Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
я не знаю как насчёт измерения духовности сикстинской мадонны, но есть же такое понятие как "намоленность". Каким органом его определяют - загадка. Того же порядка явление
как связать прибор и ... мммм явление... не знаю) шо за чудо-прибор такой) Хуч бы одним глазком глянуть)

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение

Совсем не обязательно и далеко не все. Чтобы понять это, нужно не фантазировать, а взять и прочитать Коран.
По крайней мере в нём вы не найдёте призывов к массовым убийствам от имени Бога и чудовищных по своей жестокости ветхозаветных догматов. К тому же Коран не двусмысленно запрещает ростовщичество и винопитие, а Библия, напротив, поощряет.

Как с этими, безусловно, правильными словами соотносятся Ваши же комментарии?
И так. Ростовщичество - есть получение процентов за деньги данные в долг. Чаще всего деньги идут на дело. Т.е. работает закон о прибавочной стоимости. Часть прибавочной стоимости возвращается ростовщику.
Коран напрямую запрещает давать так деньги. При этом разрешает дающему деньги просто участвовать в бизнесе нуждающегося в деньгах. Т.е. рано или поздно мы приходим к тому что снова упираемся в прибавочную стоимость) И возврат долга именно с нее)
Так в чем разница? Одни говорят - лед и при этом правы, другие говорят нет - вода в виде кристаллической решетки. А суть? Это две стороны одной медали.
На мой прикид влезание в долю есть вторая сторона медали ростовщичества.
Результат то один. % будут полюбому.