???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 204

Тема: Компромиссы патча 14072

Re: Компромиссы патча 14072

Спидбар была реально нужная вещь, как раз реалистично симулирующая возможность реального пилота очень быстро не отвлекаясь от событий взглянуть на главные приборы.
    Ну и так-же имхо нельзя сравнивать быстрый взгляд в реальности на реальные приборы и взгляд в небольшую картину стоящую на столе.
    Крайний раз редактировалось HappyRogger; 18.04.2011 в 02:55.

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Цитата Сообщение от HappyRogger Посмотреть сообщение
    Ну и так-же имхо нельзя сравнивать быстрый взгляд в реальности на реальные приборы и взгляд в небольшую картину стоящую на столе.
    Не знаю, я для себя не замечаю никакой разницы...
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от VreVo Посмотреть сообщение
    Граждане, ну что у вас диппереписка что ли ? используйте, пожалуйста, "вы" с маленькой буквы, так будет правильнее.
    Ну или добавляйте тогда "сэр", ну, чтобы полностью соответствовать стилю )) Доведем до абсурда !
    В смысле "правильнее"? Это норма русского языка, а не стиля письма. "Вы" с маленькой буквы это уже множественное число.
    И, кстати, у "сэров" всё с точностью до наоборот - "I" и "you".

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    В смысле "правильнее"? Это норма русского языка, а не стиля письма. "Вы" с маленькой буквы это уже множественное число.
    И, кстати, у "сэров" всё с точностью до наоборот - "I" и "you".
    Не не не, можно писать как с маленькой так и с большой, обращаясь к частному лицу, с большой если вы обращаетесь как минимум к лорду, шутка)))

Оффтопик:
    Не не не, можно писать как с маленькой так и с большой, обращаясь к частному лицу, с большой если вы обращаетесь как минимум к лорду, шутка)))
    Оффтопик:
    Вы, извините, в каких Палестинах русскому языку учились? Множественное число - "вы", в единственном числе, если уж используете уважительную форму обращения вместо "тыканья", - "Вы".
    "Газеты букварь читать надо..." (с)
    Скрытый текст:
    При обращении к одному лицу (физическому или юридическому) в официальных документах и личных письмах местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной буквы как форма выражения вежливости: Сообщаем Вам...; В ответ на Ваш запрос...; Прошу Вас... При обращении к нескольким лицам или к неопределенному множеству лиц эти слова пишутся со строчной буквы: Уважаемые Анна Петровна и Сергей Львович, удовлетворяя вашу просьбу, посылаю вам...; Дорогие телезрители, сегодня вы увидите фильм...

Розенталь Д. Э. Справочник по русскому языку. Прописная или строчная? – 7-е изд., перераб. и доп. М., 2005. С. 302.

Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной буквы как форма вежливого обращения к одному лицу в официальных отношениях, личных письмах: Прошу Вас... Сообщаем Вам...
    При обращении к нескольким лицам эти местоимения пишутся со строчной буквы: Уважаемые господа, ваше письмо...
    С прописной буквы указанные местоимения пишутся также в анкетах: Где Вы проживали раньше? Состав Вашей семьи.

Оформление документов. Методические рекомендации на основе ГОСТ Р 6.30-97. М., 1998. С. 91.

То же см. в: Мильчин А. Э., Чельцова Л. К. Справочная издателя и автора: Редакционно-издательское оформление издания. – 2-е изд., испр. и доп. М., 2003. С. 84.

С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас... Сообщаем Вам... В ответ на Ваш запрос...

Лопатин В. В., Нечаева И. В., Чельцова Л. К. Прописная или строчная? Орфографический словарь. М., 2007. С. 37.

вы, вас, вам, вaми, о вас и (как выражение уважения к адресату речи – одному лицу) Вы, Вас, Вам, Вaми, о Вас
    ваш, вaше, вaшего, вaша, вaшей, мн. вaши, вaших и (как выражение уважения к адресату речи – одному лицу) Ваш, Вaше, Вaшего, Вaша, Вaшей, мн. Вaши, Вaших

Русский орфографический словарь / Отв. ред. В. В. Лопатин. – 2-е изд., испр. и доп. М., 2005. С. 115, 75.

