К сожалению, пока вопросов к ФМ много, начали понемногу тестировать, попробую наши наблюдения выложить, не спора ради только!
Моего сосквадника тут забанили, так что некоторые его цитаты по игре и описание английских тестов, скажу только что ощущения у нас похожие, временами немного эмоуиональные:
Вопросов куча, не понимаю как на различных режимах регулировать шаг, в бою особо некогда за оборотами следить. Придется видно просто попилотировать и посмотреть. Также сильно непонятно, почему месс так быстро сливает скорость без видимых предпосылок к этому и сваливается при маневрах практически без предупреждения и ведь без особого перетягивания ручки. В описании НИИ ВВС четко сказано что:
I. Самолет имеет хорошую устойчивость.
....
6. По технике пилотирования самолет прост и полет на нем вполне возможен для летчиков средней квалификации.
....
Виражит самолет устойчиво, перетягивания ручки не боится
.....
Нормальная скорость ввода входа в петлю составляет 320 км/ч при n=2300 об/мин. В верхней части петли самолет несколько неустойчив, имеется тенденция потери направления.
Во избежание этого необходимо немного поддерживать правой ногой....
Что-то я этого всего не наблюдаю в упор. На петле да, в верхней точке всё так, но что ж его на выводе-то так заваливает? А в вираже?
Sokol wrote: Виражит самолет устойчиво, перетягивания ручки не боится
Фиг вам. Виражит устойчиво только при рекомедованных 250 км/ч. Перетягивания ручки боится.
Sokol wrote: Нормальная скорость ввода входа в петлю составляет 320 км/ч при n=2300 об/мин. В верхней части петли самолет несколько неустойчив, имеется тенденция потери направления.
Во избежание этого необходимо немного поддерживать правой ногой....
Опять фиг вам. С верхней точки и до вывода в горизонтальный полет надо поддерживать правой ногой.Продолжаю мучить.
...про предкрылки. Кажется в игре с ними накосячили, ЕМНИП они должны выпускаться на скоростях ниже 180 км/ч.
Ещё по игре хочу заметить - то ли я дурной то ли ботов вообще сделали инопланетянами. Короче, когда изучив тугоменты, одухотворенный такой садишься за мессершмитт, и видишь как боты - спитфайры даже после тучи выкрутасов взмывают ввысь, а ты даже со знанием тугоментов за ними вообще никак, тебе разве хуррикейна поймать - то что-то здесь не так. Я если что в ВЭФ да и по жизни, хоть и в оффлайне ботов умел ловить. Тут = жопа и фрустрация. Вчера долго сидел, и минут двадцать пытался использовать чрезвычайный наддув на Эмиле. Так боту - спитфайру это похрен (как собственно и максималке на приборке эмиля). Уходить ввысь аки Юрий Алексеевич Гагарин. Пока что аминь. Надо успокоиться, так жестко меня давно никто не разводил Biglaugh
А вообще конечно хотел бы я увидеть трек от того счастливца с сухого, который выжимал 570 на эмиле с шагом 9:50.
Ну блин не может так месс на вертикали спиту сливать, не может ... Да на долбанном Ишаке в ЗС себя уверенней чувствуешь, чем на Мессе против Спита. Галланд конечно просил у Адика для победы Спитфайров - но не до такой же степени...
Ниже перевод по мессу ....