???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 342

Тема: вопросы к создалелю ФМ и ДМ "Mad Dragon"

Механик

Re: вопросы к создалелю ФМ и ДМ "Mad Dragon"

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) Посмотреть сообщение
    Размышляем что станет с крыльями если тупо поливать с шести ...
    Тогда объясните, что же произошло с Энсоном, который точно так же как и Штука "поливался с шести" Поймите меня правильно, я не ратую за то, чтобы бомберы падали от одного вида моего спита или месса. Но я за то чтобы повреждения одного самолета были сопоставимы с повреждениями другого, естественно с поправкой на его конструкцию.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2011-04-18_00001.jpg 
Просмотров:	197 
Размер:	286.9 Кб 
ID:	132458  
    Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе.
    Intel® Core™ i7 2600 3,4GHz, ASUS P8P67 Pro, RAM 8Gb, AMD Radeon™ HD 7970, Win 7 64-bit

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Bacha Посмотреть сообщение
    Тогда объясните, что же произошло с Энсоном, который точно так же как и Штука "поливался с шести" Поймите меня правильно, я не ратую за то, чтобы бомберы падали от одного вида моего спита или месса. Но я за то чтобы повреждения одного самолета были сопоставимы с повреждениями другого, естественно с поправкой на его конструкцию.
    А я то что могу сказать ? ))) Мне как и вам обещали близкую к реалистичной ДМ , во что я никогда особо и не верил )) Ибо в таком случае от одной пульки в радиатор мотор должен непременно дохнуть , а памятуя о двух немаленьких радиаторах в крыльях мессера и восьми пулемётах на хурике это практически превратилось-бы в игру в одни ворота ))))))
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Любопытный

А я то что могу сказать ? ))) Мне как и вам обещали близкую к реалистичной ДМ , во что я никогда особо и не верил )) Ибо в таком случае от одной пульки в радиатор мотор должен непременно дохнуть , а памятуя о двух немаленьких радиаторах в крыльях мессера и восьми пулемётах на хурике это практически превратилось-бы в игру в одни ворота ))))))
    Кстати, насчет радиаторов...
    Перед входом игры помню долго эту тему обсуждали, вол выйдет БЗБ. Мессера будут падать только так из-за 1 пульки в радиатор. У кого-нибудь вообще были повреждения этого типа? По идее боты должны сбиваться пачками, именно по радиатору.

Так и есть, первая же очередь по мне и радиатор пробит. Соответственно после первой-второй моей очереди у мессера белый след от радиатора.
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

Инструктор Аватар для -LT-

Ну раз пошла такая пьянка, на спитах тогда двигло закипало бы, они имели проблемы с охлаждением, если пилот не успевал вовремя выполнить всю процедуру после запуска движка, вылет могли отменить, этому свидельтсвует даже фильмы: про supermarine spitfire скачать можно с торрентов.
    Здесь ждать правильную Фм и Дм я уже не надеюсь, у нас люди любят на грабли наступать, менталитет такой, всё круто, всё шикарно, а в итоге не звука правильного, не Фм и Дм, одни ответы УНВП.

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

Механик

Цитата Сообщение от -LT- Посмотреть сообщение
    одни ответы УНВП.
    Ну, ответов то пока и не было и, наверное ещё не скоро будут. Вообще мне очень хочется верить в то, что игра сделана не плохо, а просто ещё не доделана. По каким-то причинам МГ заставили выпустить игру в свет. Сейчас ребята разгребут первоочередные задачи по оптимизации и начнут исправлять косяки ФМ, ДМ итд итп. Вот тогда можно будет задавать вопросы, а все ли у НИХ правильно и будем ли МЫ с этим жить.
    Intel® Core™ i7 2600 3,4GHz, ASUS P8P67 Pro, RAM 8Gb, AMD Radeon™ HD 7970, Win 7 64-bit

Частый гость.

