Вот в том и проблема. Это вопрос не истинности утверждений, а интересов. И никто в этом не сознается, бо невыгодно. В таких спорах истина не рождается. Это игра такая на победителя - "а ты докажи, что я неправ, а я оспорю"
Ты б лучше сдалсяА то игруха известна на весь мир уже несколько лет, по ней книжек дофига (из них, правда, дофига полной хрени... как и среди всех прочих, но их читают), и в страйкбольных играх она есть. Тебе что нужно в качестве аргумента: чтоб по ней Голливуд фильм снял? Чтоб на улице люди с плакатами и в противогазах ходили? Чтоб книгу-бестселлер написали? Игруха тупо один из лучших смешанных 3д экшенов за последние несколько лет, но она тебе не нравится и ты ее не призаешь. Не потому что игра плохая - ну не нравится она тебе.
Этот "колорит" - далеко не наш. Нам просто "везет", что у нас его большеЯ и говорю - колорит. И что, все с таким же упоением играли в этот сталкер, если бы декорации были другие? нет, конечно.
А я не вижу, какой количественный аргумент ты хотел бы увидеть. Количество монстров на квадратный метр? Суммарное количество обязательных и необязательных заданий? Количество полигонов в мебели в комнатах? Суммарный объем текстур в мегабайтах? Если б все так просто и легко объяснялось, то реально хорошие игры, которые после себя ну хоть небольшой след в игровой индустрии, но оставляют, а не "прошел-забыл", их бы куда чаще делали. А то этих "прошел-забыл" уже целые полки - ударение на любой слогвот вот. примерно так все и объясняют...и объяснить не могут. ))))
А нет, зачем... И надо было б сделать локации не скученные, а реальных таких размеров, чтоб от одной точки до другой несколько часов реального времени бежать надо было, и концентрация объектов в пространстве чтоб была околонулевой - лес-лес-лес-лес-убили-загрузился-лес-лес-трава-трава-болото-загрузился-лес-лес-вышел-стер. Реализм в массы!Да прям уж сильно больше. а если ходить по этим локациям сотни раз, то любой коридор милее покажется. Я когда первый раз сталкера запустил от скученности на карте просто офигел - тут сталкеры у костра сидят, в паре шагов кабанчики бегают...
Просто возможности разработчиков, недостатки которых потом выливаются в системные требования и прочее в таком и возможность проконтролировать игровой "интерес" тем сложнее, чем больше становится размер. Просто они для себя выбрали таких размеров "песочницу". Я просто знаю, если б они попытались сделать больше, получилась бы лажа. По той инфе, что они изначально делали свободное перемещение без переходов и все такое, они, походу, тоже так думают.
Тупо третий Фоллаут. Я не в курсе, там много концовок или игра линейная? И если в ней много концовок, игра точно нелинейная? В таком случае, какая игра считается линейной?В хеви рейн их тоже несколько. но от этого игра не перестает быть линейной.
Разнообразнее. И что, собственно? Для меня это особо не влияет, т.к. вторичные квесты в первом Сталкере я не выполнял - мне б основной б выполнить )) В Зове Припяти, кстати, вторичные задания сделаны очень даже, об этом не раз говорили. Другое дело, что это уже аддон - у него габарит с оригиналом несравним.намного лучше. задания интереснее и разнообразнее. игра намного более сбалансированная. персонажи колоритнее. декорации вот только подкачали. вместо родных гиблых деревень постядерная америка 60-х.
Декорации? Да, мне декорации Сталкера больше нравятся. И не потому, что наши, а то, что реальнее выглядят. В Фоллауте большая часть всего ненатурально очень выглядит - делалось с эскизов и без особой тщательности. Машины одни чего стоят. Ну да, сталкеровцам в этом плане больше повезло - они на реальном материале основывались.
Рыжий лес - да. Коридор с двумя ответвлениями. И спасибо им, что так. Я в этом Рыжем Лесу итак не знал, куда шарахаться с этими невидимыми кровососами. Все остальные локации - тот же Фоллаут, только меньше по габаритам... Зато проработаны в разы лучше.Да сталкер по сути такой же коридорный. рыжий лес все помнят? туда не ходи - аномалия, сюда не ходи - заборчик... так что дорожка по факту одна.