Таким образом, местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:

а) личное письмо (адресат – конкретное лицо; при этом само по себе употребление местоимения Вы вместо ты является выражением вежливости по отношению к адресату);

б) официальные документы, адресованные конкретному лицу;

в) анкеты (адресат – неконкретное лицо).

При обращении к нескольким лицам или неопределенному кругу лиц (например, при обращении к читательской аудитории газеты или журнала, при обращении к посетителям сайта, в объявлении, адресованном широкому кругу лиц, и т. п.) местоимения вы, ваш пишутся со строчной буквы.

Вообще употребление Вы при вежливом или официальном обращении к одному лицу («форма вежливости») – самое характерное употребление этого слова в русском языке (см.: Русская грамматика. Т. 1. М.: Наука, 1980, стр. 535). Употребление Вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу.

Пилот

Много народу онлайн летали без спидбара, дуэли и соревнования проходили без проблем. Отключение спидбара на проекте AIRWAR вызвало волну недовольства только у бомберов, но когда им показали, что этот спидбар врет и как можно посчитать истинную скорость, они стали 2-мя руками ЗА. Такое ощущение, что спидбар отстаивают здесь какие-то совершенно далекие от авиации дилетанты.
    Цитата Сообщение от Мокрый Посмотреть сообщение
    Но увы, этот жанр не Голливуд. Здесь нет 1000 авиасимов на любой вкус. Так что придется уживаться вместе. Но только учтите, таких как я - больше, так что мы как аудитория разработчикам интереснее
    Если таких как вы больше, то спидбар прикрутят и на серверах спидбар отключать не будут. Поэтому будьте спокойны. А мы будем на форуме нервы тратить.
    К слову, в RoFе спидбар отключается на сервере. В DCS, Lock On его никогда не было(хоть там и ИЛСы почти на всех есть).

З.Ы. Мокрый, вам 46 лет всего лишь, чего со здоровьем сделали? Мой отец под полтинник только начал замечать возраст, а вы уже... Не знаю что и сказать, вроде и подбодрить человека надо, с другой стороны сам виноват...
    Phenom 955 (4x3,2 ГГц), 4 Gb RAM, 8800GT 512Mb, Win 7x64 SP1

На самом деле проблема не в том, что приборы хуже читаются чем спидбар. Фишка в том, что в бою можно держать противника в поле зрения и все время знать свою скорость. особенно полезно для красных которые подвешиваются под хаммерхедом ХD
    Смерть врагам!

В локоне спидбар встроеный уже в самолеты

Зашедший Аватар для Вестник
    Записей в дневнике
    3

Вот с одной стороны, да и без спидбара летается вполне себе. С другой стороны когда пипелатз в прицеле на копочку "стерльнуть взглядом" на приборы нажимать особо времени нет. С третей стороны, не сторонник весения на шести и в принципе вот лично мне не критично. А так, по мойму к оптимальному Иловскому варинатоу следует тогда добавить и кличество оборотов, и довление в движке. Потому как в БоБе эти пораметры стали критичны. Ну а так, антуражности отсутствие спидбара добовляет.
    Лишь бы удача не встала спиной,
    да скрыла б наш след пучина…
    Боже! пошли нам британский конвой -
    и охрани Kriegsmarine.

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    Вы, извините, в каких Палестинах русскому языку учились?
    Да ладно, что вы так взъерошились?

вы, вас, вам, вaми, о вас и (как выражение уважения к адресату речи – одному лицу) Вы, Вас, Вам, Вaми, о Вас
    Русский орфографический словарь / Отв. ред. В. В. Лопатин. – 2-е изд., испр. и доп. М., 2007.

А постоянная приторная вежливость, кроме как в официальных письмах, все-же иногда раздражает, напускное это, у нас же тут не деловая переписка?

Цитата Сообщение от GUMAR Посмотреть сообщение
    Много народу онлайн летали без спидбара, дуэли и соревнования проходили без проблем. Отключение спидбара на проекте AIRWAR вызвало волну недовольства только у бомберов, но когда им показали, что этот спидбар врет и как можно посчитать истинную скорость, они стали 2-мя руками ЗА. Такое ощущение, что спидбар отстаивают здесь какие-то совершенно далекие от авиации дилетанты.
    При чем тут дилетанты? Стоит вопрос о восприятии и прочтении приборов, о том что человеческий глаз в реальности имеет больше возможностей, как в обычном так и в "боевом режиме" полета и мнения по этому вопросу расходятся, что поделаешь.
    Крайний раз редактировалось HappyRogger; 18.04.2011 в 09:41.