Не летал, но осуждаю

У меня тут версия возникла. С учетом того, что на выставках и видео показывали какую-то другую игру (без фризов/лесенок/с берегами/с пилотажником), - может MG в силу каких-то причин/событий про утратили часть кода? Есть какие слухи?
    хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

Механик

Цитата Сообщение от MichaelRyazan Посмотреть сообщение
    Не летал, но осуждаю

У меня тут версия возникла. С учетом того, что на выставках и видео показывали какую-то другую игру (без фризов/лесенок/с берегами/с пилотажником), - может MG в силу каких-то причин/событий про утратили часть кода? Есть какие слухи?
    Прямо мысли мои прочитал, я тоже к этому склоняюсь, после прочтения всего, что написано здесь и в других местах, а также в обзорах, репортажах с презинтации.
    Причем надо сказать утратили большую часть кода, а сейчас пытаются его написать быстро заново и походу другие люди, так как, тот кто раз написал, напишет быстро и второй. Может ОМ забрал с собой когда уходил ? Там бардак походу еще тот, но то что на презентации был другой продукт это точно, там еще писали что им компы дали слабые и оперативы было 2 гига и это все работало норм, пусть и без макс насторек.

Очень Давно Зашедший Аватар для Ajax

В Но я не думаю, что у Штуки живучести намного больше чем у Ансона. .
    Э, как бы поделикатней выразиться.
    Тоже постараюсь "поделикатней" выразиться
    Протекторы баков тех времен, очень приближенно говоря, выдерживали до двух десятков попаданий пуль винтовочного калибра. Т.е. Штука в этом плане была в 20(двадцать) раз живучее Энсона. Ну и наличие\отсутствие бронеспинок.
    Когда мне приходилось пулять по Энсонам, сбитие происходило или в результате загорания баков или убития пилота, независимо от числа дырок в других местах.
    Крайний раз редактировалось Ajax; 19.04.2011 в 05:44.
    То, что испытываешь в небе - не испытаешь на земле.

Цитата Сообщение от Ajax Посмотреть сообщение
    Тоже постараюсь "поделикатней" выразиться
    Протекторы баков тех времен, очень приближенно говоря, выдерживали до двух десятков попаданий пуль винтовочного калибра. Т.е. Штука в этом плане была в 20(двадцать) раз живучее Энсона. Ну и наличие\отсутствие бронеспинок.
    Когда мне приходилось пулять по Энсонам, сбитие происходило или в результате загорания баков или убития пилота, независимо от числа дырок в других местах.
    Я уже где-то здесь (на форуме) приводил цитату. Повторюсь пожалуй. До двух десятков попаданий это еще скромно.
    Вот выдержка из "XV Парижская авиационная выставка" (ноябрь 1936 г.). Обзор экспонатов. — М.: Воениздат НКО СССР, 1938.

"В военных самолетах уделено большое внимание обеспечению живучести самолета в бою. На выставке демонстрировался бензиновый бак, который за два дня до выставки был прострелен 84 пулями различных калибров (из которых 47 были зажигательными); при этом бак не дал никакой течи. Демонстрировавшиеся бензиновые баки, снабженные протекторами Сима, имели защитное покрытие толщиной не более 12 мм. Ряд самолетов был снабжен сбрасываемыми и быстро опорожняющимися в воздухе баками (Бреге-462, Девуатин-510)."

Так что отсутствие возгорания или взрыва даже после длинной очереди в район бензобака - это еще не повод усомниться в правильности ДМ.
    "Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок!..." (с) "Кин-дза-дза"

Цитата Сообщение от MichaelRyazan Посмотреть сообщение
    ......У меня тут версия возникла. С учетом того, что на выставках и видео показывали какую-то другую игру (без фризов/лесенок/с берегами/с пилотажником), - может MG в силу каких-то причин/событий про утратили часть кода? Есть какие слухи?
    На такие же мысли наталкивают и отдельные высказывания разработчиков на форуме

Пилот

уважаемый...а ничего, что штука и энсон сильно отличаются по конструкции? энсон
    ...двухмоторный самолет смешанной конструкции. Крыло и горизонтальное оперение у него были деревянными, а фюзеляж имел в основе ферму из стальных труб
    ...грубо говоря, фанероплан обшитый тряпкками...лишь быв воздухе держался...
    и пикирующий бомбер, с очень прочным металлическим крылом...
    да его хоть в дуршлаг преврати - вряд ли что отвалится...

как бы разглядывая ранние ганкамы, не вижу особой разницы с тем, что сейчас есть в БоБе...вполне реалистично...вот подвезут хиспаны - тогда посмотрим, как крылья начнут отстёгиваться

ЗЫ забыл добавить - разглядывай разрывы и наносимые повреждения от разных снарядов MG FF подумал, что перепутаны местами зажигательные и зажигательно-разрывные может разрабы проверят?

