???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 456

Тема: NewView

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Re: NewView

Оффтопик:
    "пользуясь случаем, хочу..." Hruks, спасибо за програмку =)

Пошуршал поиском, но что-то не нашёл =(
    Как инвертировать хат? т.е. чтобы pov up = pov down, а pov down = pov up.
    Оффтопик:
    Когда-то давно на логитеке накрылся микрик pov up, переназначил кнопки т.о. чтобы при нажатии pov down взгляд шёл вверх (хватало для боя на виражах) и пока не купил новый джой так к этому привык на уровне моторики, что переучится уже не смог. После него была уже груда джоев от АБ2 до Кугара и на всех назначал инверт хатки. Сейчас вот у меня сайтек сайборг иво и его конфигуратор не позволяет игратся с хатом.
    Win 7 Ultimate, 64-bit
    Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8300 @ 2.50GHz
    Gigabyte EP41-US3L (Intel G41/ICH7/Rev 1.0); RAM 4GB (2 x2GB)
    Asus ENGTS 250 1GB GDDR3 drv - 8.17.12.9573 DX10
    Resolution 1920x1080 + 1280x1024; HDD WDC 750GB + WDC 160GB + WDC 1400GB

Конструктор

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    Как инвертировать хат? т.е. чтобы pov up = pov down, а pov down = pov up.
    Нужно вертикальную скорость сделать отрицательной
    Config.exe / Дополнительные настройки / Скорость / Коэф. скорости по Y.
    Либо убрать настройку хатки на вкладке "Джойстик" и назначить каждое положение в разделе:
    Config.exe / Кнопки / Комбинации / Управление камерой кнопками (Обзор кнопками) / Повтороты Камеры (2DOF) /

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Basick Посмотреть сообщение
    что-то я забыл в програм файлзах грез распологать, а то я именно там и держу? И что теперь с этим делать просто перенести или спецманипуляции?
    Win 7 по умолчанию не даёт программам писать в програм файлзы. А NewView пишет в ту папку, где размещается. Следовательно лучше программу размещать в какой-то другой папке (не системной). Подойдёт любой каталог, хоть "Мои документы". После переноса папки нужно просто запустить Config.exe. Если запущен регистратор, то выгрузить его перед переносом и запустить из нового места.

Цитата Сообщение от Basick Посмотреть сообщение
    Как только у вас получится, могу я рассчитывать на вашу помощь, и на то что вы где-то разместите (да хоть в личку скините) те действия, которые надо выполнить, для получения столь прекрасной кнопки-подобия циклической прокрутки углов, до сели привычных. Я просто весь ньювью не шерстил, а лишь частично, попробую конечно сам найти, но у вас получится по четче - уверен
    Зарегистрируйтесь на форуме NewView. При выпуске новой версии я всем пользователям присылаю уведомление. На сайте можно будет скачать версию и почитать о нововведениях/исправлениях.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Baikall Посмотреть сообщение
    У меня в версии 37-х нет такого
    Config.exe / Дополнительные настройки / Прочее / Прямое чтение клавиатуры (LockOnMode)

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    Вроде, немецкий прицел настроил.
    Uview 6DOF SetUp: Translation (Camera Position) -Ось X сдвиг "-690" Одно Касание- Мгновенно-Freeze
    Значение "-690" аж линейкой замерял.))))
    Вот за это спасибо. По Y стало быть двигать не нужно?
    Может к прицелу немного придвинуть ещё камеру?
    И ещё просьба подобрать аналогичные координаты для Штуки и других популярных самолётов. И было бы полезно выявить координаты для оглядывания назад через бронеспинку и Компас/альтиметр/указатель скорости крупным планом.
    Я бы тогда все эти координаты ввёл в профиль по умолчанию и каждый сразу мог бы их использовать.
    Кстати, для получения координат лучше всего настроить хатку для движения во всех 6 осях, загать камеру в нужный угол и нажать магическую комбинацию Ctrl+Shift+1..0. Где 1..0 это 10 кнопок для первых 10 UView. Координаты применяться и сохраняться в INI файл.

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    Так как в Иле с 6DOF дела не имел, на что влияют параметры Статичный Регион Ширина, пока не понял.
    Это такие регионы для неподвижной камеры или включения генераторов.
    UView Имеет координаты. Это центр некой активной области прямоугольной формы, размер которой задаётся параметром Ширина.
    При попадании камеры в эту область камера позиционируется в центр региона, то есть как бы приклеивается. По действию примерно как Мёрвая зона, но только такую МЗ можно расположить где угодно и раздельно по всем осям.
    Кроме того, можно настроить автогенератор, чтобы он реагоривал на эту область и включал генератор.
    Например опустили камеру на приборы - тут же FOV переключился и приборы крупно видно (да ещё и камера замерла как опция). Подняли камеру обратно - снова FOV широкий и камера свободно движется.
    Так как областей таких можно настроить много, то камсера может прилипать хоть к каждому прибору в кабине

--- Добавлено ---
    Hruks:

Вот за это спасибо. По Y стало быть двигать не нужно?
    Может к прицелу немного придвинуть ещё камеру?
    -----------------------------------------------------
    Ну, тебе больше- спасибо)))

Нет по Y я пока не двигал, да, вроде для 109 и не нужно.
    Насчет движения камеры ближе.
    Я же все это строю, как вспомогательно к UrGear.
    Генератор на 30гр.+ 90гр. уже сделал.
    На одной кнопке -два нажатия. (это пока зума нормального нет)
    И отдельно на хатка от себя -70гр. Потом, наверное, еще с генератором, чтоб Шлем отключался доделаю
    Чисто для стрельбы.
    Но есть уже и вопросы- на хатка влево и хатка вправо сделал соответственно сдвиги камеры.
    При включенном немецком прицеле- сдвиг вправо- прицел остается немецким, сдвиг влево-прицел с немецкого уходит.
    Не страшно, но почему так происходит пока не понял.
    Если нужны цифры по сдвигам- скажи я пропишу.