Пилот

[OFFTOP]
    При чем тут дилетанты? Стоит вопрос о восприятии и прочтении приборов, о том что человеческий глаз в реальности имеет больше возможностей, как в обычном так и в "боевом режиме" полета и мнения по этому вопросу расходятся, что поделаешь.
    Вот поэтому и надо сделать опцию "спидбар". А вирпилы пусть мозги админам серваков взрывают надо - не надо

Вот поэтому и надо сделать опцию "спидбар". А вирпилы пусть мозги админам серваков взрывают надо - не надо
    Ну вот видишь, ты уже и не ПРОТИВ спидбара, как выясняется, а то -
    Такое ощущение, что спидбар отстаивают здесь какие-то совершенно далекие от авиации дилетанты.
    Если ты не заметил, то на тутошнем форуме 99.9 процентов народу сильно далёкие люди от авиации, летать им хочется, но вот портить глаза, разглядывая стрелочки приборов...
    Есть ещё куча доводов в пользу спидбара, вот к примеру -
    ты ведёшь кон, решил взглянуть на приборы, как там, мол со скоростью, посмотрел, поднял глаза к кону... бац!!! Исчез Хад, ну ведь был же только что тут!!! А вот это уже проблема и монитора и видеокарты и драйвера и ещё куча всего, включая ослабленное зрение.

Пилот

Цитата Сообщение от Krivodueff Посмотреть сообщение
    Ну вот видишь, ты уже и не ПРОТИВ спидбара, как выясняется, а то -
    Такое ощущение, что спидбар отстаивают здесь какие-то совершенно далекие от авиации дилетанты.
    Если ты не заметил, то на тутошнем форуме 99.9 процентов народу сильно далёкие люди от авиации, летать им хочется, но вот портить глаза, разглядывая стрелочки приборов...
    ты ведёшь кон, решил взглянуть на приборы, как там, мол со скоростью, посмотрел, поднял глаза к кону... бац!!! Исчез Хад, ну ведь был же только что тут!!! А вот это уже проблема и монитора и видеокарты и драйвера и ещё куча всего, включая ослабленное зрение.
    Дак я тут ещё писал
    Да пусть сделают этот спидбар и его отключабельность в настройках сервера, жалко чтоли.
    Просто, Мокрый, например, хочет, чтобы спидбар был включен у ВСЕХ, ВСЕГДА, по умолчанию. А оно мне нафиг не надо.
    Поэтому и пишу, что хоть бы согласились на компромисс, а то: "дай нам спидбар, вид из кабины, аркаду".

З.Ы. Я сам за компом в очках сижу на диоптрию меньше чем нужно. Стараюсь чаще делать упражнения, чтобы исправить. Так что сам знаю про ослабленное зрение не хуже вас. Разрешение экрана 1280х1024, 19"

Зашедший

А вот что насчет плохо читаемого компаса? я допустим без тракира фиг могу им пользоваться.
    Windows 7 (64 бит), ЦПУ AMD Phenom II X6 1075T 3.0Gh 9MB Thuban 125W sAM3, ОЗУ 8 ГБ, Видеокарта XFX Radeon 6870 1GB DDR5,MB MSI AM3 870+SB850,

Ну вот видишь, ты уже и не ПРОТИВ спидбара, как выясняется...
    Открою Вам страшную тайну, раз уж Вам лень читать обсуждение:
    НИКТО НЕ ПРОТИВ СПИДБАРА, ДА ХОТЬ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ПРИБОРОВ В ИНФООКНЕ
    Топикстартер же призывает сделать эту опцию НЕ ОТКЛЮЧАЕМОЙ на стороне сервера.

Сори за капс, но притомило уже...

Заблокирован

Цитата Сообщение от Boberlo Посмотреть сообщение
    А вот что насчет плохо читаемого компаса? я допустим без тракира фиг могу им пользоваться.
    И что же в нём не читаемого интересно узнать?
    НА компасе цифры есть? есть!,их плохо видно? да вроде видать!,может а эмм ....ясно короче)))(у меня нет трекира)

Sharks of Sky Аватар для Apolo

Грамотный истребитель во время атаки еще всегда и назад оглядывается, чтобы не подловили ))

Интересно как сторонники спидбара обосновывают ситуацию когда смотрящий на 6 имеет возможность контролировать скорость. Никак не вяжется с утверждением, что так мол реалистичнее глазами скорость контролировать.
    "When I die bury me upside down so the world can kiss my ass."

