???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 104

Тема: Дневники разработчиков

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Любопытный

Re: Дневники разработчиков

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Вы привели в качестве примера детально проработанный кокпит "нестреляющего" "Спита" в игре где нет симуляции оружия как такового, где ресурсы системы можно потратить на "красивости" и "подробности" - пример не совсем корректен.
    не думаю что мне стоило приводить в пример кабину Ка-50 или А-10.
    И я имел ввиду не ресурсы системы в целом, а ресурсы видеокарты. Которая с возможностью стрельбы не связана никак. Так что утверждать, что в игре, в которой можно стрелять такой кабины сделать невозможно, будет неверно. Это во-первых. А во-вторых, насколько я знаю в настоящий момент к МСФС прикручивают стрельбу, взрывы, ракеты и т.д. Но кокпиты это автоматом не ухудшает. Я думаю стоит отделять мух от котлет.
    Повторяю еще раз, сделано так как сделано. Это не хорошо и не плохо. БЖСЭ, как говорится.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от [LF]diR Посмотреть сообщение
    Цену назначили такую, сколько игра стоит на данный момент.
    Цену назначили среднюю по индустрии. Зайдите в магазин, все игры стоят примерно одинаково, 500-600 рублей за джевел. Независимо от того что за диск, детская игра, которая проходится за 2 дня, или симулятор, которого хватает на годы. Если бы изначально планировали продавать самолеты отдельно, был бы другой подход, другое качество, но и другая цена. Стоит исходить из этого впервую очередь.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от [LF]diR Посмотреть сообщение
    А сейчас всё нафиг развалится у них без денег.
    Не стоит никого и ничего хоронить раньше времени. 2 года назад про РОФ говорили то же самое.

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    ....А во-вторых, насколько я знаю в настоящий момент к МСФС прикручивают стрельбу, взрывы, ракеты и т.д. Но кокпиты это автоматом не ухудшает. Я думаю стоит отделять мух от котлет.
    Повторяю еще раз, сделано так как сделано. Это не хорошо и не плохо. БЖСЭ, как говорится.[COLOR="Silver"]
    Эту стрельбу прикручивают уже лет 6 и никак не прикрутят и я сильно сомневаюсь что получится что либо толковое.
    Мдя.... я конечно не особо разбираюсь в железе, но что то мне подсказывает что видеокарта неким образом задействована в визуальных эффектах стрельбы. И я не говорил что сделать фотореалистичный кокпит в "стреляющем" симе невозможно - всё упирается в мощность железа большинства игроков.

Любопытный

Мдя.... я конечно не особо разбираюсь в железе, но что то мне подсказывает что видеокарта неким образом задействована в визуальных эффектах стрельбы. И я не говорил что сделать фотореалистичный кокпит в "стреляющем" симе невозможно - всё упирается в мощность железа большинства игроков.
    Скажем так, все упирается в деньги. Точнее в то, сколько времени делать 1 модель. Можно делать модель год (условно), можно пол-года. Денежные затраты будут разные. И ни при чем тут компьютеры пользователей. Мы говорим только про кокпиты. Современные видеокарты без проблем выводят очень большое количество полигонов. Эффекты, это уже другое, в эту тему лучше не лезть. Эффект эффекту рознь, и сделать их можно по разному (или вообще не делать, на количестве полигонов кокпита это никак не скажется). Но, конкретно кокпит можно сделать очень навороченным. Но стоить он будет как еще одна игра. Все к этому готовы?!

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Скажем так, все упирается в деньги. Точнее в то, сколько времени делать 1 модель. Можно делать модель год (условно), можно пол-года. Денежные затраты будут разные. И ни при чем тут компьютеры пользователей. Мы говорим только про кокпиты. Современные видеокарты без проблем выводят очень большое количество полигонов. Эффекты, это уже другое, в эту тему лучше не лезть. Эффект эффекту рознь, и сделать их можно по разному (или вообще не делать, на количестве полигонов кокпита это никак не скажется). Но, конкретно кокпит можно сделать очень навороченным. Но стоить он будет как еще одна игра. Все к этому готовы?!
    Как всегда на сухом - один про Фому второй про Ерёму - naryv пишет здесь, на форуме, отвечая на вопрос : "почему fps при виде из кабины в два раза меньше чем с внешнего вида? " - потому, что кокпиты очень детализированы отнимают много ресурсов видеокарты - дальше я предполагаю что кроме этого видяха -показывает эффекты стрельбы, взрывы, пожары, утекающие через пробойны воду, топливо и масло, идёт отрисовка боевых повреждений - Вы же мне пытаетесь доказать, что это всё фигня на постном масле.

....

Да знаю что это будет стоить дорого - я не рылся в нете, но думаю что "спит" который изображён на выложенном Вами видео - стоит подороже чем российский релиз БоБ, дополнения для FSX ценой несколько десятков евро в порядке вещей. ( с удовльствием ткнул бы носом, на эти сайты тех кто считает цену допконтента ВвН-1917 - слишком большой....)

....
    Да и вообще тема превратилась в очередную помойку - "Дневники разработчиков" - представляю реакцию тех кто сюда заходит...
    Нужно нафиг весь этот флуд потереть.
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 02.04.2011 в 14:14.