Hruks:
    И ещё просьба подобрать аналогичные координаты для Штуки и других популярных самолётов. И было бы полезно выявить координаты для оглядывания назад через бронеспинку и Компас/альтиметр/указатель скорости крупным планом.
    ---------------------------------------------

да. постараюсь....
    .....
    Данные для Немецкого Прицела для JU87 Stuka:

Uview 6DOF SetUp: Translation (Camera Position)
    Ось X сдвиг "-1250" Одно Касание- Мгновенно-Freeze
    Ось Y сдвиг "-1100" Одно Касание- Мгновенно-Freeze
    Ось Z сдвиг "-300" Одно Касание- Мгновенно-Freeze

Данные для Немецкого Прицела для BF110-C4,С7

Ось X сдвиг "-10" Одно Касание- Мгновенно-Freeze
    Ось Y сдвиг "2300" Одно Касание- Мгновенно-Freeze
    Ось Z сдвиг "-300" Одно Касание- Мгновенно-Freeze

......
    Упсссссссс!!!

Закончил с 110-ками, решил вернуться к настройкам BF109/C3

Не работает только "-690" по Х.
    Не знаю почему. Может сам не заметил ткнул чего.
    Нодо будет еще проверять....

Настройки получились сейчас следующие.

Данные для Немецкого Прицела для BF109/C3

Ось X сдвиг "-690" Одно Касание- Мгновенно-Freeze
    Ось Y сдвиг "-700" Одно Касание- Мгновенно-Freeze
    Ось Z сдвиг "20" Одно Касание- Мгновенно-Freeze

Насколько это верно и как это соотносить со сведением оружия, которое должно появится в будущем- пока не понимаю.
    Тупо вывел перекрестье в средину прицела и крутил чтоб круг был настолько большим, насколько можно, все с той же линейкой.
    Вполне возможно, что потом нужно еще "пофайтюнговать" чуть-чуть.

Другими крафтами, взглядами за бронеспинки, на компасы и тд- займусь на днях....))))
    ----------------------------------
    Hruks:

Я бы тогда все эти координаты ввёл в профиль по умолчанию и каждый сразу мог бы их использовать.
    Кстати, для получения координат лучше всего настроить хатку для движения во всех 6 осях, загать камеру в нужный угол и нажать магическую комбинацию Ctrl+Shift+1..0. Где 1..0 это 10 кнопок для первых 10 UView. Координаты применяться и сохраняться в INI файл.

Это такие регионы для неподвижной камеры или включения генераторов.
    UView Имеет координаты. Это центр некой активной области прямоугольной формы, размер которой задаётся параметром Ширина.
    При попадании камеры в эту область камера позиционируется в центр региона, то есть как бы приклеивается. По действию примерно как Мёрвая зона, но только такую МЗ можно расположить где угодно и раздельно по всем осям.
    Кроме того, можно настроить автогенератор, чтобы он реагоривал на эту область и включал генератор.
    Например опустили камеру на приборы - тут же FOV переключился и приборы крупно видно (да ещё и камера замерла как опция). Подняли камеру обратно - снова FOV широкий и камера свободно движется.
    Так как областей таких можно настроить много, то камсера может прилипать хоть к каждому прибору в кабине [/QUOTE]
    ----------------------------------------
    На бумаге всё, вроде, понятно, но пока сам в живую не потыкаю- всё равно до конца не пойму.)))))
    Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 05.04.2011 в 05:01.

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Thumbs up Re: NewView

Цитата Сообщение от Hruks Посмотреть сообщение
    Нужно вертикальную скорость сделать отрицательной
    Config.exe / Дополнительные настройки / Скорость / Коэф. скорости по Y.
    Либо убрать настройку хатки на вкладке "Джойстик" и назначить каждое положение в разделе:
    Config.exe / Кнопки / Комбинации / Управление камерой кнопками (Обзор кнопками) / Повтороты Камеры (2DOF) /
    Точно!
    Оффтопик:
    И ведь помню, что у Вас это "одним кликом" решалось, а как именно не мог вспомнить - сколько ж лет назад я это настраивал...

Спасибо.
    Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 05.04.2011 в 16:52.
    Win 7 Ultimate, 64-bit
    Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8300 @ 2.50GHz
    Gigabyte EP41-US3L (Intel G41/ICH7/Rev 1.0); RAM 4GB (2 x2GB)
    Asus ENGTS 250 1GB GDDR3 drv - 8.17.12.9573 DX10
    Resolution 1920x1080 + 1280x1024; HDD WDC 750GB + WDC 160GB + WDC 1400GB

Ваши права