Цитата Сообщение от Apolo Посмотреть сообщение
    <...> Интересно как сторонники спидбара обосновывают ситуацию когда смотрящий на 6 имеет возможность контролировать скорость. Никак не вяжется с утверждением, что так мол реалистичнее глазами скорость контролировать.
    Они мотивируют это отсутствием у вирпила чуства самолёта *опой. Забывая о том, что реальный пилот может и ошибаться в своих оценках.

Грамотный истребитель во время атаки еще всегда и назад оглядывается, чтобы не подловили ))

Интересно как сторонники спидбара обосновывают ситуацию когда смотрящий на 6 имеет возможность контролировать скорость. Никак не вяжется с утверждением, что так мол реалистичнее глазами скорость контролировать.
    Имея более широкоуголный обзор и способность при этом смотреть и читать с мелких приборов (не знаю как правильно выразиться) пилот может из положения повернутой назад головы очень быстро повернуть голову градусов на 90 или больше и боковым или "полубоковым" зрением спокойно и очеьн быстро прочитать приборы, и сразу повернуться обратно. Попробуйте поставить перед стулом впереди на определенном расстоянии что-нибудь и попереключайтесь с вида назад на вид на прибор, чтобы можно было его как можно быстрее прочитать. У меня на это уходит около секунды +/-. В игре для это безусловно потребуется больше времени.

Заблокирован

Ща погоди,на седьмой странице будут просить картинку,где просмотр своего 6.Кнопка в управлении будет называться " А что там сзади"

Зашедший

Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
    И что же в нём не читаемого интересно узнать?
    НА компасе цифры есть? есть!,их плохо видно? да вроде видать!,может а эмм ....ясно короче)))(у меня нет трекира)
    Дело в том что я каждый раз заглядывать за РУС очень и очень не удобно. Не зря же в старом добром или компас был вынесен. тем более отклонить руд что бы увидеть компас и при этом лететь ровно. Вобще не возможно. Я про Англицкие компасы.
    Windows 7 (64 бит), ЦПУ AMD Phenom II X6 1075T 3.0Gh 9MB Thuban 125W sAM3, ОЗУ 8 ГБ, Видеокарта XFX Radeon 6870 1GB DDR5,MB MSI AM3 870+SB850,

Инструктор Аватар для -LT-

Дело в том что я каждый раз заглядывать за РУД очень и очень не удобно. Не зря же в старом добром или компас был вынесен. тем более отклонить руд что бы увидеть компас и при этом лететь ровно. Вобще не возможно. Я про Англицкие компасы.
    Ничего привычка дело наживное, это сим не забываем)

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

Зашедший

Цитата Сообщение от -LT- Посмотреть сообщение
    Ничего привычка дело наживное, это сим не забываем)
    Ответь тогда пожалуйста на мой вопрос.
    Ссылка у вдругую тему( да бы не офтопить) :http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1600388

Заблокирован

Дело в том что я каждый раз заглядывать за РУС очень и очень не удобно. Не зря же в старом добром или компас был вынесен. тем более отклонить руд что бы увидеть компас и при этом лететь ровно. Вобще не возможно. Я про Англицкие компасы.
    Хватит доли секунды,чтобы прочитать показания компаса.За это время РУС можно в разные стороны оклонять не 1 раз)))))И самолёт будет лететь так же ровно.Там та надо всего ни чего.
    А если честно,компас большой роли не играет,можно вывести в нижний угол его цифры,как в Ил2.

Зашедший

Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
    Хватит доли секунды,чтобы прочитать показания компаса.За это время РУС можно в разные стороны оклонять не 1 раз)))))И самолёт будет лететь так же ровно.Там та надо всего ни чего.
    А если честно,компас большой роли не играет,можно вывести в нижний угол его цифры,как в Ил2.
    ГПК да! Но вот проблема ГПК при резких манврах увдоит и его надо подстраивать. в полете надо взглянуть на МК а потом настроить ГПК а он тоже за РУСом находится. напоминает что сродни супер септакорда с баре на первом ладу и растяжой аж до 7-го)) короче чудеса еквилибристики))

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 КрайняяКрайняя

Ваши права