Сообщение от
Veliant
А вот мне например Силент Хантер дал толчек к изучению военно-морского флота, а вот Ил-2 что-то меня не заставил изучить историю авиации. Я наверно что-то сделал не так? Впрочем и ПХ меня не заставил изучить войну на тихом океане (которая кстати показанна отвратительно). Напомните мне пожалуйста, какой корабль исполняет роль японского линейного корабля в ПХ...а то я что-то запамятовал. А если брать войну на суше, то я б отметил серию Блицкриг и Противосстояние. Так что про книги я готов поспорить, что там что заставило изучать.
А изучить авиацию - вполне логично использовать авиасим. Да, Ил2 вышел в свое время этаким блокбастером (составив конкуренцию (точнее сама 1с выбрала штурмовик и конкуренции не было) на тот момент игре Битва за Британию...удивительное совпадение), но вот беда за 10 лет Штуромвичек, так и был игрой далекого прошлого. А сейчас эффекта Вау уже нет...конкуренция другая. Есть например тот же РоФ, пусть графика в БзБ получше, чем в РоФ...но РоФ и вышел раньше и лучше графика в БзБ не сильно (лаги/баги не рассматриваем...у нас вакуум). Вот вам и ответ на ваш вопрос.
Поэтому уважайте другие проекты и игры других жанров. А то так и будите неприятные предложения под словом "вирпил" читать и слушать (даже здесь уже были примеры "с канобу")...согласитесь, неприятно.