Цитата Сообщение от =FPS=Charge Посмотреть сообщение
Спасибо, Капитан Очевидность!
Не за что.

Я ничего нового не пОстил начиная с 17 страницы:

Для тех кто ходил в буфет за попкорном (мне не трудно, у меня всё в одном тхт.файле):

Решение (не сначала)
....Только после установления этого факта, перейдем к рассмотрению требования условия: Оно (покрытие) имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колёс самолёта была равна скорости движения полотна.

Решающие часто начинают рассуждения с рассмотрения именно этого требования условия. Они строят всевозможные догадки по поводу того, чтобы бы оно могло означать, зачем-то начинают перебирать всевозможные тяжелые для решения в уме сложные случаи и интерпретации... В результате чего решение простой задачи по размерам начинает превышать все разумные пределы и становится недоступным из-за сложности для понимания большинства, знакомого с курсом физики в объеме средней школы.

На мысль о розыгрыше и мистификации наводит также по-детски нелепая, не имеющая физического смысла формулировка условия: линейная скорость движения всегда равна угловой скорости вращения (приравниваются величины разных размерностей). В то же время понятно, что некорректная формулировка несущественного условия никак не может помешать данному реальному самолету разогнаться и взлететь.

Что ещё?

Может кто нить не полениться и выложит "другую" школьную задачу "про самолёт и транспортер"?