль глубины и вышел из строя мотор. Спасти машину не удалось. В связи с этим мне стало интересно - а как это у вас на Триплане накрывается мотор, но от самолета при этом ничего не отрывается?