Цитата Сообщение от LittleEHOT Посмотреть сообщение
Так бы сразу и сказал..
А я так сразу и говорю. Если уж есть желание поговорить на "птичьем языке" терминов, то делайте это осознанно и общепринятым способом, а не порите отсебятину.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от LittleEHOT Посмотреть сообщение
Вся теория "волшебного транспортера" строится людьми которые "не взлетит" в отсутствии ограничения по скорости/ускорению (импульсу) у этого "волшебного транспортера"
А это и не скрывалось ни разу

Именно согласно этого закона, самолёт взлетит на идеальной транспортерной ленте

Нет.
Потому, что ограничение максимальной скорости - это не единственный релятивистский эффект.

Как только появляется ограничение в скорости движения транспортерной ленты, появляется однозначный ответ.

--- Добавлено ---

Странно, никто не пишет больше. Почему?

Пройдя по этой ссылке есть расчет для случая инерционных колес: максимальное время задержки на старте самолёта Як52 составит 1< секунды:

http://sites.google.com/site/zadacha...adacha/rasscet

Вот по этой формуле можно расчитать сколько времени самолёт не будет взлетать с транспортерной ленты:

T = Vmaxm/2F = (300 м/c х 500 кг) / (2 х 200 000 Н) ≈ 0,4 сек

здесь 300 м/с это скорость движения транспортера.
Можете подставить сюда скорость света ~ 300000000 м/с Максимальной скорости известной на данный момент.
Я подставил, и у меня получилось, что максимальное время задержки на старте реального самолёта Як52 , с реальными инертными шасси составит 11,5 суток.
После чего начнется разбег.
Если инертность исключить, как в школьной задачи, разбег начнется сразу.

ЗЫ Там же можно посчитать необходимую мощность для данного транспортера.
Очень неумно подставлять релятивистские ограничения в ньютоновские классические формулы.
Мой Вам совет - не ищите чёрной кошки чужих ошибок в тёмной комнате собственного невежества.
Особенно с закрытыми глазами и ушами .
Умение пользоваться гуглом и педивикией для поиска определений - это хорошо, но не отменяет требования уметь осмысливать найденную информацию.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
Но Мюнхаузен на болото не опирался! Он тянул сам себя за волосы. Поэтому домкрат должен быть внутри машины и поднимать ее крышу относительно пола.
Зато самолёт вполне себе опирается на ленту транспортёра, как и автомобиль испытывает сопротивление воздуха ("опирается на воздух" во время движения).
Где тут искать Мюнхаузена?