Любопытный

Как всегда на сухом - один про Фому второй про Ерёму - naryv пишет здесь, на форуме, отвечая на вопрос : "почему fps при виде из кабины в два раза меньше чем с внешнего вида? " - потому, что кокпиты очень детализированы отнимают много ресурсов видеокарты - дальше я предполагаю что кроме этого видяха -показывает эффекты стрельбы, взрывы, пожары, утекающие через пробойны воду, топливо и масло, идёт отрисовка боевых повреждений - Вы же мне пытаетесь доказать, что это всё фигня на постном масле.
    А я отвечал на другой вопрос. "Почему в БЗБ нельзя было сделать весь кокпит в 3Д." На него был ответ типа: "Если сделать все в 3Д, будет жутко тормозить". Я привел пример, что далеко не обязательно будет тормозить. Так что про Фому и Ерему все верно!

Да и вообще тема превратилась в очередную помойку - "Дневники разработчиков" - представляю реакцию тех кто сюда заходит...
    Нужно нафиг весь этот флуд потереть.
    Поддерживаю! Вообще подобные диалоги лучше вести в личке. Завтра все потру.

P.S. Для меня цена в РОФ даже мала. Согласен на 1000 рублей за самолет. Но 2-й Мировой.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от HIman Посмотреть сообщение
    ДА программист, но увы уже 10 лет этим не занимаюсь.
    Тогда должны понимать что количество ФПС в не законченном продукте(то есть рендер окошка-столько ФПС, рендер неба-столько ФПС), это ни о чем.
    Почему?! Пишите в личку, постараюсь объяснить. Если кратко, просадка ФПС зависит слишком от многих вещей. Что-то может сажать страшно, а что-то может не сажать вовсе. А на другом движке будет все ровно наоборот. Никакой арифметикой тут ничего не сделаешь. Количество кадров, это не показатель качества движка ни в какой мере.

--- Добавлено ---

Почему смотря на недоделанный движок http://www.outerra.com/ возникает эффект ВАУ, а вот в БОБе получили "ну вроде чуть лучше чем в ИЛ2".
    Потому что смотришь движок, голый движок, а не игру.
    Вот выйдет хоть одна игра на ЭТОМ движке, разговор будет другим. Но по моему мнению технология мертворожденная изначально.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Trident Посмотреть сообщение
    Поскольку не создали ни одной текстуры, не вмещающейся в память, то размер каким-то образом считали ?
    По совокупности в объектах, количество объектов тоже. Пусть и "на глазок".
    Вы программист?
    Вообще-то в течении игры происходит постоянная загрузка-выгрузка ресурсов в фоновом режиме. Если вы говорите о текстурах, которые не вмещаются в память, то думаю проблематично сделать текстуру, пусть даже в BMP таким размером чтобы она не влезла в память современной видеокарты, пусть даже там 512 Мб памяти. А вот если взять очень много текстур объемом 1 Мб, то могут и не влезть в память. Поэтому они будет подгружаться и выгружаться, освобождая память.
    С объектами то же самое. Летите, разные объекты подгружаются, те что вы не видите, выгружаются. Во всяком случае должны.
    И ничего не надо считать заранее.

С Уважением!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Мокрый Посмотреть сообщение
    Да, отметин от мелких пуль нету. Настройки максимальный, кроме ландшафта, леса и домов. Можно поливать хоть до посинения, рисуются лишь заранее отрисованые декали.
    Подтвержу! Стоял на полосе на 110-м, позади стоял свой 110-й. Я сел за стрелка и начал поливать стоящий самолет из пулемета. Попаданий было очень много, с расстояния в 20 метров промахнуться сложно. Отрисовалось совсем немного попаданий. Кто хочет, может повторить пострелять по своим на земле.

Зашедший Аватар для HIman

>>>Почему смотря на недоделанный движок http://www.outerra.com/ возникает эффект ВАУ, а >>>вот в БОБе получили "ну вроде чуть лучше чем в ИЛ2".
    >>>Потому что смотришь движок, голый движок, а не игру.
    >>>Вот выйдет хоть одна игра на ЭТОМ движке, разговор будет другим. Но по моему мнению >>>технология мертворожденная изначально.

Geniok давайте попросим разрабов показать наконец-то движок, игру мы уже видели 5 фпс не впечатлили.

Давайте смотреть на голые полигоны, полигоны с тектурами, полигоны с текстурами и елками,
    посмотрим поражающую производительность движка.

Любопытный

Geniok давайте попросим разрабов показать наконец-то движок, игру мы уже видели 5 фпс не впечатлили.

Давайте смотреть на голые полигоны, полигоны с тектурами, полигоны с текстурами и елками,
    посмотрим поражающую производительность движка.
    Что вы привязались к этим ФПС?
    У меня в БЗБ стабильно 60 выдает. А в РОФ стабильно 30. Но я же не кричу в ветке РОФ что он Г..но, а БЗБ супер!
    ФПС вообще ничего не показывает, это сферический конь в вакууме.

Движок и игра на движке это очень разные вещи. Может быть движок супер, игра Г..но, но также может быть наоборот!

То, что показывают какие-то ролики возможностей движка, это еще еще значит что он вообще пригоден для производства игр. Для понимания этого стоит хотя бы поработать хоть с каким-нибудь движком, и понять, что движок-это только инструмент., не более того. Он не делает картинку красивой. Не делает игру интересной и т.д.

Ваши права