Инструктор Аватар для -LT-

Цитата Сообщение от FarCop Посмотреть сообщение
    Так что отсутствие возгорания или взрыва даже после длинной очереди в район бензобака - это еще не повод усомниться в правильности ДМ.
    Оффтопик:
    Если бы мы услашали от Романа "MadDragon" нормальный челоческий ответ, мол парни знаем косяки с ФМ и ДМ будем править, тогда не было таких тем.
    Здесь на форуме больше фанатов, чем тех кто не хочет чтоб продукт развивался, и если присутсвует критика значит есть за что.
    Хочется получать удовольствия от полётов, а не ждать из месяц в месяц правку каждого самолёта, это в Ил-2 уже достало((

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

[QUOTE=-LT-;1601505]
    Оффтопик:
    Если бы мы услашали от Романа "MadDragon" нормальный челоческий ответ, мол парни знаем косяки с ФМ и ДМ будем править, тогда не было таких тем.
    Здесь на форуме больше фанатов, чем тех кто не хочет чтоб продукт развивался, и если присутсвует критика значит есть за что.
    Хочется получать удовольствия от полётов, а не ждать из месяц в месяц правку каждого самолёта, это в Ил-2 уже достало((
    [//QUOTE]

Да это я не к тому, что вот, пишут тут, темы с критикой создают - это ради бога. Как говорится: "Акромя пользы, никакого вреда". От этого проекту только польза, поскольку какие-то косяки мы знаем, а какие-то выявляются фанатами и не только с ФМ и ДМ. Это я к тому, что соотношение ДМ и соответственно живучести "Ансона" и "Штуки" примерно соответствует действительности. А поскольку критика бывает разной, а часть критикующих склонна сомневаться в правильности реализации тех или иных моментов, потому что они не совпадают с личным мнением критикующего, то приходится аргументировать и уточнять, когда есть возможность.
    "Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок!..." (с) "Кин-дза-дза"

Живучесть разная, протектированные баки и бронирование это отлично. Тут скорее речь о внешней реализации попаданий. Эта самая бронированная щтука не может отбивать пули, они в неё попадают и пробивают обшивку, прежде чем попастьв те-же самые баки и плиты, 200+ пуль должны хотя бы внеше оставить массивные повреждения, даже если важные части самолета не задеты.

Пилот

да ещё такой момент - хотелось бы чтоб чисто бронебойные боеприпасы 20-мм оставляли таки большие по размеру "дырочки" чем те же бронебойные но пулемётных калибров
    и ещё момент - прежде чем писать о том, что внешних повреждений нет - постреляйте например теми же бронебойными по той же штуке и сделайте скриншот на максимальном приближении...на тех скринах, которые тут иногда выкладывают просто не видно порой дырок ибо масштаб не тот...

на трубе кстати есть ролики на которых достаточно подробно можно посмотреть какие именно повреждения наносили пулемёты хурей и спитов тем же Дорнье ... да и примерно можно прикинуть, сколько приходилось "нашпиговывать" пулек английским пилотам в тушки немецких бомберов
    и фото плюс
    Крайний раз редактировалось kiberon; 19.04.2011 в 15:24.

Механик

Да это я не к тому, что вот, пишут тут, темы с критикой создают - это ради бога. Как говорится: "Акромя пользы, никакого вреда". От этого проекту только польза, поскольку какие-то косяки мы знаем, а какие-то выявляются фанатами и не только с ФМ и ДМ. Это я к тому, что соотношение ДМ и соответственно живучести "Ансона" и "Штуки" примерно соответствует действительности. А поскольку критика бывает разной, а часть критикующих склонна сомневаться в правильности реализации тех или иных моментов, потому что они не совпадают с личным мнением критикующего, то приходится аргументировать и уточнять, когда есть возможность.
    Уважаемый FarCop мои слова совсем не были критикой в плохом смысле этого слова. Я хотел выяснить для себя, а почему вот так, а не вот эдак. Мне объяснили. Я доволен. Но таких сомнений только у меня десятка два наберется. Помножте на количество вирпилов. Цифра ужасающая. Почему? Да потому что мы все сейчас в информационном вакууме. Тыкаемся как котята слепые. Отсюда недовольство и раздражение. Дали продукт, нате, кушайте. А как?!!! Сварить или поджарить? А корочку чистить надо? А где держать, в холодильнике или в морозилку засунуть? А на потенцию не повлияет? А в ответ тишина, он вчера не вернулся из боя (С). На мой взгляд вашей первоочередной задачей является обмен информации между МГ и юзверями. Нужен человек который мониторит форум, собирает вопросы и выдает ответы. Если баг - знаем, работаем, исправим. Если усе правильно - короткий ответ, вроде Вашего, по возможности ссыль на документы. Важные вопросы-ответы можно включать в очередной патч, файл которого можно было бы прочитать из меню самой игры. Поверьте, недовольных на порядок уменьшится. Многие тогда смогут сказать своим друзьям: "Парни, БОБик самая честная игра, берите не пожалеете!"

