Демшизоидный бред? Какая антанта в 1940-м? Я о том что Россия всегда несла высокие потери, и в ПМВ и в ВОВ. Кто виноват в потерях ПМВ я попытаюсь ещё раз спросить, коммуняки или кто? Союз СССР и 3 Рейха это совсем 5! продолжайте в том же духе. Желательно асильте "Mein Kampf" перед продолжением дискуссии... о союзе СССР с Осью.
ЗЫ Резун=ЗЛО.
СССР предпочел сохранить жизни большинства своих граждан от уничтожения в газенвагенах. Да, заплатил большую цену, но сохранил. У франции так вопрос не стоял, им что одна власть что другая не особо разница заметна была. Да и то, ненавидели и скрипели зубами. Хорошо что СССР решил бороться.
У руля в СССР стояли Коммунисты. И эти самые коммунисты дали армии танки, самолеты, пулеметы, пушки, корабли. Дали сколько сумели перед войной построить. И во время войны смогли организовать народ на сопротивления потеряв 1/2 населения, пром. производства, возделываемой земли. За что им честь и хвала. Задавили таки гадов, Берлин взяли и Гитлера до самоубийства своими наступлениями довели.
И не собираюсь о колбасных поездах "в наше время" писать. Во первых время не наше, не мое во всяком случае. Сейчас время человек-человеку волк и конкурент. А про тогда могу сказать, отсутствие колбасы это ещё не нынешний голод. В заброшенных городах и поселках, где нет НИКАКОЙ РАБОТЫ и перспективы. Тогда каждый мог поехать на Сахалин, во Владик или Камчатку и пойти на флот. Не только на колбасу было денег, а на то чтоб машину купить с одного рейса. Сейчас пойди устройся...
Это не коммунисты, это самые что ни есть буржуи которых в партию стали в больших количествах принимать при Хрущеве. Ему нужна была партия таких же как он пустобрехов и идиотов, и он её создал.
Как раз Ленин правильно смотрел на власть и её использование. Троцкий и Зиновьев с Каменевым для меня являются врагами, которых не просто так давили и задавили.
Все у них было, кроме одного, поддержки основной части пролетариата. А потому были они слабы и беспомощны.
Я и говорю, жертвы колбасного дефицита. О своем желудке только и мысли, как будто блокаду пережил.