Уважаемый FarCop мои слова совсем не были критикой в плохом смысле этого слова. Я хотел выяснить для себя, а почему вот так, а не вот эдак. Мне объяснили.
    Да я всё так и понял. Просто увидел вашу дискуссию с Ajax и kiberon и решил уточнить по этому вопросу, поскольку была возможность. А по поводу не всегда обоснованной критики, это я уже просто как пример в диалоге с уважаемым -LT-. Так что не принимайте на свой счет.

Пилот

вообще-то я в дискуссии пока как бы не вступал , но как и другие хотел бы здесь хоть иногда видеть собственно Мад Драгона
    вопросы по - существу к нему имеются, тут не только флудят

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от HappyRogger Посмотреть сообщение
    Stork
    Можно было-бы поэксперементировать с отрыванием шасси и прочих плосокостей на запредельных скоростях и если что выложить в раздел Баги, так наверное было-бы полезнее немножечко
    С радостью при наличии свободного времени, да там еще куча требований, я ж в бетатестеры не нанимался, у кого есть время сделайте то же самое, протестируйте и напишите. Что-то я там в тебе багов не шибко много вижу желающих. Я вот эту неделю вообще в командировке за 6 т. км., когда мне еще баг-репорты писать с указанием всех тонкостей. Интересно получается - разработчик выпустил сырую игру, а форум фактически выступает в роли саппота, выставляя требования по содержанию баг-репортов. А сколько там еще багов видно (десятки только на первый взгляд), о которых я просто физически не успеваю написать, пишу только из-за избытка эмоций. Пожалуй, больше не буду и этого делать, потрачу время на более полезные дела...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Rasim Посмотреть сообщение
    Вопервых, из ролика не видно что месс спустился с 6км на 1км, превышение было максимум 1-1,5км. Во вторых можно ведь газ прибрать, тогда за этот километр снижения он не успеет особо разогнаться чтоб считать это нереальным. Я при старте миссии "Полет над францией" открывал радиатор на макс, полностью убирал газ и снижался до 500м. Не пикировал а снижался под углом примерно 45 гр. На выходе скорость была не больше 450.
    Я и не говорил про ролик, читайте внимательнее, а лучше попробуйте сделать то, о чем я говорю - растопырь всю механизацию и с шестерки (хотя бы) рухни вертикально вниз ...
    Из ролика больше удивляет как он после этого снижения также резво в набор ушел с шасси враскорячку
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

Механик

У меня вот ещё одно сомнение, может кто развеет. Работа ВМГ на Спите и Хурике. Опять же эксперимент. Полный редактор, Спит 2, высота 1000м, радиатор открыт, шаг минимален, полный форсаж, обороты двигателя 3000 +- немного. Переводим в пикирование, шаг не меняем, газ не сбавляем - обороты опять же 3000. Кабрирование - та же ситуевина. Выхожу в редактор, меняю высоту на 10000, запускаю, все то же самое лишь корректор обедняю. Ви не повехрите - обороты опять 3000 и это при такой разряженности воздуха. Переворот, вертикальное пикирование как на штуке, скорость растет, шаг не меняю, форсаж, крафт трясет, что-то оторвалось, но обороты почти не выросли 3100-3200. Короче говоря пытался убить движок, не получилось. На мессе двигло убивается на раз. Это есть баг или нет?

Может быть есть у кого информацию по поводу отстёгивания механизации при флаттере? На каких скоростях, при каких условиях? Самолётам уже добавили разрушение при превышении критических скоростей на пикировании. Хотелось бы теперь прояснить вопрос с механизацией.

юнга со стажем

У меня вот ещё одно сомнение, может кто развеет. Работа ВМГ на Спите и Хурике. Опять же эксперимент. Полный редактор, Спит 2, высота 1000м, радиатор открыт, шаг минимален, полный форсаж, обороты двигателя 3000 +- немного. Переводим в пикирование, шаг не меняем, газ не сбавляем - обороты опять же 3000. Кабрирование - та же ситуевина. Выхожу в редактор, меняю высоту на 10000, запускаю, все то же самое лишь корректор обедняю. Ви не повехрите - обороты опять 3000 и это при такой разряженности воздуха. Переворот, вертикальное пикирование как на штуке, скорость растет, шаг не меняю, форсаж, крафт трясет, что-то оторвалось, но обороты почти не выросли 3100-3200. Короче говоря пытался убить движок, не получилось. На мессе двигло убивается на раз. Это есть баг или нет?
    На спите винт постоянных оборотов , так и должно быть .

--- Добавлено ---

Я уже где-то здесь (на форуме) приводил цитату. Повторюсь пожалуй. До двух десятков попаданий это еще скромно.
    Вот выдержка из "XV Парижская авиационная выставка" (ноябрь 1936 г.). Обзор экспонатов. — М.: Воениздат НКО СССР, 1938.

"В военных самолетах уделено большое внимание обеспечению живучести самолета в бою. На выставке демонстрировался бензиновый бак, который за два дня до выставки был прострелен 84 пулями различных калибров (из которых 47 были зажигательными); при этом бак не дал никакой течи. Демонстрировавшиеся бензиновые баки, снабженные протекторами Сима, имели защитное покрытие толщиной не более 12 мм. Ряд самолетов был снабжен сбрасываемыми и быстро опорожняющимися в воздухе баками (Бреге-462, Девуатин-510)."

Конкретно на мессере Е3 протектор был прямо скажем символический . Или есть другие документальные данные ?

Механик

На спите винт постоянных оборотов , так и должно быть .
    Простите, но Ваш ответ ясности не внес. Что значит винт постоянных оборотов? К примеру, я понимаю, что на более поздних мессах стоял автомат шага винта. При увеличении оборотов, винт затяжелялся, и перераскрутки не происходило, но было переключение между автоматом и ручной регулировкой. В нынешнем БОБе на Спите и Хурике мы этого не наблюдаем, шаг регулируется вручную. Дык что не дает двиглу перераскрутиться? К примеру, ежели я еду по дороге на 5 передаче, скорость 150, полный газ, обороты 3000. Дорога пошла вниз, скорость увеличивается и пропорционально увеличиваются обороты. Чем круче спуск, тем меньше на педальку давить надобно. Ежели я ножку с педальки не приберу, машинка может сломаться. Конечно, понимаю, жесткое сцепление с дорогой, в воздухе все не так, но какая-то зависимость должна быть. На мессе она кстати есть. Сдается мне что недоделали ВМГ англичан. Хтелось бы знать и понимать, что есть такое винт постоянных оборотов?

юнга со стажем

Простите, но Ваш ответ ясности не внес. Что значит винт постоянных оборотов? К примеру, я понимаю, что на более поздних мессах стоял автомат шага винта. При увеличении оборотов, винт затяжелялся, и перераскрутки не происходило, но было переключение между автоматом и ручной регулировкой. В нынешнем БОБе на Спите и Хурике мы этого не наблюдаем, шаг регулируется вручную. Дык что не дает двиглу перераскрутиться? К примеру, ежели я еду по дороге на 5 передаче, скорость 150, полный газ, обороты 3000. Дорога пошла вниз, скорость увеличивается и пропорционально увеличиваются обороты. Чем круче спуск, тем меньше на педальку давить надобно. Ежели я ножку с педальки не приберу, машинка может сломаться. Конечно, понимаю, жесткое сцепление с дорогой, в воздухе все не так, но какая-то зависимость должна быть. На мессе она кстати есть. Сдается мне что недоделали ВМГ англичан. Хтелось бы знать и понимать, что есть такое винт постоянных оборотов?
    Винт постоянных оборотов это значит что пилот не менял собственно шаг винта как было на дремучих тевтонских самолётах , он выставлял обороты , а автомат шага их поддерживал меняя шаг при изменении нагрузки , на советских самолётах к слову было то-же самое .

Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя

Ваши права